Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sasha_B, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sasha_B

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sasha_B

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
20.06.2015, 14:50

Zabellisa

Огромное спасибо! Вы, как всегда, быстры и точны. И без лишних разговоров...
Теперь внучка (лет за 50) shok.gif сможет навестить могилку дедушки.

18.06.2015, 19:07

Zabellisa написал:
[q]
у меня еще действует подписка, но не на все базы
[/q]

Простите, а не могли бы Вы посмотреть:
Реестр записей регистрации смерти Англии и Уэльса, GRO каталоги, 1969 - 2007 годов
Dymito Kostyszyn
Рождение:1903
Смерть: 26.12.1969
Мне хотелось бы узнать место захоронения (населенный пункт)
Заранее благодарен.

17.06.2015, 12:48

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я боюсь, что подписка тут не поможет. GRO - английская контора в принципе в публичный доступ не выкладывает...
[/q]

Спасибо за ссылки и документ. Мне, собственно, нужно найти место захоронения. При нажатии на "Населённый пункт" выдаёт предложение подписаться на "myheritage", обещая получить:
Неограниченный доступ к 6,0 миллиардам исторических отчетов
Реестры рождения, бракосочетания и смерти
Реестры переписи населения, воинской службы, иммиграции и юридические реестры
Газеты, ежегодники, справочники и путеводители
Семейные деревья, фото, документы и карты
и множество других записей со всего мира...
Выходит, обманывают?

15.06.2015, 17:43

Здравствуйте! Прошу помощи в уточнении данных с www.myheritage.com
Я нашёл: Dymito Kostyszyn
Реестр записей регистрации смерти Англии и Уэльса, GRO каталоги, 1969 - 2007 годов
Рождение: День Месяц 1903
Смерть: Месяц 1969 - Населенный пункт
Мне хотелось бы узнать дату рождения и место захоронения.
Заранее благодарен.

Тема: Югославия
2.05.2015, 2:04

Уважаемые коллеги! Посетив кладбище в провинциальном сербском городке Врдник обнаружил довольно много фамилий, похожих на, скажем так, "российские". Помогите разобраться, какие из них российские, а какие сербские?
(Транскрипция указана, как на памятниках)
1. Белимов Сидониja
2. Ćerkasov Adolfina, rod. Žužica
3. Zubaćenko Evgen
4. Babkin Anisim
5. Лежаков Даница (фамилия Лежаков встречается 5 или 6 раз с сербскими именами)
7. Podgajski Anton
8. Козлов Василиjе
9. Козаров Лаза
10. Tomažin Ivan
11. Šizovski Anastazija
12. Милованов Радивоj
Ну, 2, 3, 4, 8 - вроде сомнений не вызывают, а остальные?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
11.03.2015, 18:01

Navy58 написал:
[q]
... К тому же соискатель не обозначил принадлежность своих предков к владельческим или казенным крестьянам, следовательно придется листать и то и другое, а судя по сообщению Sasha_B еще и Алексеевского....
[/q]

Да НАШ он, из чернских пушкарей,- следовательно, из казённых крестьян-однодворцев. hug.gif См. мой пост от 08.03.2015г.

8.03.2015, 20:12

ygv
"Наши" приходы - это Чернь, Щетинино и Алексеевское.
Казариново Каширского уезда на р. Зуше, а "наше" Казарино (Казариново), Чернского уезда, на р. Снежедь.
К сожалению, его уже нет. sad.gif

8.03.2015, 19:58

vsadownickov написал: Мой прадед Шаев Иван Иванович 1898 г.р..
Наконец, молодой человек, Вы появились в нужном месте и в нужное время. yahoo.gif Ведь это Вы обращались ко мне на Тульском форуме? Посмоторите мой ответ там в ЛС.
Короче, мы с Вами родственники. Шаев Иван Иванович - мой родной дядя. Отсюда следует, что я Ваш двоюродный дедушка. musik.gif
На этом форуме есть несколько человек, чьи предки жили в Казарино. Общими усилиями Ваша родословная может быть восстановлена.
Пишите мне на эл. почту.

Тема: Казаки, похороненные на о.Лемнос
4.03.2015, 18:18

gelene написал:
[q]

Анкеты офицеров и чиновников Белых Армий, действовавших на Юге России в 1920 году:
РГВА ф. 40215-2-103
[/q]

Спасибо! По возможности воспользуюсь.

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
12.12.2013, 2:05

Здравствуйте, Илья Андреевич! Мои предки по материнской линии имеют фамилию Шаевы. Эта фамилия встречается в переписных листах и ландратских книгах с XVII века в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.) В то же время созвучные фамилии Ишаев, Кокшаев выглядят вполне, как мордовские. Так откуда же пришли чернские пушкари,- может из этих самых "засек"? Или наоборот, часть из них направили из Тульской губ. на территорию современной Мордовии?

Тема: Сербия, некрополь в г. Бела Црква (Serbia, Bela Crkva)
25.02.2013, 12:03

Здравствуйте, уважаемый Septimus! Извините меня за нерасторопность, прежде всего в работе по теме, да и с ответом быстро не получилось. sad.gif
На кладбище в г. Бела Црква мною снято около 200 кадров (в том числе общие планы и неизбежные повторы). План кладбища не рисовал, снимал последовательно по рядам, стараясь ничего не пропустить. По периферии участка есть следы явно разрушенных надгробий, но общее состояние неплохое. Список воссоздаю по надписям на памятниках. В ряде случаев надписи плохо читаются или совсем не сохранились. Оформил список только до буквы «П», а на снимках есть фамилии вплоть до «Я». sad.gif Срочно буду продолжать! Тимофеева Анатолия Константиновича на снимках не удалось обнаружить. Нашёл Тимофееву Людмилу, воспитанницу Мариинского Донского Института (1902-1924) и Тимофееву Ольгу – без «подробностей». Если не хотите дожидаться пока я их выложу на форуме (с моими темпами),- могу выслать фото этих надгробий на Ваш E-mail (если сообщите).
Кладбищем занимаются потомки кадетов, проживающие в США, общественность города (в том числе потомки кадетов, живущие там), а также кадетские организации РФ. Поищите по нижеприведённым ссылкам: http://www.fskk.ru/programs/serbia1/ и http://www.fskk.ru/news/?id=1873
http://xxl3.ru/kadeti/kadeti.htm - Библиотека «Белое дело» - Кадеты (ресурс)
http://xxl3.ru/kadeti/kp40_44.htm - некролог на Тимофеева А.К. (примерно в середине страницы)
Три картины сериала «ХРАНИТЕЛИ ТРАДИЦИИ. Русские кадеты за рубежом в Белой Церкви».
http://media.rtv.rs/sr_ci/specijali/3395 - 1-й выпуск
http://media.rtv.rs/sr_ci/specijali/3427 - 2-й выпуск
http://media.rtv.rs/sr_ci/specijali/3464 - 3-й выпуск
В этом городке есть музей кадетов и русская церковь, может в церкви есть какие-то материалы? Раньше в церквях обязательно хранились метрические книги с записями о рождении, смерти и бракосочетании. Также должно быть что-то типа нашего ЗАГСА, где фиксировались события жизни людей. Ещё раз, извините за нерасторопность. Желаю успехов в поисках!
Пишите. С уважением, Александр.

Тема: Шаевы
25.10.2012, 2:00

Ищу носителей фамилий Шаевы и Домаревы (Доморевы). В XVII веке мои родственники с этими фамилиями жили в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.)
Хотелось бы узнать, в каких областях искони встречаются эти фамилии. Пытаюсь определить, откуда они пришли (или их привели) в Чернь? Возможно, это Тверь, Брянск, Смоленск, Ярославль, Вологда?

Тема: Домаревы
25.10.2012, 1:58

Ищу носителей фамилий Домаревы (Доморевы) и Шаевы. В XVII веке мои родственники с этими фамилиями жили в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.)
Хотелось бы узнать, в каких областях искони встречаются эти фамилии. Пытаюсь определить, откуда они пришли (или их привели) в Чернь? Возможно, это Тверь, Брянск, Смоленск, Ярославль, Вологда?

Тема: Поиск еврейских предков
30.07.2012, 15:03

Ищу Желдин(у) Розалию Самуиловну, которая родилась в Велиже, примерно в 1900г.
Ответить можно в "личку" или на 56_2001@rambler.ru
С уважением, Александр.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2012, 0:56

Любчинова
Спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.04.2012, 13:38

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список населённых пунктов Омской области на начало XX века? Интересует деревня (или село) Солоновка.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
2.04.2012, 12:30

Добрый день! Кто-нибудь знает,- в Липках что-то из документов осталось? Например, дела сельсоветов и колхозов за период 1918-40гг.
Кто-нибудь там реально был в этом году?

31.03.2012, 19:19

Bлaдимиp

Bлaдимиp написал:
[q]
... многое другое в районнном архиве, что при местной администрации.
[/q]

Спасибо! Мне как раз нужно, типа: списки колхозников, кто и когда вступал и уезжал и др.

30.03.2012, 23:00

mari1700

mari1700 написал:
[q]
Документы Волостных правлений начала советской власти, находятся в Липках (сведения из архива)
[/q]

Sorry! Это Вы на мой вопрос отвечаете?

29.03.2012, 23:45

Уважаемые форумчане! Подскажите, где найти документы сельсовета или колхоза д. Казарино за период (ориентировочно) 1918-1940г. Именно в этот период все мои родственники поочерёдно покинули свою родную деревню и устремились, кто в Белёв, кто в Тулу, кто в Ленинград, кто в Москву...
Родственников-то своих я всех знаю, а вот кто, когда уехал - хотелось бы уточнить.

Тема: Мартиролог русской военно-морской эмиграции
26.03.2012, 12:34

Судьбой В.Ф. Пономарёва я заинтересовался, получив две ссылки об участии русских моряков в помощи жителям Мессины, пострадавшей от катастрофического землетрясения в 1908г.:
http://www.white-russian.ru/co...e-tragedii
http://www.kliper2.ru/archives..._20_4.html
Ключевыми словами для меня оказались: «Затем он уехал в Югославию, где и умер в 1927 г. в г. Ергдичнови.» Очевидно, «Ергдичнови» - это искажённое Герцег Нови (или Херцег Нови). Я как раз веду на Форуме тему «Русское кладбище в Герцег Нови»:
https://forum.vgd.ru/318/24847/0.htm?a=stdforum_view&o=
Списки, похороненных на этом кладбище составлялись очень тщательно трудами многих людей, но В.Ф. Пономарёва нет ни в списках, ни на сохранившихся (или восстановленных) надгробьях. На кладбище есть специальное место, где захоронены неопознанные останки.
У меня образовалась подборка материалов по В.Ф. Пономарёву, полученных от участников этого форума и форума «Кортик». Я хотел бы посоветоваться, в каком разделе форума их целесообразнее опубликовать?

26.03.2012, 11:12

ALEX1, Igrov
Благодарю за исчерпывающую информацию.

С уважением, Sasha_B.

24.03.2012, 1:59

Igrov
Спасибо!

22.03.2012, 0:38

Igrov, спасибо!
"Ергдичнови" - это, очевидно, исковерканное Герцег Нови. Я веду тему "Русское кладбище в Герцег Нови" https://forum.vgd.ru/318/24847/0.htm?a=stdforum_view&o= . Его могилы там нет, видимо не сохранилась. sad.gif
А что такое "МЖ, №1, 1928" - это "Морской жернал" ? А где он издавался?

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
21.03.2012, 14:26

Здравствуйте, Роман! Есть ли у Вас материалы по Шаевым и Домаревым (Доморевым) - пушкарям г. Черни?

20.03.2012, 22:19

Не могли бы Вы посмотреть в Мартирологе фамилию Пономарев Владимир Федорович, в 1906-1909гг. командующий крейсером "Адмирал Макаров"?
Заранее благодарен, Александр.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
15.03.2012, 11:39

ovaisberg написал:
[q]

можно заказать фотокопии документов
[/q]

Проинформируйте, пожалуйста, в каком виде присылают документы,- это графические файлы .jpg?
Сколько "весит" каждый файл (КБ)? Каково качество копий?
Если не затруднит, покажите здесь фрагмент документа для оценки качества.
С уважением, Александр

10.11.2011, 14:39

ГЕРОдот
Спасибо! Изучаю. smile_030.gif

25.05.2011, 0:23

Zabellisa Спасибо! Вы за меня тут поработали, а я, паршивый шакал, "загулял" по другим темам.
Буду исправляться.

4.03.2011, 20:39

Деревянкина
Если у Вас есть какие-либо материалы (фото, послужной список и т.п.) о Тихоне Деревянкине, не могли бы Вы выслать для размещения здесь? Спасибо.