| алла жаркова Начинающий
москва Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
13 августа 2010 14:57ссыльные поляки в красноярском архиве Очень хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Станиславе Валевском (Stanislaw Kajetan Walewski), дворянине, участнике польского восстания 1863 г. 15.11.1863 он был приговорен полевым судом к смертной казни, лишен всех средств состояния, позже казнь была заменена на поселение в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Тесинская волость. 16.04.1866 он был переведен на житие там же. А с декабря 1871 по январь 1874 перевен в Вятку. Потом он вернулся в Польшу. Я понимаю, что в Красноярский или Минусинский архивы по почте обращаться бесполезно. Но знаю, что в 2009 году полька Елена Цыбульская ездила в Красноярский архив и привезла оттуда сотни копий по польским ссыльным 1863 года. Среди ее документов есть и упоминание о моем Валевском. Может кто-нибудь возмется на возмездной основе? С надеждой, Жаркова Алла, garkova-58@mail.ru --- ищу Валевских (в Польше), Дерингов (Deryng - во Львове, Польше). Кряжовых-Кряжевых (Ветлуга-Урень), Зыбиных. Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешения указанных персон или их преемников, и специально для изучени |