Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

neizvestniy2006 написал:
[q]

Tzipa, конечно, очень интересно всё. А по Пушкарям есть? Это Новгород - Севреский уезд. Полк Стародубский.
[/q]

К сожалению, ничем помочь не могу cray.gif . Это Нежинский полк мне уже как родной стал, а со Стародубским мы даже не на "Вы".
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
neizvestniy2006
Я бы на Вашем месте первое, что сделала по возвращении домой – отправила бы письменный запрос в ЦГИАУ, чтобы ОНИ Вам отсмотрели Генеральную опись Левобережной Украины на предмет выявления ваших фамилий. Потому что мы тут сейчас немножко на кофейной гуще гадаем. У Вас самые ранние сведения – начало 19 века, а мы тут за середину 17 рассуждаем. 150 лет – совершенно неприличный провал. Ваши могут быть
1. Коренными (пока мы из этого исходим, а это пока что не факт, а всего лишь гипотеза)
2. Переселенцами откуда угодно и когда угодно
3. «Возвращенцами»
4. Еще кем-то, кто мне в голову сходу не приходит.
Вот именно это Вам и покажет Генеральная опись. Исходя из этого и будете исходить, что Вам делать дальше и где их искать.

---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Вот как замечательно ,я вижу в Нежинском полку по сотне Ивангорода Марченко промелькнул. Спасибо. Скажите как далеко находится Ивангород от Конотопа? Меня интересует Марченко с Гиревки Конотопского уезда.
---
1502
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
1502
http://www.rodmurmana.narod.ru...p_uezd.htm
Хм…. Судя по всему, Ваша бывшая Гиревка – ныне Шевченково – сейчас от Конотопа в 18 километрах. http://www.konotop.kntv.sumy.ua/city/about/settlements.html
Вообще, насколько я помню, никогда Ивангород с Конотопом не оказывались вместе в составе одной административно-территориальной единицы мельче полка… или целой губернии.
Полагаю, что Ваших Марченок надо в Гиревке искать.
---
Eliezer
Начинающий

Eliezer

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0

Tzipa написал:
[q]
письменный запрос в ЦГИАУ, чтобы ОНИ Вам отсмотрели Генеральную опись Левобережной Украины на предмет выявления ваших фамилий.
[/q]
Сколько стоит в архиве подобная услуга?
---
г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Уважаемый Tzipa огромное спасибо за оперативность и за очень интересную информацию.Конечно же я стараюсь найти свои корни по Гиревке, но мне все интересно о фамилии Марченко. Я собираю всю информацию о Марченко на форуме и даю ее в группу Марченко.Всем в группе это очень интересно. Я благодарен всем форумчанам кто дал информацию о Марченко. Я прживаю не на територии Украины и мне конечно было очень приятно узнать о селе от куда мои корни. Буду искать еще информацию о Марченко с Гиревки(Шевченко). Если кому что то попадется интересное соообщите. А по териториальному значению я думаю что Гиревка,хотя не указано когда она основана входила в Нежинский полк. В конотопской сотне я уже выписал всех Марченко.,но села Гиревки там не было.
---
1502
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
1502

А почему бы Вам не создать свою тему Здесь. Укажите регион, полк, сотню, года, столетие...и т. д. Все что Вас интересует о Марченках. И все будут в одном месте.
А так тяжеловато искать свои же посты, чтобы не повторяться.

Мне Марченки частенько попадаются.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

1502 написал:
[q]

Уважаемый Tzipa огромное спасибо за оперативность и за очень интересную информацию.Конечно же я стараюсь найти свои корни по Гиревке, но мне все интересно о фамилии Марченко. Я собираю всю информацию о Марченко на форуме и даю ее в группу Марченко.Всем в группе это очень интересно. Я благодарен всем форумчанам кто дал информацию о Марченко. Я прживаю не на територии Украины и мне конечно было очень приятно узнать о селе от куда мои корни. Буду искать еще информацию о Марченко с Гиревки(Шевченко). Если кому что то попадется интересное соообщите. А по териториальному значению я думаю что Гиревка,хотя не указано когда она основана входила в Нежинский полк. В конотопской сотне я уже выписал всех Марченко.,но села Гиревки там не было.
[/q]

Вы почти правильно думаете. С 1649 по 1654 годы Конотопская сотня (равно как и Ивангородская) входила в состав Черниговского полка. В 1654 году несколько сотен Черниговского полка были "переподчинены" под Нежин, в том числе и сотня Конотопская. В составе Нежинского полка она и «дотянула» до 1782 года. Поскольку Ваша Гиревка почти рядом с Конотопом, то можно не сомневаться - что было с городом, то было и с Гиревкой.

Если Вас интересуют все Марченки ВООБЩЕ, то нате Вам их еще немножко:

ПОЛК ЧЕРНИГОВСКИЙ

Степан Марченко
Кузьма Марченко
Селивон Марченко

Борзенцы:

Омелько Марченко

Сотня Сосницкая

Олексей Марченко

ПОЛК НЕЖИНСКИЙ

Сотня Нежинская

Остап Марченко

Сотня Березовская

Стефан Марченко
Иван Марченко

Сотня Носовская и Кобызская

Юрко Марченко

(Реестр Войска Запорожского 1649 года... дальше можете их сами там ловить по всем полкам).

Так что будьте уверены – Марченки были и есть расселены тонким слоем по всей Украине.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
1502
Tzipa написала;
Так что будьте уверены – Марченки были и есть расселены тонким слоем по всей Украине.

Я добавлю;
по России тоже... У моих свекра и свекрови были друзья москвичи Марченко. Недавно звонил их сын 60-летний Александр Марченко.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Ну и у меня была в свое время однокурсница - Марченко, тоже москвичка... В крайний раз ее видели "где-то в Европе", так что можно не сомневаться - ТАМ они тоже есть biggrin1.gif

1502, а Вы в архив не пробовали обращаться? Замучаетесь же бегать по планете Земля.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈