| алла жаркова алла жаркова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений алла жарковаТема: США (Соединённые Штаты Америки) 7.11.2017, 20:30
Здравствуйте, возможно ли найти мою троюродную сестру - Solodova Anna родилась 1954-55 годы, в 1966 жила: 463 Central st. San Francisco, California. Отец - Игорь Колонна Валевский, по английски писал Iggor Valevski, но возможно и варианты. Заранее благодарна, Жаркова Алла Леонидовна
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 28.05.2016, 21:33
Маргарита Мечиславовна Стравинская (14 июля 1875, Екатеринбург, Российская империя - ?, Харбин, Китай) в 1898 г. стала женой Николая Львовича Гондатти (8 августа 1860, Москва, Российская империя - 5 апреля 1946, Харбин, Китай) [7, с. 144]. Супружеская пара прожила вместе более 40-лет. Жена Н. Л. Гондатти умерла, видимо, в годы Второй мировой войны [. До января 1906 г. Гондатти служил управляющим канцелярией Иркутского генерал-губернатора. 6 апреля 1906 г. Н. Л. Гондатти выехал из Иркутска. 18 апреля того же года он вступил в должность Тобольского губернатора] . Потом он стал Приамурским генерал-губернатором. Теперь ясно, почему в 1913 г., будучи проездом в Иркутске, он остановился в доме М. С. Стравинского - своего тестя. Старшая дочь Гондатти-Барбелюк Татьяна Николаевна (21 августа 1904, Иркутск, Российская империя - 28 июля 1976, Австралия) окончила гимназию имени М. А. Оксаковской на Вокзальном проспекте в Харбине и в 1929 г. Харбинский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». В 1931 г. вышла замуж за Григория Иосифовича Барбелюка. Однако вскоре разошлась и в 1937 г. переехала в Шанхай. В 1953 г. уехала в Австралию. После смерти единственного сына вела очень замкнутую жизнь. Как начальник Земельного отдела КВЖД Н. Л. Гондатти активно занимался строительством в Харбине жилого поселка, получившего название Гондатьевка. Главной улицей была Татьянинская, названная, по сведениям Г. В. Мелихова, в честь дочери Н. Л. Гондатти . Младшая дочь Гондатти - Ольга (4 августа 1906, Тобольск, Российская империя - 5 февраля 1929, Харбин, Китай) покончила жизнь самоубийством. Студентка последнего курса юридического факультета отравилась сильным ядом. Рядом с телом лежала записка: «Прошу в моей смерти никого не винить». Накануне Ольга была очень весела, пела, играла на пианино. Редакция харбинской газета «Заря» вопрошала в те дни: «Что могло заставить молодую, жизнерадостную девушку, оканчивающую высшее учебное заведение и только что высказывавшую бодрые планы на будущее в разговоре с отцом, искать добровольной смерти - остается тайной». Родители же высказали следующее предположение: «Ольга - горячая патриотка, тосковала по Родине и эта тоска привела ее к решению о добровольной смерти». Пережить трагедию помог вскоре появившийся внук. Это был сын старшей дочери Татьяны. В одной из харбинских газет тогда появился снимок Н. Л. Гондатти с 3-х летним Володей . В Харбине Гондатти жили в добротном уютном доме с роскошным садом на одной из центральных улиц города - Большом проспекте № 108. На этой же улице располагались такие престижные в городе объекты, как Управление КВЖД, Железнодорожное собрание, Коммерческое училище, торговый дом «И. Я. Чурин и К°», доходный дом Б. Д. Мееровича .
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 27.05.2016, 21:31
В 1914- до 1.02.1915 Владимир Валевский служил в команде мотоциклистов штаба 25 армейского корпуса. Мне кажется, что его кожаная куртка это что-то мотоциклетное. Никаких надписей на фотографии нет. Да , я имею в виду латынь в сообщении Jerzy. Может был еще один Валевский? На своего у меня есть свидетельство о рождении , послужной список и т.д. Но для главаря шайки Владимир 1904 года рождения мало подходит. Скорее мой стал бандитом, слишком был горд. Есть еще одна побочная для меня тема - Гондатти. Сестра моей бабушки и Владимира вышла замуж на Анатолия Мечесловича Стравинского. Его сестра Маргарита Мечеславовна Стравинская вышла замуж за Николай Львовича Гондатти, человека в Харбине известного. Про Гондатти могу что-нибудь написать.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 27.05.2016, 21:10
Большое спасибо за эту информацию Валевский Владимир Богумилович - родной брат моей бабушки Варвары Валевской. Родился 26.10.1891 в Казани. Отец - Валевский Богумил Станиславович - юрист, из семьи польских шляхетечей Колонна (не граф), мать Деринг Мария Эмильевна - довольно известная польская театральная актриса, тоже полька. Владимир окончил университетский курс Императорского лицея в память цесаревича Николая в 1914 году. С 28 июля 1914 года на фронте: орден Св. Анны 4-й степени за храбрость, Георгиевский крест 4-й степени, Георгиевие медали 3 и 4 степени за храбрость. Семья потеряла сведения о Владимире в 1918г. Только года 3 тому назад я нашла, что Харбинская газета Заря от 30.01.1933 сообщает, что Валевский Владимир был убит при облаве на окраине Новосаманного городка 29.01.1933. В газете не указывается отчество, но допускаю, что он мог стать главарем бандитов. Благодаря VGD я нашла его жену Анастасию Богданову-Уфинцеву и сына Игоря Валевского (Родился в 1921 в Харбине). Сначала они переехали из Харбина в Шанхай, а после 1944 уехали Италия- Чили - Бразилия. В Бразилии Игорь женился и у него родились сын и дочь. Игорь умер в 1994, его дочь умерла в 2004. Сейчас живы - жена Игоря (бразилианка), его сын и внучка. Самое удивительное, что внучка через 2 недели приедет ко мне в Москву в гости. Ее зовут Julianna Colonna Valevski Cardial. Конечно, об отце-бандите Игорь им ничего не рассказывал. Я занимаюсь генеалогией польских Валевских несколько лет и думаю, что не было Владимира Станиславовича Валевского- графа в Харбине. Наверное, кто-то когда-то сильно преувеличил. Дед Владимира - Станислав Валевский , действительно был сослан в Минусинск в 1863 году, но в 1874 вернулся в Польшу и умер там своей смертью в 1894. Если что-то еще интересует - всегда готова поделиться информацией. На фото Владимир Валевский сидит в сапогах.
 |
Тема: БРАЗИЛИЯ 19.10.2015, 13:19
Прошу помощи! Нашла в Бразилии в Сан-Паулу двоюродную сестру - Julianna Colonna Valevski Cardial. Не знаю как с ней связаться (найти телефон, электронный или обычный адрес) Может кто подскажет?
|
Тема: Жарковы 9.10.2014, 20:50
Мои Жарковы из деревни Сырнево Сергиево-Посадского района Московской области
|
Тема: Карта поляка 6.03.2014, 9:06
Такие документы подойдут, но надо пройти собеседование на польском языке о истории и культуре Польши.
|
Тема: Карта поляка 6.03.2014, 9:03
Если бабушка была полькой, то в советском паспорте стояла национальность - полька. Можно взять справку из загса, где было оформлено свидетельство о смерти. Я так сделала и получила карту поляка.
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.12.2010, 16:06
Дорогие форумчане, помогите разобраться. Получила письмо из Варшавского архива :
ARCHIWUM PAŃSTWOWE m. st. WARSZAWY ul. KRZYWE KOŁO 7, 00-270 WARSZAWA  22 831-18-03, 22 635-92-42 i 43 fax. 22 831-00-46 Pani Alla Zharkowa garkova-58@mail.ru
Wasze pismo z dnia Znak Nasz znak Data 22.11.2010 r.
I 843-346/10 2010-12-17
Sprawa dotyczy kopii dokumentu
Szanowna Pani,
Archiwum Państwowe m.st. Warszawy informuje, że może wykonać kopię aktu małżeństwa Bogumiła Adama Józefa Walewskiego i Marii Emilii Deryng, sporządzonego w 1883 roku, przechowywanego w zespole “Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej św. Aleksandra w Warszawie”, nr zesp. 162/I, 1826-1909, 1911, 1934, sygn. 102. Koszt wykonania ww. kopii, zgodnie z Zarządzeniem nr 33 Dyrektora Archiwum Państwowego m.st. Warszawy z 5 listopada 2008 r., „Cennik usług świadczonych przez Archiwum Państwowe m.st. Warszawy”, wynosi 1 PLN (0,35 USD)*. Ww. kwotę należy wpłacić na konto: Archiwum Państwowe m.st. Warszawy, ul. Krzywe Koło 7, 00-270 Warszawa: w przypadku wpłaty do końca 2010 roku - PL 65 1010 1010 0009 0913 9150 0000 BIC: NBPLPLPW w przypadku wpłaty od 1 stycznia 2011 roku - PL 91 1010 1010 0009 0922 3100 0000 BIC: NBPLPLPW. Po dokonaniu wpłaty należy przesłać dowód wpłaty na adres Archiwum. Z poważaniem DYREKTOR Archiwum Państwowego m.st. Warszawy mgr Ryszard Wojtkowski MM *Koszt usługi Archiwum Państwowe m.st. Warszawy podaje w PLN oraz w USD lub w EUR, po przeliczeniu według kursu podanego w Tabeli Kursów Średnich Narodowego Banku Polskiego w dniu wpływu wniosku klienta do Archiwum.
Сколько надо заплатить и может кто-нибудь знает, как это можно сделать из Москвы?
|
Тема: Львовская область и город Львов 13.09.2010, 15:49
Уважаемые жители Львова! Очень хотелось бы получить фотографию могилы моего прапрадеда Эмиля Деринга ( Emil Deryng), род. 1819, умер 03.12.1895, похороненного на Лычаковском кладбище. Я точно знаю, что там эта могила есть, она фигурирует во всех справочниках. Может быть, кто-нибудь возьмется на возмездной основе? С надеждой, Жаркова Алла, garkova-58@mail.ru
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.08.2010, 14:57
Очень хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Станиславе Валевском (Stanislaw Kajetan Walewski), дворянине, участнике польского восстания 1863 г. 15.11.1863 он был приговорен полевым судом к смертной казни, лишен всех средств состояния, позже казнь была заменена на поселение в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Тесинская волость. 16.04.1866 он был переведен на житие там же. А с декабря 1871 по январь 1874 перевен в Вятку. Потом он вернулся в Польшу. Я понимаю, что в Красноярский или Минусинский архивы по почте обращаться бесполезно. Но знаю, что в 2009 году полька Елена Цыбульская ездила в Красноярский архив и привезла оттуда сотни копий по польским ссыльным 1863 года. Среди ее документов есть и упоминание о моем Валевском. Может кто-нибудь возмется на возмездной основе? С надеждой, Жаркова Алла, garkova-58@mail.ru
|
Тема: Колонна-Валевские 30.04.2010, 15:28
Валевскими занимаюсь уже год, во многм разобралась. Я из этой семьи. Эта книга у меня есть. Что Вас интересует, могу посмотреть. garkova-58@mail.ru. Жаркова Алла.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 30.04.2010, 14:37
Кряжов Николай Александрович, 1919 года рождения, родился в деревне Малая Карпуниха, уренского района Горьковской области, в 1941 г призван Уренским военкоматом. Пропал без вести в ноябре 1941 года под Москвой. Это мой дядя.
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.03.2010, 16:49
Уважаемые форумчане подскажите можно ли найти метрические данные если известно место и дата рождения: 15 октября 1895г. в предместье г.Варшавы в Праге, Корякин Гавриил Митрофанович , вероисповедания православного. Если можно, то как это сделать? Заранее благодарна, Жаркова Алла, garkova-58@mail.ru
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2010, 17:25
TaNaToS Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться для восстановления сведений о проживании родственников в г. Городище Пензенской обл. в 1958 г. по адресу : Пензенская ул., дом 37, Бихель Ю.М. Возможно ли добраться до домовой книги этого дома? Заранее благодарна, Жаркова Алла.
|
Тема: Пензенская область 12.02.2010, 12:47
Сергей, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Бихель, в 1958 г. жили в Городище Пензенском. С уважением, Жаркова Алла.
|
Тема: Бихеле 12.02.2010, 11:28
Есть фотография семьи Бихель 1958 г. сделанная в Городищи Пензенском. Подпись - Бихель Ю.М. С уважением, Жаркова Алла. garkova-58@mail.ru
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 6.11.2009, 15:24
Уважаемая Галина, подскажите, пожауйста, в каком архиве можно искать метрику о рождении в декабре 1889 года в городе Козьмодемьянске? Заранее благодарна, Жаркова Алла. garkova-58@mail.ru
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.09.2009, 22:10
Татьяна, будьте добры, дайте совет.Несколько поколений моих предков- крестьян Кряжовы жили в деревне Малая Карпуниха Уренского района Нижегородской области. До 1922 г. эта местность относилась к Костромской губернии. Где могут быть дореволюционные архивы? С увжением, Жаркова Алла
|
Тема: Незабытые могилы 8.09.2009, 21:40
Книгу скачать не смогла. Прошу помощи. Посмотрите, пожалуйста, Валевский Владимир Богумилович. Заранее благодарна, Жаркова Алла.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 7.09.2009, 13:34
Огромное спасибо за Валевского. Эта информация просто бесценна. Семья потеряла его еще в 1918 году. Простите пожалуйста за мою безграмотность, что означает ВВД? И можно ли считать, что он умер в 1933 году? Еще раз спасибо за Вашу работу. Жаркова Алла.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.09.2009, 16:51
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть - Валевский Владимир Богумилович 1891-1918 (?). Погиб на Украине (?) Знаю точно, что во флоте не служил. Офицер. Заранее благодарна, Жаркова Алла garkova-58@mail.ru
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 18.06.2009, 16:29
Уважаемый Сергей! Не затруднит ли Вас посмотреть генерала Корякина (или Карякина). Около 1913 года служил в Варшаве. Заранее благодарна. Жаркова Алла/ garkova-58@mail.ru
|
|
|