Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

genryd1970, Абакан, Хакасия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

genryd1970

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения genryd1970 (15)

Тема: Доценко
12.01.2005, 3:49

Nick02 &nbsp;Напишите мне на мыло - пообщаемся...<br>БлагоДарю.<br>mail-to: genryd1970@mail.ru <br>http://gen-dotsenko.narod.ru/ <br>

Тема: Генеалогия
6.01.2005, 4:46

Присоединяюсь к Вам!!!

Тема: Русское дворянство
6.01.2005, 4:28

А Доценко не встречаются?<br>БлагоДарю!!!

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
11.10.2004, 4:31

Из своего опыта могу сказать - отличие тех.задания от простого связанного набора предложений в конкретике...<br>Как в вышенаписанном анекдоте, но еще более конкретно...<br>Типа: если нет хлеба то купить то-то, если нет тото ничего не покупать и так далее...<br>В принципе любой текст может быть закодирован в программу, и чем менее текст определен, тем более расплывчатый результат получите на выходе из программы...<br>И наоборот, чем более конкретные условия заданы, тем более точный результат ... ;-) ...<br>И выходные данные нужно описать что и в каком виде хотите видеть... а не описание как в сказке - приди туда не знаю куда...

Тема: Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных
13.08.2004, 12:53

Paulina , см.личное.<br>

12.08.2004, 4:05

genaschka:<br>Благодарю!<br>Конечно необходимо...<br>Еще как, и желательно с координатами, и если можно то дать и мой емайл или адрес моей страницы...<br>Еще раз БлагоДарю...<br>С увжением Доценко Геннадий Николаевич.<br>mail-to: genryd1970@mail.ru<br>http://gen-dotsenko.narod.ru/<br>

10.08.2004, 7:45

Tolma, <br>1) Доценко Геннадий Николаевич 1970 г.р. 9 марта, ИНН такой-то, паспорт, серия ... <br>2) принимает решение тот кого заносят или его родственник потомок...<br>Либо администратор БД.<br>&quot;Вопросы, связанные с занесением в базу данных современных лиц, &quot; как раз самые актуальные, от них и надо плясать, иначе зачем это все?

Тема: ФАМИЛИИ
9.08.2004, 7:00

Доценко - дворяне или нет?<br>Помнится где-то на ТВ мелькнула Народная артистка Доценко, и в Ищу тебя Доценко искали и нашли...<br>Но мне интересно какого сословия данная фамилия???<br>БлагоДарю

9.08.2004, 6:12

По сути мы занимаемся ерундой - надо на уровне общественности (лучше государства) создать структуру которая создаст общероссийское древо...<br>И потом уже из него любой желающий сможет посмотреть свою веточку...<br>У госструктуры возможностей поболее будет слить нужную инфу в нашу базу, хотя и общественная может, и ТОО или ООО запросто при наличии, вернее при отсутствии в запросе в органы имеющих БД, секретных сведений... Я думаю если мы попросим представить нам данные, нам их никто и не даст, а организованной структуре по официальному запросу - обязаны будут... Можно еще через депутатов проект закона в госдуму двинуть &quot;О создании общероссийского генеалогического древа&quot;...<br>...

9.08.2004, 6:04

to Tolma:<br>Корректность базы будет поддерживаться полуавтоматически(или полностью автоматически см.ниже), правда для этого придется пожертвовать анонимностью тех кто в базе и тех кто с ней будет работать...<br>А кто мешает наладить сотрудничество с Органами паспортных столов? по запросу из нашей &quot;Конторы&quot; органы выдают инф-ю в т.ч. и серия и номер паспорта... и из налоговой тот-же ИНН мона, а из ЗАГСа данные на тех кто уже далече... Только вот это все как-то надо разрулить, в плане организационном... вот для этого и надо будет типа ТОО...<br>На крайний случай можно при вводе нового сделать поиск по первым буквам и т.д. типа начинаем ввод моей фамилии &quot;До&quot; выдает все ф-ии на &quot;До...&quot; &quot;Доц&quot; на &quot;Доц...&quot; и т.д., смотрим список, - ага устраивает, начинаем ввод имени &quot;Генна&quot; выдает список имен, соотв-но отчество, и потом еще дат &nbsp;рождения, место Рождения и уже в случае неоднозначности можно потребовать какие-либо другие данные...<br>А если вводим нового - желательно и паспортные (хотя-бы) данные заносить, а если их нет то корректность несколько падает, хотя тут еще можно поработать и с самим деревом (общим) если есть пересечения то есть и накладки (дубляжи), и из них можно пытаться достать(выбрать) наиболее полную и наиболее достоверную инвормацию...<br>В принципе если нормальное всеросийское древо будет организовано (вернее структура созидающая его и отвечающая за корректность данных) то я думаю можно будет организовать сотрудничество и с госструктурами... на предмет перекачки БД из разных ведомств в нашу (только необходимых данных) тогда все намного упрощается... - есть БД перепись населения, есть БД из налоговой, из Паспортных органов из ЗАГСов, делаем выжимку заполняем базу...<br>В этой базе находим Доценко Геннадий Николаевич 1970 г.р. 9 марта, ИНН такой-то, паспорт, серия ...<br>и начинаем строить дерево (связи то будут)...<br>А любимая тема: - приведу аналогию - есть кучасофта и куча графических форматов - возьмите программу ACDSEE - просмотрите процентов 90 всех форматов... кто мешает нам сделать тоже но с древом? и надо ли? если будет оптимизированная стандартизированная программа ??? и БД общероссийская???<br>Старый - новый стиль прекрасно переводиться с помощью компьютера и небольшого кол-ва мозгов у программиста...;=)

6.08.2004, 4:04

Я думаю что должно быть как в случае с Линуксом, пишет не один автор а много, но есть координатор, это что касается софта и техзадания, и спецификации...<br>А что касаемо БД - то сама задача подразумевает как коллективное (я думаю это приоритетное) так и частное заполнение и использование с возможностью слияния к общей читай общественно заполненной базе частных, так и частных или общих сливать между собой, ...<br>Ведь если будет выработана общая спецификация, и единый стаднарт, скажем версии 0.0.0.1 то набор полей можно будет унифицировать, разделить на обязательные и необязательные, уникальные и не уникальные, и т.д....<br>А программеры что пишут Линукс? им тоже что-то мешает? Я согласен на договорных условиях внести свою лепту...<br>Давайте кинем клич - кто готов кодировать по техзаданию программу, кто хочет и может составить техзадание, и т.д...<br>В общем предлагаю создать Комитет Создания Генеалогического Софта и Стандартов для этого софта. В функции коего входят обязаности на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ (исключая владение софтом, стандартами, спецификациями, и Общественной БД) основе, разрабатывать, координировать, согласовывать стандарты, спецификации, техзадания, контроль качества исполнения, координирование создания версий софта, распростарнение софта и вышеназванного и т.д.<br>Пишите...<br>p.s.С миру по нитке, на канат наберется...

6.08.2004, 3:53

Ага, и с координатами...<br>Благодарю.

5.08.2004, 5:34

А кто мешает объединиться и стать соучредителями какого-нибудь ТОО &quot;Генеалогическое Древо Софт Инкорпорейтед&quot; и начать создавать свою программу и свою БД вместе с конверторами и т.д.<br>Наверняка среди нас (тех кто занимаетя генеалогией) найдутся и программисты и управленцы и бизнесмены и банкиры, и денег есть кому дать...<br>А кто мешает определиться с тех.заданием, и найти программистов кто сделает такую прогу? Хоть на базе 1С, крутая штука, и как раз оперирует объектами...<br>Я считаю что П. должна оперировать не событиями или персонами а объектами, т.е. Объект - персона, объект - событие и т.д., и соответственно контейнер-объект-древо...<br>И естесно у каждого объекта свои свойства и методы, тогда и конструировать можно будет визуально как в 1с или Дельфи, хоть древо хоть программу... дело за программистами, создать набор компонентов и библиотека для работы с ними, ...<br>Но прежде всего нужна спецификация на все объекты и функции... В принципе я пробовал начинать писать спецификации для объекта персона, могу поделиться мыслями...<br>А когда определимся что нужно от всех объектов и сколько и какие объекты нужны, а также какие мы хотим и в каком виде видеть рез-ты, то можно определиться и с програмным средством для разработки, Дельфи там или 1С, в принципе будет неважно. Самое главное это корректная постановка задачи...

5.08.2004, 4:52

Ищу ВСЕХ Доценко!!! Для воссоздания Рода Доценко !!!
мой адрес: genryd1970@mail.ru
моя страница: http://gen-dotsenko.narod.ru/

Сам я родом из Сибири, Красноярский край, Шушенский р-н, а предки как мне говорили, вроде-бы с Полтавщины сосланы, но эти данные могут быть не точными...