| Tino Валентин Лученко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TinoТема: Лученко 26.01.2015, 12:58
Лученок - белоруская фамилия. Лученко - украинская.
|
Тема: ФАМИЛИИ 5.03.2014, 12:54
iasito написал:[q] Помогите пожалуста узнать происхождение фамилии Ситко[/q]
Наиболее вероятно от Сытый (полный)
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 22.02.2014, 20:17
Lara написал:[q] Нет-нет,Валентин!Это село Золотоношского повета Полтавской губернии 1857-75 годы[/q]
Ну в ті часи наші писарі вже були геть помосковщені
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 21.02.2014, 11:10
Уважаемые коллеги, интересует Ваше мнение по поводу толкования фамилий с основой Пиндюр: Пиндюра, Пиндюрын, Пиндюренко. Заранее благодарен за Вашт идеи!
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 21.02.2014, 11:07
Лара, значит в станицах были другие правила записи женщин. Традиционные формы называть фамилии женщин в Украине сохранялись до 70 годов повсеместно, сейчас с этим уже не так строго. Правило простое: Коваль - жена Ковалыха, дочь Коваливна.
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 21.02.2014, 0:45
Лариса, дочку могли записать как Дидуривна, жену Дидурыха, если писарь был украинцем. В ряде случаев жену могли могли записать с суффиксом -ина, -ова.
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 18.02.2014, 22:18
Nikola написал:[q] Странный обычай украинца обзывать евреем... Или они были на самом деле криптоевреями?[/q]
Даже не знаю Из своего детского опыта cкажу: мои два кузена (родные братья) в детстве друг друга обзывали так - старший младшего называл жид, а младший старшего кацап. Вот такая вот загадочная украинская душа
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 18.02.2014, 21:08
В военкомате рекрутам показывают разное оружие и по знаниям распределяют в войска. Ну там типа "раз узнаешь автомат, то в пехтуру или раз узнаешь танк, то в танковые войска"... Один из них прикидывается дураком и не узнает ничего: ни автомата, ни танка, ни самолета. Злой офицер достает из раздвижного ящика стола кирпич и сует ему под нос с криком "а эту штуку узнаешь, дурак ты херов?". Рекрут отвечает "так точно, это кирпич!". Радостный офицер ему "все, ну-ну, в стройбат". Ну радостный рекрут выходит в приемную к друзьям и рассказывает все им, советует узнавать только кирпич из ящика стола.
Ну заходит следущий. Тоже прикидывается шлангом. Нифиха не узнает. Злой офицер орет на него:
- А что же ты, блин, вообще знаешь? - Я знаю, что у вас в ящике есть кирпич! - Все! Блин! В разведку!
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 18.02.2014, 20:59
Листая словарь, наткнулся на уличные сононимы слова "еврей". Не буду приводить весь список. Их довольно много. Остановлюсь на тех, которые нашли свое отражение в украинских фамилиях: Бибер, Гаман, Жидик, Жидивка, Кудлай, Мошко,Пархай, Пейсак, Хусит, Цебух, Цыбух.
|
|
|