| 1502Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1502Тема: КРАСНОКОЛЯДИНСКАЯ сотня 4.04.2011, 21:28
Уважаемый АррS. Спасибо за информацию. ей можно воспользоваться делая запрос в Архив. вы пишите что будете там работать. Может быть случайно вам попадет информация по Гирявке. А так же готов с вами сотрудничать на других условиях. Можем общаться в личке.serg_5760@bk.ru
|
Тема: Гражданская война 2.04.2011, 21:35
Может быть кто то обладает информацией о призыве в Красную Армию по Черниговской губернии Конотопскому уезду. конкретно село Гирявка. Марченко Аким Яковлевич. 1900 г. рождения.Был в Армии Буденого.
|
Тема: КРАСНОКОЛЯДИНСКАЯ сотня 2.04.2011, 21:28
Уважаемый АррS. Спасибо за информацию. До фондов А.М.Лазаревского мне не добраться так как я живу далеко. Вы мне дали наводку список с номерами в Теме- Прилуцкий полк. Я там все просмотрел но Гирявки нигде не нашел. Может я где то не там смотрю. Еще раз прошу извинения подскажите подробней ,или если можно скинте на почту.или на форум. Спасибо.
|
Тема: КРАСНОКОЛЯДИНСКАЯ сотня 31.03.2011, 22:53
Уважаемый АррS. Меня очень интересует . информация по казакам Гирявки. Это родина А. М.Лазаревского. Вы написали о фонде А. М.Лазаревского. Где он находиться? Встречался с правнучкой Лазаревского. В. А. Петрушей ,но у нее нет данных по казакам Гирявки. Если есть такая возможность напишите. За ранее благодарен.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 18.08.2010, 22:45
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович . Мне очень неудобно напрягать Вас. Я понимаю насколько мало у вас времени. Но больше мне обратиться неккому. Я Сергей Марченко и благодаря Вам получил очень интересную информацию о моем предке казаке Марченко из с. Гиревка Конотопского уезда. .Так как я сам состою в казачестве и собираю свою родословную и общаюсь с историческим клубом села Гиревка ныне Шевченково.Мне бы хотелось узнать из какого документа вы получили данную мне инфомацию и можно ли за плату получить копию этого документа или в электронном виде . За ранее благодарен.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.06.2010, 22:35
Уважаемый BlackDolphin спасибо за информацию по Гиревке.Очень интересно.Как я понял что в 1666г в селе проживали только мещане, казаков не было. В том числе не встречается и фамилия моих предков.Марченко. Очень буду благодарен если попадется еще информация по Гиревке.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 30.05.2010, 20:21
Уважаемый Nick02 снова обращаюсь к Вам по селу Гиревка Конотопского уезда только что прибыл от туда . Встречался с правнучкой А. М Лазаревского.Очень прошу Вас еще раз прислать мне информацию стр. 278 на форуме ,по казакам с Гиревка с Фамилиями и Именами и какой это источник.Если можно копию будет замечательно. Оплату гарантирую.Если вам будет что то попадаться по казакам с. Гиревки прошу сообщить. Это матерьял для музея школы села. Может Вас будет что то интересовать по А. М Лазаревскому. Может вам попадется информация по Лащинским или Марусевичам- это внебрачный сын Лащинского.Тоже было бы интересно. Так как моя даоюродная прабабушка Марченко Татьяна Федоровна была замужем за Марусевичем.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2010, 19:53
Metalist Если можно то я тоже хотел бы присоединиться к просьбе Украинца если что то будет по Краснокалядинской сотне то посмотрите и с. Гиревка. Интересут все казаки.Для школы с Гиревка, собираю матерьял по истории казачества села.. Собираю любую информацию. по Гиревке.За ранее благодарен.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.12.2009, 20:09
Nath и Judit огромное вам спасибо за информацию. Может будет попадаться еще информация о с. Гиревке и Марченко с села Гиревка буду не сказанно благодарен. С уважением Сергей Марченко.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.12.2009, 20:26
Judit спасибо информация очень интересная. В Гиревке родился мой отец и мои дедушка, бабушка, ну и пра. тоже ,дальше не знаю Я там был в детстве. Знаю что Шевченко приезжал к Лазаревским.А вот где найти книги Лазаревского, это было бы вообще прекрасно. Может быть там есть что то интересное о моих предках и о с Гиревка тоже. С уважением Сергей Марченко.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.12.2009, 23:56
Уважаемый Николай Владимирович огромное, огромное вам спасибо. Вы делаите благородное дело. Дай Вам Бог огромного здоровья и благополучия. Теперь я точно знаю что Марченко Стефан мой предок так как Марченки в Гиревке были одни. Но вы меня обрадовали дважды так как моя бабушка в девичестве Коломийченко и мои предки даже в1737 году были направлены на службу вместе.Сейчас я на 100процентов знаю что я казачьего рода и даже дважды т. е и со стороны бабушки.Сейчас буду искать более шире.Еще раз вам поклон. С уважением Сергей Марченко.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.12.2009, 18:01
Уважаемый Николай Владимирович спасибо за ответ. Но с. Гиревка входила в состав Корибутовской сотни Прилуцкого полка. А не в Конотопскую сотню. Может у вас что то есть по Корибутовской сотне. Казачье старшинство по сотне есть на форуме, а вот списка рядовых казаков нет. Благодарю за участие. С уважением Марченко Сергей.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 14.12.2009, 20:40
Уважаемый Николай Владимирович Nick02 Обращается к Вам еще раз Марченко Сергей. Извините за настойчивость. Вы обещали при случае посмотреть род Марченко с Гиревка. Конотопского уезда. Черниговской губерн. Мне хотелось бы узнать к какому сословию принадлежал мой род. И имеет ли отношение к казачеству. Знаю что Гиревка входила в состав Корибутовской сотни Прилуцкого полка. Фамилия Марченко казачья -хотелось бы узнать поточнее. За ранее благодарен.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.10.2009, 22:33
Увожаемые форумчане может кто нибуть видел на форуме ревизские сказки Прилуцкий полк, Корибутовская сотня.За ранее благодарен.Нашел я свою Гирявку оказывается она в Прилуцком полку а я искал в Нежинском.
|
Тема: КОРИБУТОВСКАЯ сотня 15.10.2009, 22:30
КОРИБУТІВСЬКА СОТНЯ (1648-1672; 1739-1782 pp.) ========================== Сформувалася наприкінці 1648 р. у складі Прилуцького полку як крайній північно-східний військовий підрозділ. У 1649 р. Зборівською угодою включена до Прилуцького полку як адміністративний та військовий округ у кількості 100 козаків. У 1654 р. до сотні приєднали Гурівську сотню Прилуцького полку. У 1672 р., в результаті адміністративної реформи гетьмана І. Самойловича, Корибутівська сотня ліквідована, а козаків і територію включили до Красноколядинської сотні. У 1739 p., внаслідок згубної для лівобережного гетьманату російсько-турецької війни 1735-1739 pp., сотню знову відновили, а в 1751 році сотенний центр перенесли до села Голюнки, тому цю адмінодиницю іноді й називали Голинською [Голюнською]. У 1782 р. сотня була ліквідована, а територія увійшла до Чернігівського намісництва.
Сотенний центр - у 1648-1672 pp. та 1739-1751 pp. - містечко (з 1739 р. - село) Корибутів, нині - село Карабутове Конотопського району Сумської області; у 1751-1782 рр, - село Голюнка, нині - село Голінка Бахмацького району Чернігівської області.
Сотники: Федоренко Лесько (1649). Семенов Степан (1653-1654). Павлович Гнат (1661). Драпіка [Драник] Яків (1672). Ясликовський Павло (1739). Левандовський Самійло (1740-1750). Мусій (1740, н.). Дембовський Павло Іванович (1751-1759). Рудковський Василь (1760-1767). Соколовський (1767). Жураховський Влас (1767-1777). Воротиляк Степан (1777-1782). Населені пункти: Базаліївка, слобідка; Великий Самбір, село; Воронівка, слобідка; Гайворон, село; Гирявка, село; Голюнка, село; Голубівський хутір; Данилівка, слобідка; Дептівка, село; Корибутів, село; Кошарська [Кошари], слобідка; Курилівка, село; Малий Самбір, село; Пекарі, село; Петрівка, село; Пучківський хутір; Савинська, слобідка; Фесівка, село; хутори біля Дептівки, Пекарів, та Петрівки; Юр'ївка, слобідка. У 1765-1769 pp. за сотнею значаться також села Кореницьке, Макіївка і Рубанка.
Уважаемые форумчане, может кто- нибудь видел на форуме ревизские сказки: Прилуцкий полк, Корибутовская сотня. Заранее благодарен. Нашел я свою Гирявку, оказывается она в Прилуцком полку, а я искал в Нежинском.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.10.2009, 20:42
Господа огромное спасибо за ответ по месту нахождения Виревки.. Виревка упоминается где находилось командование Конотопской сотни.А вот с Гиревкой какзачество не связано во всяком случае я пока нигде не нашел упоминаний. Если только учест что Гиревка находится на дороге котороая ведет в Село Карабутово в котором находились какзаки. А может просто Гиревка Была основана позже того как какзачество было упрощено.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 13.10.2009, 22:25
Уважаемые форумчане. Буддте добры сообщите кто знает что нибудь о Марченко Конотопскийй уезд . с Гиревка. Еще меня интересует вопрос. Я читаю о нахождении Конотопской сотни Нежинского полка в селе Виревка. Не может ли моя Гиревка и Виревка быть одним и тем же селом. Виревка записанав в ревизских сказках за 1649г.в Конотопской сотне на форуме.
|
Тема: Марченко 3.08.2009, 21:15
Вы почти правильно думаете. С 1649 по 1654 годы Конотопская сотня (равно как и Ивангородская) входила в состав Черниговского полка. В 1654 году несколько сотен Черниговского полка были "переподчинены" под Нежин, в том числе и сотня Конотопская. В составе Нежинского полка она и «дотянула» до 1782 года. Поскольку Ваша Гиревка почти рядом с Конотопом, то можно не сомневаться - что было с городом, то было и с Гиревкой.
Если Вас интересуют все Марченки ВООБЩЕ, то нате Вам их еще немножко:
ПОЛК ЧЕРНИГОВСКИЙ
Степан Марченко Кузьма Марченко Селивон Марченко
Борзенцы:
Омелько Марченко
Сотня Сосницкая
Олексей Марченко
ПОЛК НЕЖИНСКИЙ
Сотня Нежинская
Остап Марченко
Сотня Березовская
Стефан Марченко Иван Марченко
Сотня Носовская и Кобызская
Юрко Марченко
(Реестр Войска Запорожского 1649 года... дальше можете их сами там ловить по всем полкам).
Так что будьте уверены – Марченки были и есть расселены тонким слоем по всей Украине
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.07.2009, 19:08
Уважаемый Tzipa огромное спасибо за оперативность и за очень интересную информацию.Конечно же я стараюсь найти свои корни по Гиревке, но мне все интересно о фамилии Марченко. Я собираю всю информацию о Марченко на форуме и даю ее в группу Марченко.Всем в группе это очень интересно. Я благодарен всем форумчанам кто дал информацию о Марченко. Я прживаю не на територии Украины и мне конечно было очень приятно узнать о селе от куда мои корни. Буду искать еще информацию о Марченко с Гиревки(Шевченко). Если кому что то попадется интересное соообщите. А по териториальному значению я думаю что Гиревка,хотя не указано когда она основана входила в Нежинский полк. В конотопской сотне я уже выписал всех Марченко.,но села Гиревки там не было.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.07.2009, 13:40
Вот как замечательно ,я вижу в Нежинском полку по сотне Ивангорода Марченко промелькнул. Спасибо. Скажите как далеко находится Ивангород от Конотопа? Меня интересует Марченко с Гиревки Конотопского уезда.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 12.07.2009, 18:08
Judit Огромное Вам спвсибо за информацию о Марченко.Очень интересно. Будем двигаться в поисках дальше. Увжаемые форумчане если промелькнет еще какя либо информация о Марченко сообщите пожалуста. За ранее благодарен. И еще вопрос, можно ли найти и где ,списки личного состава по Армии Буденого.?
|
Тема: Марченко 4.06.2009, 10:44
Мой дед Марченко Аким Яковлевич родился в Сумской обл. Конотопский р-он с. Гиревка(ныне Шевченко) в 1890 г. У него было 2 брата. Данных по ним не имею. Пытаюсь искать Есть метрические книги в архиве Сумской обл.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 24.05.2009, 21:46
Уважаемый Николай Владимирович что то давно Вас не видно на форуме. Простите за назойливость но хочу напомнить о себе. Вы хотели при случае посмотреть Марченко с Гиревки Конотопского уезда.За ранее благодарен ,с уважением Сергей Марченко.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 1.05.2009, 15:47
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович обращается к Вам Марченко Сергей- военный пенсионер. Ищу свою родословную ,каждый день просматриваю форум ,информации очень много благодаря вам. Мой дед Марченко Акмм Яковлевич 1896г рожденя проживал с Гиревка Конотопского уезда.Черниговской губернии. Я думаю что Марченки это козаки так как эта фамилия встречается с 1649 г в реестре Войска Запорожского есть Марченко. А также в Полтавском и Миргородском полках. А вот реестр Нежинского полка я пока не нашел, может где то пропустил по форуму.А может есть ревизские сказки Нежинского полка так как с. Гиревка находилась в пределах дислокации этого полка. И встречается ли там фамилия Марченко.Происхождение фамилии по энциклопедии Брокгауза происходит от Марка Марковича козака Полтавского полка, хотя эти данные меня сильно смущают.Так как в середине17 века Марчкнко уже существуют в списках козачьих полков,но вот в16 веке они мне еще не встречались.С увженим. За ранее благодарен.
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 30.04.2009, 21:10
vadim1623 Я на сайте по Черниговской губернии смотрел ,там есть ревизские сказки за 1752г и там упоминается что Криливская сотня Миргородского полка стоит с селе Стецове, это гдето по Днепру.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.04.2009, 20:50
Уважаемый Вениамин Цыбка с огромным удовольствием представляюсь вам.Раз я ищу родословную Марченко соответственно я Марченко Сергей Владимирович- Военный пенсионер.А 1502 поотому что не смог под своим именем зарегистрироватся на этом сайте.
|
|
|