НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
27 августа 2009 22:41 TatianaLGNN написал: [q] Книга не продавалась. Можете сделать запрос по этому в областную библиотеку нашей области [/q]
Странно... для чего же её тогда издали, интересно?.. ...и в каком кол-ве экземпляров?... За совет спасибо, попробую сейчас по электронке им написать, если и отправят, то бесплатно, а по обычной почте, наверное, с оплатой вопрос может встать за ксерокс... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
28 августа 2009 11:50 TumandeykinИздавалась ЦАНО и делалось им же. Раздают их и все. Количество очень маленькое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
29 августа 2009 0:23 TatianaLGNN Ясно... По электронке в библиотеку написал, сегодня пришло уведомление об открытии моего письма адресатом, но ответа не последовало... Кстати говоря, в соседней с Нижегородской обл. Чувашской республике, скоро должен поступить в продажу 1-й том Книги памяти жертв политических репрессий Чувашского книжного издательства. В книгу вошли имена тех, кто подвергся репрессиям на территории Чувашии 20-50 гг., реабилитированных согласно закону в 1950-2000 гг. Тираж 2000 экз. | | |
| Наверх ##
2 сентября 2009 9:45 TatianaLGNN написал: [q] На 100 процентов уверена, что есть. Дело сделано на основании даных КГБ.[/q]
TatianaLGNN написал: [q] По электронной почте наш архив ответит нескоро им сейчас некогда и все в отпуске плюс ждем патриарха к себе [/q] TatianaLGNN Вы оказались правы, сегодня пришло электронное письмо архива, дело у них, состоит из 4-х листов. Предлагают ознакомиться с делом в своем читальном зале. Запрос в Управление ФСБ по Нижегородской области я уже послал на прошлой неделе (на предмет передачи его в ФСБ по моему месту жительства для ознакомления) - стоит ли сейчас в ответе архиву сообщить им об этом, как Вы думаете? | | |
| Наверх ##
2 сентября 2009 23:30 | | |
алла жаркова Начинающий
москва Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 сентября 2009 22:10 Татьяна, будьте добры, дайте совет.Несколько поколений моих предков- крестьян Кряжовы жили в деревне Малая Карпуниха Уренского района Нижегородской области. До 1922 г. эта местность относилась к Костромской губернии. Где могут быть дореволюционные архивы? С увжением, Жаркова Алла | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 сентября 2009 9:08 алла жаркова
По правилам, документы распределяются в архив по нынешнему административному делению. Так что, должны быть в ЦАНО.
(на практике встречаются разные казусы, так что просто напишите запрос в архив о наличии документов по этой деревне). --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
9 сентября 2009 9:10 Уренский район сейчас хранится в Костромской области, но увы, по нему скорее ничего нет Книги сгорели Единственый выход звонить в архив ЗАГС Уреня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
алла жаркова Начинающий
москва Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 сентября 2009 11:27 Большое спасибо, Жаркова Алла | | |
gutta57 Сообщений: 1483 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1050 | Наверх ##
10 сентября 2009 8:47 Антонина, ответила на Ваш вопрос в личку. А фамилия действительно *семинарского* происхождения, как и отметила Татьяна. --- Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая | | |
|