Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
ольга клепова

Для начала Вам надо обратиться в областный архив по месту проживания Казимира. Ищите метрические записи, списки переселенцев, а также ссыльных поселенцев.
У Вас точная информация, что предки появились в Шушенском в 1897 году? Не ранее?
Фамилия польская.

Wladzislaw написал:
[q]
Фамилия белорусская, люди были католиками, вот и называли по-обычаю поляками.
[/q]

Вы ошибаетесь, очень. Не каждой фамилии с суфиксом -ович, -евич нужно приписывать белоруское происхождение. Читайте не только белоруские источники и не только белоруские научные филологические труды. И учитесь, чтобы не создавать фальшивые мифы.
ольга клепова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте apss!!!
Информация точная,были сосланы в 1897 году.В наших архивах ничего нет, писала в Минусинск там тоже нет, в Красноярском архивев поиске отказали, поэтому обратилась к Вам,может и поможете.Это царские репрессии не сталинские, поэтому их найти сложнее.В метрических книгах они не прописаны ,т.к они католики,на этом все и встало, больше не знаю куда писать. приехали в Шушенское в один год с Проминским и Лениным. Ольга
---
спасибо за предоставленную информацию
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
ольга клепова
Так Вам, Ольга, надо обращаться к историкам В. И. Ленина того периода. Может и партия та же, и уж как то там все ссыльные должны были общаться.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
алла жаркова
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Дорогие форумчане, помогите разобраться. Получила письмо из Варшавского архива :

ARCHIWUM PAŃSTWOWE
m. st. WARSZAWY
ul. KRZYWE KOŁO 7, 00-270 WARSZAWA
 22 831-18-03, 22 635-92-42 i 43
fax. 22 831-00-46
Pani
Alla Zharkowa
garkova-58@mail.ru

Wasze pismo z dnia Znak Nasz znak Data
22.11.2010 r.

I 843-346/10
2010-12-17

Sprawa dotyczy kopii dokumentu

Szanowna Pani,

Archiwum Państwowe m.st. Warszawy informuje, że może wykonać kopię aktu małżeństwa Bogumiła Adama Józefa Walewskiego i Marii Emilii Deryng, sporządzonego w 1883 roku, przechowywanego w zespole “Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej św. Aleksandra w Warszawie”, nr zesp. 162/I, 1826-1909, 1911, 1934, sygn. 102. Koszt wykonania ww. kopii, zgodnie z Zarządzeniem nr 33 Dyrektora Archiwum Państwowego m.st. Warszawy z 5 listopada 2008 r., „Cennik usług świadczonych przez Archiwum Państwowe m.st. Warszawy”, wynosi 1 PLN (0,35 USD)*. Ww. kwotę należy wpłacić na konto: Archiwum Państwowe m.st. Warszawy, ul. Krzywe Koło 7, 00-270 Warszawa:
w przypadku wpłaty do końca 2010 roku - PL 65 1010 1010 0009 0913 9150 0000 BIC: NBPLPLPW
w przypadku wpłaty od 1 stycznia 2011 roku - PL 91 1010 1010 0009 0922 3100 0000 BIC: NBPLPLPW.
Po dokonaniu wpłaty należy przesłać dowód wpłaty na adres Archiwum.
Z poważaniem
DYREKTOR
Archiwum Państwowego
m.st. Warszawy
mgr Ryszard Wojtkowski

MM
*Koszt usługi Archiwum Państwowe m.st. Warszawy podaje w PLN oraz w USD lub w EUR, po przeliczeniu według kursu
podanego w Tabeli Kursów Średnich Narodowego Banku Polskiego w dniu wpływu wniosku klienta do Archiwum.

Сколько надо заплатить и может кто-нибудь знает, как это можно сделать из Москвы?
---
ищу Валевских (в Польше), Дерингов (Deryng - во Львове, Польше). Кряжовых-Кряжевых (Ветлуга-Урень), Зыбиных. Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешения указанных персон или их преемников, и специально для изучени
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
алла жаркова

Стоимость копии метрики 1 злоты польский т.е. 0, 35 доллара.
Деньги (в долларах) нужно перечислить на счёт архива в Варшаве.
Здесь номер счёта :
PL 65 1010 1010 0009 0913 9150 0000 BIC: NBPLPLPW - если будете делать перевод до 31 декабря и:
PL 91 1010 1010 0009 0922 3100 0000 BIC: NBPLPLPW - если после 1 января 2011г.
алла жаркова
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Огромное спасибо. Жаркова Алла
---
ищу Валевских (в Польше), Дерингов (Deryng - во Львове, Польше). Кряжовых-Кряжевых (Ветлуга-Урень), Зыбиных. Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешения указанных персон или их преемников, и специально для изучени
ольга клепова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Дело в том что я обращалась к историкам нашео краеведческого музея, они работали по ссылке Ленина, но мои предки к ему никакого отношения не имеют и в партии они с ним не были. Да и вообще о моих предках ссыльных не известно, такой информацией о ссыльных в Шушенском они не распалагают, даже нигде в списках они не значатся, так как аривов как таковых нет. Ольга
---
спасибо за предоставленную информацию
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
ольга клепова

Если вы точно уверены, что искомые вами люди были католиками, то нужно обратиться в Красноярский архив, костёл в Красноярске обслуживал эту территорию.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12379
Уважаемые знатоки польских архивов!

Прошу подсказать, есть ли в польских архивах фонды по Срединной Литве?

Вот что мне известно из справочников:

По польско-литовскому договору от 7.10.1920 года. Виленщина с городом Вильно стала считаться территорией Литвы. Это было признано и польским государством. К срединной Литве была отнесена и территория проживания моих предков: Комайская волость Свентянского уезда.
Однако руководитель группы польских войск "Бенякони" генерал Жвлковский объвил о своем выходе их состава Польши и 8.10.1920 года занял Вильно и начал наступление на Ковно. 29.11.1920 года было заключено перемирие и на территории виленщины было создано государство под названием Срединная Литва. Оно просуществовало до февраля 1922 года.
20.02.1922 года сейм Срединной Литвы принял решение о присоединении к Польше. Сейм Польши утвердил присоединение и 6.04.1922 Срединная Земля стала Виленской землей на правах воеводства в составе Польши.

Можно предположить, что вся информация по Срединной Литве должна находится в Польских, а не Литовских архивах.

Хотелось бы узнать, в каком именно архиве есть сведения о Срединной земле и какие именно сведения. Проводилась ли там перепись, аналогичная польской переписи населения?

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Срединная Литва была квази-государством, на содержании Польши, не просуществовавшим и полтора года.
В Польше были две переписи в 1921 году (кроме Срединной Литвы и Силезии) и в 1931 году.
В основном все документы должны находится в Вильнюсских архивах..
Если которые могут быть и не в Вильнюсе, то там будут знать о других местах их нахождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈