Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
inirhas
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Для Yaartlove

Напишите пожалуйста какой вы получите ответ с места призыва. Просто обращалась с таки же запросом по месту призыва моего прадеда , мне сказали, что ничего нет и кто вам придумал что у нас что то есть. Хочется проверить это действительно так, или просто не захотели искать.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Для inirhas,
Я получила, что в книге призыва в годы ВОВ значится.... , в общем, написали ФИО, год рождения, каким военкоматом призван и дату призыва. Также написали, что в "Книге памяти" значится..... ФИО и дата рождения, других сведений не имеется и копию книги памяти прислали.
Это Черногорский ВК .
Может быть у вашего военкомата действительно нет сведений.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl, здравствуйте,
прошу вас разъясните некоторые вопросы, пожалуйста:
1. на сайте www.obd-memirial.ru я нашла информацию в отношении прадеда (полагаю, что это он). Обратилась в военкомат, чтобы направить запрос в ЦАМО, мне ответили, что если есть информация на данном сайте, тог из Цамо мне придет аналогичный ответ. Так ли это?
2. согласно ответа манского архива (из похозяйственных книг за 1940-1960)- мой прадед Алексеев Степан Васильевич, 21.11.1897 г.р. эстонец, жена его Алексеева Ефимия Лукьяновна, 18.05.1901 г.р., эстонка. Проживали в д. Мокрая Базаиха Манского района. Правильно ли я предполагаю, что если они эстонцы, они не могли быть в метрических книгах, и какая там церковь была? А если это были переселенцы, куда теперь сделать можно запрос?
3. Также в похозяйственной книге имеется отметка, что "Алексеев Степан Васильевич 31.01.1942 РККА", что это значит? не могу дозвониться пока до архива, уточнить у них. Также направляла в Манский военкомат запрос призывался ли Алексеев Степан Васильевичв советскую армию, ответили, что сведений нет. я не могу понять, где теперь искать его. Со слов бабушки работал в ВОВ на заводе.
Заранее Вас благодарю.
---
Ищу предков по фамилиям:
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
hsl
Yaartlove
Здравствуйте Наталья !
1. Из ЦАМО кроме того , что есть в ОБД Мемориал можно получить наградные документы , если были награды . А если нет , то действительно пришлют то же самое .
2 . Судя по фамилии и именам Ваши предки православные . Вероятно назвали эстонцами потому , что из Эстонии прибыли и говор был не местный с акцентом . Сведения о переселенцах в ГАКК . Но он пока не работает на эту тематику . Ну Вы то тамошняя - идите в читальный зал .
К какому приходу Мокрая Базаиха относилась посмотрю - напишу здесь же редактированием .
3 . "Алексеев Степан Васильевич 31.01.1942 РККА - это означает , что убыл в армию этой датой .
А до призыва вероятно и работал на заводе . А вот где этот завод был там и призывался ( РВК того района ), в Базаихе - то точно его небыло , да и в с . Шалинском в то время какие заводы могли быть ?
--------------------
К Сугристской церкви относились обе Базаихи ( в с . Сугристское ) метрики в Манском районном архиве 1914 - 1929 гг . , а 1920 - 21 годы так же Кияйский волисполком паралельно делал метрические записи .
Мокрой Базаихой здесь Оксана Егорина занимается https://forum.vgd.ru/508/26881/0.htm?a=stdforum_view&o= Вы все здесь просмотрели ?
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl,
Спасибо большое за быстрый ответ.
Я все же не поняла, возможно ли еще где-нибудь искать Алексеева С.В., военкомат Манского района пояснил, что сведений нет, в похозяйственных книгах тоже больше ничего после этой даты. со слов бабушки приходила похоронка, (но она была маленькая может всего не помнить).
С уважением, Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
hsl
Yaartlove
Если Вы хотите найти анкету или личное дело то искать надо на том заводе где работал ( в архиве того района где был завод ) . Если призван в Черногорске , то там в районном архиве надо спрашивать наличие материалов по заводу в Черногорске . Какой завод тогда действовал в этом маленьком городе , я думаю можно найти в сети .
А Ваш прадед случайно не летчиком был ?
Школа пилотов была дислоцирована в Черногорске с 1942 по 1946 год.
БВАШп в 1940-1946 гг. подготовила и отправила на фронт 1502 летчика .
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
HSL, уточните, пожалуйста, ранее вы мне давали такой ответ
"к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ."
А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?

Кстати, мне , как вы и предвещали, из этого архива на мое заказное письмо ничего не пришло, ни ответа , ни привета.
(Я искала информацию о Кононове ТВ)
РуБен
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период?
Спасибо
hsl

AnnaBY написал:
[q]
к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ."
А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?
[/q]

Состав приходов указан на 1916 год . В Малиновке на 1916 г . был молельный дом , церковь строилась , но приход действовал . А до появления молельного дома записи велись в Агинской церкви .
Так , что данные должны быть .
hsl

РуБен написал:
[q]
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период?
[/q]

Я думаю лучше у них на сайте и спросить http://www.soyuzp.narod.ru/map.html
может все это в Доме творчества в подвальчике и хранится .
По обществу "Знание " тоже пишите им http://www.znanie.org/OZR/region.html

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈