На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##9 августа 2010 11:279 августа 2010 11:36 .
Yaartlove Если Вы хотите найти анкету или личное дело то искать надо на том заводе где работал ( в архиве того района где был завод ) . Если призван в Черногорске , то там в районном архиве надо спрашивать наличие материалов по заводу в Черногорске . Какой завод тогда действовал в этом маленьком городе , я думаю можно найти в сети . А Ваш прадед случайно не летчиком был ? Школа пилотов была дислоцирована в Черногорске с 1942 по 1946 год. БВАШп в 1940-1946 гг. подготовила и отправила на фронт 1502 летчика .
HSL, уточните, пожалуйста, ранее вы мне давали такой ответ "к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ." А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?
Кстати, мне , как вы и предвещали, из этого архива на мое заказное письмо ничего не пришло, ни ответа , ни привета. (Я искала информацию о Кононове ТВ)
Наверх##10 августа 2010 17:17 Архивые материалы Союза Писателей СССР
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период? Спасибо
hsl
Наверх##11 августа 2010 17:2411 августа 2010 17:32 .
AnnaBY написал:
[q]
к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ." А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?
[/q]
Состав приходов указан на 1916 год . В Малиновке на 1916 г . был молельный дом , церковь строилась , но приход действовал . А до появления молельного дома записи велись в Агинской церкви . Так , что данные должны быть .
hsl
Наверх##11 августа 2010 17:4711 августа 2010 17:54 .
РуБен написал:
[q]
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период?
москва Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
Наверх##13 августа 2010 14:57 ссыльные поляки в красноярском архиве
Очень хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Станиславе Валевском (Stanislaw Kajetan Walewski), дворянине, участнике польского восстания 1863 г. 15.11.1863 он был приговорен полевым судом к смертной казни, лишен всех средств состояния, позже казнь была заменена на поселение в Енисейской губернии, Минусинском уезде, Тесинская волость. 16.04.1866 он был переведен на житие там же. А с декабря 1871 по январь 1874 перевен в Вятку. Потом он вернулся в Польшу. Я понимаю, что в Красноярский или Минусинский архивы по почте обращаться бесполезно. Но знаю, что в 2009 году полька Елена Цыбульская ездила в Красноярский архив и привезла оттуда сотни копий по польским ссыльным 1863 года. Среди ее документов есть и упоминание о моем Валевском. Может кто-нибудь возмется на возмездной основе? С надеждой, Жаркова Алла, garkova-58@mail.ru
--- ищу Валевских (в Польше), Дерингов (Deryng - во Львове, Польше). Кряжовых-Кряжевых (Ветлуга-Урень), Зыбиных. Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешения указанных персон или их преемников, и специально для изучени
за 1908 г. Фонд 160 Опись 1 дело № 2010 СПИСОК ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, подлежащих перечислению в поселок СУХОБАЗАЙСКИЙ (позже д. СУХАЯ БАЗАИХА МАНСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО края) КIЯЙСКОЙ волости КРАСНОЯРСКОГО уъзда ЕНИСЕЙСКОЙ губернии по правилам закона 13 iюля 1889 г. (или по правилам статьи 3 отдела 1 закона 15 апреля 1896 года)
АЛЕКСЕЕВ ВАСИЛИЙ,
Напишите, пожалуйста, имеется ли еще какая-либо информация в отношении указанного лица? с уважением, Наталья
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
в какой архив направлять запрос ) дер Назарово Красноярского района за 1922 год?
[/q]
Для начала напишите в Назаровский архив http://www.krasarh.ru/kontaktn...arovo.html возможно там находятся книги записей актов гражданского состояния Назаровского волисполкома , т . к . в зтой церкви прекратили вести метрики в 1919 г . Если там нет , то в Ачинск ( был центром уезда ) http://www.krasarh.ru/kontaktn...hinsk.html повторите запрос ( а лучше одновременно ) .
hsl, здравствуйте. 1. Благодаря информации, выложенной Егориной О. по переселенцам в Кияйскую волость, я за 20 минут в ГАКК нашла необходимых мне родственников, у нее была указаны фамилия и имя, я могу добавить в ее список то что я нашла, это нужно ей лично написать или не нужно вообще это делать?
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Лайк (1)
hsl
Наверх##27 сентября 2010 11:4627 сентября 2010 17:24 .
Yaartlove написал:
[q]
могу добавить в ее список то что я нашла,
[/q]
А Вы откройте в этом разделе https://forum.vgd.ru/207/ свою фамильную тему " Алексеевы " и складывайте туда все , что нашли по ним , в т . ч . и в ГАКК . Форум будет видеть и добавлять по этой фамилии . Кстати в теме "Общие вопросы по Псковскому архиву " https://forum.vgd.ru/497/17583/ Вы были ? Там для Вас сюрприз от местной форумчанки .
Метрики советую просматривать подряд не пропуская страницы , выписывая свою фамилию . Потом состыкуете найденное . Возраст в переселенческих документах может отличатся плюс минус один год от записи в МК .