На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Напишите пожалуйста какой вы получите ответ с места призыва. Просто обращалась с таки же запросом по месту призыва моего прадеда , мне сказали, что ничего нет и кто вам придумал что у нас что то есть. Хочется проверить это действительно так, или просто не захотели искать.
Для inirhas, Я получила, что в книге призыва в годы ВОВ значится.... , в общем, написали ФИО, год рождения, каким военкоматом призван и дату призыва. Также написали, что в "Книге памяти" значится..... ФИО и дата рождения, других сведений не имеется и копию книги памяти прислали. Это Черногорский ВК . Может быть у вашего военкомата действительно нет сведений.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
hsl, здравствуйте, прошу вас разъясните некоторые вопросы, пожалуйста: 1. на сайте www.obd-memirial.ru я нашла информацию в отношении прадеда (полагаю, что это он). Обратилась в военкомат, чтобы направить запрос в ЦАМО, мне ответили, что если есть информация на данном сайте, тог из Цамо мне придет аналогичный ответ. Так ли это? 2. согласно ответа манского архива (из похозяйственных книг за 1940-1960)- мой прадед Алексеев Степан Васильевич, 21.11.1897 г.р. эстонец, жена его Алексеева Ефимия Лукьяновна, 18.05.1901 г.р., эстонка. Проживали в д. Мокрая Базаиха Манского района. Правильно ли я предполагаю, что если они эстонцы, они не могли быть в метрических книгах, и какая там церковь была? А если это были переселенцы, куда теперь сделать можно запрос? 3. Также в похозяйственной книге имеется отметка, что "Алексеев Степан Васильевич 31.01.1942 РККА", что это значит? не могу дозвониться пока до архива, уточнить у них. Также направляла в Манский военкомат запрос призывался ли Алексеев Степан Васильевичв советскую армию, ответили, что сведений нет. я не могу понять, где теперь искать его. Со слов бабушки работал в ВОВ на заводе. Заранее Вас благодарю.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Yaartlove Здравствуйте Наталья ! 1. Из ЦАМО кроме того , что есть в ОБД Мемориал можно получить наградные документы , если были награды . А если нет , то действительно пришлют то же самое . 2 . Судя по фамилии и именам Ваши предки православные . Вероятно назвали эстонцами потому , что из Эстонии прибыли и говор был не местный с акцентом . Сведения о переселенцах в ГАКК . Но он пока не работает на эту тематику . Ну Вы то тамошняя - идите в читальный зал . К какому приходу Мокрая Базаиха относилась посмотрю - напишу здесь же редактированием . 3 . "Алексеев Степан Васильевич 31.01.1942 РККА - это означает , что убыл в армию этой датой . А до призыва вероятно и работал на заводе . А вот где этот завод был там и призывался ( РВК того района ), в Базаихе - то точно его небыло , да и в с . Шалинском в то время какие заводы могли быть ? -------------------- К Сугристской церкви относились обе Базаихи ( в с . Сугристское ) метрики в Манском районном архиве 1914 - 1929 гг . , а 1920 - 21 годы так же Кияйский волисполком паралельно делал метрические записи . Мокрой Базаихой здесь Оксана Егорина занимается https://forum.vgd.ru/508/26881/0.htm?a=stdforum_view&o= Вы все здесь просмотрели ?
hsl, Спасибо большое за быстрый ответ. Я все же не поняла, возможно ли еще где-нибудь искать Алексеева С.В., военкомат Манского района пояснил, что сведений нет, в похозяйственных книгах тоже больше ничего после этой даты. со слов бабушки приходила похоронка, (но она была маленькая может всего не помнить). С уважением, Наталья
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
hsl
Наверх##9 августа 2010 11:279 августа 2010 11:36 .
Yaartlove Если Вы хотите найти анкету или личное дело то искать надо на том заводе где работал ( в архиве того района где был завод ) . Если призван в Черногорске , то там в районном архиве надо спрашивать наличие материалов по заводу в Черногорске . Какой завод тогда действовал в этом маленьком городе , я думаю можно найти в сети . А Ваш прадед случайно не летчиком был ? Школа пилотов была дислоцирована в Черногорске с 1942 по 1946 год. БВАШп в 1940-1946 гг. подготовила и отправила на фронт 1502 летчика .
HSL, уточните, пожалуйста, ранее вы мне давали такой ответ "к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ." А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?
Кстати, мне , как вы и предвещали, из этого архива на мое заказное письмо ничего не пришло, ни ответа , ни привета. (Я искала информацию о Кононове ТВ)
Наверх##10 августа 2010 17:17 Архивые материалы Союза Писателей СССР
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период? Спасибо
hsl
Наверх##11 августа 2010 17:2411 августа 2010 17:32 .
AnnaBY написал:
[q]
к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г ." А сейчас в перечне по Агинской Николаевской церкви эти деревни не указаны . Получается в архиве нет данных по этим деревням?
[/q]
Состав приходов указан на 1916 год . В Малиновке на 1916 г . был молельный дом , церковь строилась , но приход действовал . А до появления молельного дома записи велись в Агинской церкви . Так , что данные должны быть .
hsl
Наверх##11 августа 2010 17:4711 августа 2010 17:54 .
РуБен написал:
[q]
Существуют ли архивные материалы Красноярского отделения Союза Писателей СССР за 1956-59 гг. и Красноярского отделения Всесоюзного общества "Знание" за этот же период?