Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 декабря 2009 1:19 1502
Вы никогда не обращали внимание, что в с.Гирявке (с.Гирявка, Гирявці -укр.) родился такой великий историк, как Ал. Н. Лазаревский. Друзья его называли "Конотопским патриотом", собственная печать у него была с надписью "Лазаревский с Конотопа"..... | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
17 декабря 2009 9:20 valcavalcha написал: [q] В теме ПОЛКИ и СОТНИ есть перечень населенных мест, относившихся к каждой сотне.[/q]
Валерия, подскажите, пожалуйста, где искать эту тему. Меня интересует Сосницкая сотня,но найти эти населенные места не могу Спасибо заранее --- vale | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
17 декабря 2009 13:35 | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
17 декабря 2009 16:35 syngach СПАСИБО! --- vale | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:51 17 декабря 2009 22:55 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1502 Начинающий
18 декабря 2009 20:26 Judit спасибо информация очень интересная. В Гиревке родился мой отец и мои дедушка, бабушка, ну и пра. тоже ,дальше не знаю Я там был в детстве. Знаю что Шевченко приезжал к Лазаревским.А вот где найти книги Лазаревского, это было бы вообще прекрасно. Может быть там есть что то интересное о моих предках и о с Гиревка тоже. С уважением Сергей Марченко. --- 1502 | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
19 декабря 2009 15:23 1502 Труды Лазаревского есть, например, здесь --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Bakster Новичок
20 декабря 2009 0:09Карпинские Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в справочнике "Список домовладельцев гор. Чернигова ... за 1901 год...фамилию Карпинские. Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской . И еще один вопрос . Была ли в дореволюционном Чернигове улица Коцюбинского? | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 декабря 2009 0:52 1502
К сожалению о Марченках с Гирявки мне ничего не попадалось.
А Вы не только акцентируйте Лазаревский -Гирявка, нужно еще обращать внимание о Лазаревском с Гирявки, Лазаревский и Гирявка. А вот немножко о Гирявке и Лазаревском.
 | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
20 декабря 2009 1:37 Bakster написал: [q] Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской .[/q]
Она урожденная Карпинская или по мужу? Ну а что до улицы, то откуда ей быть до революции? Вас интересует старое название? | | |
|
Модератор раздела.