Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
syngach
СПАСИБО!
---
vale
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
syngach
это не совсем то!

Ewe
Вот ссылка по Сосницкой сотне отдельно..

https://forum.vgd.ru/282/25121/
Там история и населенные места

А по Реестру - списки казаков по сотням

https://forum.vgd.ru/299/25273/

Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Judit спасибо информация очень интересная. В Гиревке родился мой отец и мои дедушка, бабушка, ну и пра. тоже ,дальше не знаю Я там был в детстве. Знаю что Шевченко приезжал к Лазаревским.А вот где найти книги Лазаревского, это было бы вообще прекрасно. Может быть там есть что то интересное о моих предках и о с Гиревка тоже. С уважением Сергей Марченко.
---
1502
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
1502
Труды Лазаревского есть, например, здесь
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в справочнике "Список домовладельцев гор. Чернигова ... за 1901 год...фамилию Карпинские. Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской . И еще один вопрос . Была ли в дореволюционном Чернигове улица Коцюбинского?
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
1502

К сожалению о Марченках с Гирявки мне ничего не попадалось.

А Вы не только акцентируйте Лазаревский -Гирявка, нужно еще обращать внимание о Лазаревском с Гирявки, Лазаревский и Гирявка.
А вот немножко о Гирявке и Лазаревском.

Прикрепленный файл: giriavka.JPG
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200

Bakster написал:
[q]
Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской .
[/q]

Она урожденная Карпинская или по мужу?
Ну а что до улицы, то откуда ей быть до революции?
Вас интересует старое название?
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Карпинская по мужу. Муж - Иван Карпинский коллежский советник. Дочь - Варвара Ивановна (в замужестве Сивиллова, умерла в начале 20-х годов). А уже ее дочь говорила, что в детстве (это максимум до 1925 года) проживала на улице Коцюбинского, но могла и перепутать. А я хватаюсь за любую соломинку.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Надо же, Ваши Карпинские у меня немного есть.
Это из линии, что происходит из села Петрушин Черниговского района (20 км на север от Чернигова).
Ранее это были казаки Карпенки (известны по ревизиям 18 века).
Роспись, сделанную мною лет 5 назад, выложил здесь:
https://forum.vgd.ru/414/26706/

Это самая полная роспись Карпинских (немного они есть у Милорадовича - Ваши ветки 2-я и 4-я).
Вам нужен № 30. Я же занимался № 36, у меня про него есть статья и книжонка.

Там выложу еще одну роспись.
Следы Карпинских далее потерял.
Если Вы имеете к ним отношение или знаете дальнейшую судьбу кого-либо из рода - мне было бы весьма интересно.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Bakster написал:
[q]
в детстве (это максимум до 1925 года) проживала на улице Коцюбинского
[/q]

Ранее улица Коцюбинского называлась Сиверянской.
Переименовали в 1922 году.
Длина улицы - 1,8 км; ширина - 20 м.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈