Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Sasha_B

По поводу "Ергдичнови" и «Герцег Нови» ничего, к сожалению, сказать не могу («за что купил, за то и продаю»), а «МЖ» - это, действительно, «Морской журнал», издававшийся в Праге.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Igrov
Спасибо!
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Sasha_B

ПОНОМАРЁВ Владимир Фёдорович - р. 8 июля 1860 г. Окончил Морской Корпус (1880), офицером - с 1881 г. Капитан 2-го ранга 1901, капитан 1-го ранга 1906, контр-адмирал 1911, генерал-лейтенант флота - 1915. Участник русско-японской войны.
С 1902 г. командовал кораблями "Хабаровск", "Анадырь", "Адмирал Макаров", с 1909 по 1911 - командир 1-го Балтийского флотского экипажа, с 1913 - заведующий загородными судами и Петергофской военной гаванью. Георгиевское Оружие - 1905.
К лету 1921 г. - в Константинополе. В эмиграции в Югославии.
Умер в октябре 1927 г. в Ерцег-Нови (Югославия). Имел 3 детей.

С уважением,
ALEX1
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Sasha_B

Небольшое дополнение к сведениям ALEX1.

Флота генерал-лейтенант Пономарев Владимир упоминается на с.359 книги «Бизертинский морской сборник. 1921-1923» (Москва, 2003, составитель и научный редактор В.В.Лобыцын) в Списке чинов флота, находящихся в Константинополе в июне-июле 1921 г.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
ALEX1, Igrov
Благодарю за исчерпывающую информацию.

С уважением, Sasha_B.
---
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Судьбой В.Ф. Пономарёва я заинтересовался, получив две ссылки об участии русских моряков в помощи жителям Мессины, пострадавшей от катастрофического землетрясения в 1908г.:
http://www.white-russian.ru/co...e-tragedii
http://www.kliper2.ru/archives..._20_4.html
Ключевыми словами для меня оказались: «Затем он уехал в Югославию, где и умер в 1927 г. в г. Ергдичнови.» Очевидно, «Ергдичнови» - это искажённое Герцег Нови (или Херцег Нови). Я как раз веду на Форуме тему «Русское кладбище в Герцег Нови»:
https://forum.vgd.ru/318/24847/0.htm?a=stdforum_view&o=
Списки, похороненных на этом кладбище составлялись очень тщательно трудами многих людей, но В.Ф. Пономарёва нет ни в списках, ни на сохранившихся (или восстановленных) надгробьях. На кладбище есть специальное место, где захоронены неопознанные останки.
У меня образовалась подборка материалов по В.Ф. Пономарёву, полученных от участников этого форума и форума «Кортик». Я хотел бы посоветоваться, в каком разделе форума их целесообразнее опубликовать?
---
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Sasha_B
Sasha_B написал:
[q]
У меня образовалась подборка материалов по В.Ф. Пономарёву, полученных от участников этого форума и форума «Кортик». Я хотел бы посоветоваться, в каком разделе форума их целесообразнее опубликовать?
[/q]

Мне кажется, это можно было бы сделать в уже существующей (но достаточно давно забытой теме )«Морские офицеры Российского Императорского флота» ( https://forum.vgd.ru/395/9616/all.htm? ) или открыть самостоятельную тему.
---
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Вот, вспомнила пароль и логин! Спасибо за заботу и информацию!
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем "Мартирологе русской военно-морской эмиграции" Четверухин Михаил Михайлович (1884-1961, Брюссель)? У Волкова и Чувакова он есть, но, возможно, у Вас будет какая-то дополнительная информация...

И еще вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, где поискать "Морские записки" (Нью-Йорк). Интересует 1948 г., том 6. В какой библиотеке может быть? А может, есть уже где-то в сети...
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Валерия!
В имеющемся у меня Мартирологе (редактор В.В.Лобыцын, Москва-Феодосия, 2000 г.) на с.145 упоминаются трое Четверухиных:

«Четверухин Борис Михайлович,* кап. 2 р., МК (1902), 2.04.1967, Стокгольм, №113, 1967, н., с.37; Ч, №492, 1967 [здесь датой конч. указ. 6.04]; авт. учебн. «Траление мин», Пг., 1916.
Четверухин Михаил Михайлович, кап. 2 р., МК (1907), 12.03.1961, Брюссель, 1961, н., с.20; авт. восп. «Три встречи с «Гебеном», МЗ, т.VI, 1948.
Четверухина Нина Михайловна, служ. Мор. вед. (отд. мор. карт Гл. гидрогр. упр.), участница «Ледяного похода» Добр. армии, октябрь 1930, Югославия, поконч. с собой в клинике для душевнобольных, МЖ №50, 1932, н., с.19.»

С уважением, Igrov.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈