На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой что Многих метрических книг просто нет в электронном архиве . А точнее после 1879 вот эта метрическая книга последняя которая меня интересует :Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг. ф.И84, оп.2, д.81. Не могу понять где книги от 1879-1917 . Вообще заметил что такая проблема по многим селам. Существуют ли метрические книги по Воронежской губерни конца 19 века и начала 20 или это общая проблема?
[/q]
Все что сохранилось оцифрованы. Есть Ф. И 282, но там др. приход, я бы посмотрел и его.
Подскажите пожалуйста, в каком фонде искать метрические книги по г. Землянску (1905-1910 гг.) ? К какому приходу относился?
Заранее большое спасибо за информацию.
--- Ищу сведения о:
- Карловых и Харламовых из хутора Каверя (Кавери), Лебежанской (Лебяжанской) волости, Землянского уезда
- Чернышевы и Нагайновы из г. Землянска
Добрый день! Ищу метрические книги по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Не могу найти метрические книги ранее 1874 г. (фонд И282). Читал, что церковь была с середины 18 в., но книг нет. Если их нет в самом селе, то в каком селе могли вестись записи? В общем где искать метрические книги по селу до 1874 г.? Также проблема и с ревизскими сказками, нашёл только за 1795 г.
Изучаю жителей села Ключ (Ключи) Нижнедевицкого уезда Солдатской волости
Фамильная тема Горбуновы
[/q]
Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по этому селу? В ГАВО много Ревизских сказок, но метрические не могу найти по этому селу. В КУВО также не удалось найти.
safoe написал: Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по этому селу? В ГАВО много Ревизских сказок, но метрические не могу найти по этому селу. В КУВО также не удалось найти.
[/q]
Метрических книг по Ключам я не нашла. Изучала только РС.
Меня интересует село Семено Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии, С какого года в селе работает церковь Введенская и выдает ЦПМ на жителей села? Я работала с МК по 1867 год,
Добрый день, знатоки- форумчане!
Меня интересуют ЦМЗ (_ церковно метрические записи) Введенской церкви, принадлежащей селу Семено Александровка.Бобровского уезда. Воронежской губернии. Какие года на сегодняшний день существуют? Потому что она стала принимать прихожан с 1863 года, а остальные метрики кто выдавал,, ведь село существует официально с середины 19 века. Помогите, разъясните! Где брать недостающие метрики о предках! Куда обращаться и где узнать о рождении Березуцких Федора, отчество отсутствует, предположительно, Макарович.1809 года рождения. Рождение и бракосочетание Березуцких Павла Федоровича, предположительно, рождение 1840-1839 год, существует запись по Введенской церкви в 1888 году у него и жены Агрипины Васильевны, в девичестве Требунской родилась дочь по имени Ксенья, 23 января. Также сообщение о внезапной смерти Агрипины Васильевны 2 ноября 1906 года, в возрасте 67 лет. Спасибо.
С уважением Анна
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Добрый день. Ищу предков из Бобровской области, деревня Смыговка. ЛИСКИНЫ и БРЮХОВЫ подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики. предположительно Успенская церковь
[/q]
Начните свои поиски с Бобровской ОБЛАСТИ, если найдете такую, отыщете и предков.
[/q]
Бобровская не область, а уезд, бывшая Бобровая Слобода, ныне город БОбров.
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.