  | lancaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные  |  
 Последние 30 сообщений lancaТема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 21.07.2024, 22:35 
    >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 21 июля 2024 11:34
  Дело в том, что поселок вошел в состав города Богородицк и является ныне микрорайоном. Похозяйственные книги не поступали на хранение в архив, и где они могут быть, неизвестно.   
 
  |  
 Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 21.07.2024, 8:34 
     romanvm написал:[q] lanca написал:[q] Как узнать?[/q]  С документами, подтверждающими родство идите в ЗАГС и ищите по ЕГР ЗАГС.[/q] 
  Нет таких документов. Нет свидетельства о рождении матери, пропали в годы войны.   
 
  |  
 Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 20.07.2024, 14:14 
    Добрый день, уважаемые форумчане!  Я хочу поделиться  историей поиска своего деда, а вы, пожалуйста, посоветуйте, что мне дальше делать, куда обратиться.  Мой дед МИХАЛЕВ ФЕДОР КУЗЬМИЧ, 1907 года рождения, родился в деревне Сурновка Рославльского уезда Смоленской губернии. Женился на Шамениной Пелагеи Ивановне из той же деревни. Родились у него две дочери: Евгения в 1928 году и Мария в 1933.  Евгения Федоровна - моя мать. Я ее не помню, она умерла, мне был год тогда.  Потом война и в 1944 году дед пропал б/в И вот, недавно я узнаю, что дед не пропал в войну. Он в 1960 году женился на Квочкиной Пелагее Ильиничне, и  жили они в Богородицком районе поселке Жданковский по улице Садовая, дом 14.  Как такое возможно? Дома его ждут жена и дочери. Бабушка Поля  больше замуж не вышла.  Долго мы дома гадали, что произошло тогда: либо дед нашел свою новую любовь, либо кто-то воспользовался его документами.  Мы написали в архив Богородицка с просьбой посмотреть похозяйственные книги поселка Жданковский, чтобы иметь представление о его новой семье, но в архив такие документы на хранение не поступали. Дальше я не знаю, что делать. Могли ли у деда быть дети в новом браке? Навряд ли. А если дед с ней жил в гражданском браке задолго до 1960 года? Могли. Тогда и внуки могли быть. Как узнать?  Кто ныне живет в доме № 14.   
 
  |  
 Тема: Михалевы Михалёвы 19.07.2024, 14:23 
    Ищу Михалевых и Квочкиных из Тульской области Богородицкого района поселка Жданковский.  Наш дед Михалев Федор Кузьмич родился в 1907 году в деревне Сурновка Рославльского района Смоленской области. Женился, имел двоих дочерей Женю и Машу. Потом война, а в 1944 году дед пропал б/в С войны домой дед не вернулся. И вдруг, узнаем, что дед жив-здоров, женился и до своей смерти проживал в Тульской области в Богородицком районе поселке Жданковский с женой Квочкиной П.И.  Наверно, счастливо жили, так как о своей первой семье он не вспоминал. А может на то были причины.  А на родине в Сурновке дочери вышли замуж, у деда появились внуки. И вот теперь внуки хотят знать, как жил дед. Вдруг, у деда были еще дети во втором браке.  Потомки Федора Кузьмича, отзовитесь.   
 
  |  
 Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 19.07.2024, 13:55 
     lebsveta написал:[q] Подскажите, пожалуйста, к какому селу в 19 веке относилась деревня Караковичи Ельнинского уезда Смоленской губернии (сейчас Рославльский район) это где родился скульптор Сергей Коненков?[/q] 
 
 
  Я недавно смотрела МК Ельнинского уезда Даниловичской волости, там попадались Караковичи.   
 
  |  
 Тема: Ксензовы (Ксендзовы) 18.01.2024, 17:10 
    Добрый день! Ищу потомков Ксендзовых из Смоленской губернии Ельнинского уезда Хмарской волости деревни Барановка.    
 
  |  
 Тема: Михальченко 18.01.2024, 17:02 
    А я Михальченкова и мои корни из Смоленской губернии Ельнинского уезда (ныне Починковский район) Хмарской волости деревни Ступино, Кривец.   
 
  |  
 Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)  18.01.2024, 15:46 
     Lids написал:[q] А вдруг кто-то знает где есть онлайн Ревизские сказки купцов и мещан города Рославля за 1858 год? На сайте ГАСО написано, что они оцифрованы. Дело 5-59-402, опись 5, фонд 10, но не могу найти[/q] 
 
 
  Добрый день! Если актуальна Ваша тема, я могу посмотреть нужных Вам купцов или мещан. Кто интересует?  
 
  |  
 Тема: Рославльская мужская гимназия 10.01.2015, 20:14 
    Marguncha, спасибо Вам огромное за Рославль. Жаль, что я поздно узнала о таком объеме информации. Моя статья к 140-летию  Рославльской мужской гимназии уже была напечатана.  Татьяна, а Вас хочу поблагодарить за ссылку, если бы не Вы, я не узнала бы, о материалах, выложенных Marguncha. Спасибо, девочки.   
 
  |  
 Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 14.03.2010, 16:20 
    Stan_is_love, severinn, Geo Z, valcha, DreVlev! Большое спасибо вам всем за помощь, а я, благодаря, вам узнала много нового и интересного. С уважением, Ланка.    
 
  |  
 Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 13.03.2010, 16:09 
    Дело в том, что название свое деревня Корсики получила от фамилии местных землевладельцев, дворян шляхетского происхождения Римских-Корсаковых. А мои крестьяне  жили в другом уезде, но недалеко от границы с Рославльским уездом, где эта д.  Корсики.   А что может означать фамилия Корсик?  Спасибо. С уважением, Ланка.  
 
  |  
 Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 13.03.2010, 10:24 
    Добрый день!  Помогите, пожалуйста, разобраться, могла ли фамилия крестьянина Корсик произойти от названия деревни Корсики, хотя предки Корсики проживали в другой деревне, но недалеко.  Спасибо. С уважением, Ланка.  
 
  |  
 Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 6.12.2009, 18:01 
     Tino написал:[q] Я уже дал Вам ответ на предыдущей ветке. Фамилия - не польская!!! [/q] 
 
  Tino, извините, но я что-то не пойму. Вашу запись нигде не видела, читала что писала Ниточка и Stan_is_love. Именно  Ниточка меня и направила сюда. Если не трудно, торните меня в Ваш пост. Спасибо. С уважением.   
 
  |  
 Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.12.2009, 14:50 
    Доброй день, пан Войтек.
  Помогите, пожалуйста, найти могилу деда моей подруги Житкова Романа Трофимовича,  захороненного в Восточной Пруссии с. Геттендорф по дороге в  г. Морунген (ныне Моронг) юго-восточная окраина деревни, влево от дороги  20 м.  Есть ли какая информация об этом захоронении? Может быть есть фото этого захоронения? Спасибо.  С уважением, Ланка.   
 
  |  
 Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 18.10.2009, 15:32 
    Добрый день!  Елена Алексеевна, спасибо большое Вам за сведения. Нам казалось, мы так тщательно искали о нем, а оказалось пропустили Ивана Васильевича 1902 г.р.  Про Кузьму Васильевича мы нашли информацию, только не доходит, за что ему дали 10 лет и куда могли отправить. Как теперь искать дальнейшие его места пребывания?  А про Карпа Васильевича можно как-то узнать,  где он воевал в марте 1944 г. ?  Спасибо. С уважением, Ланка.  
 
  |  
 Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 17.10.2009, 1:02 
    Доброй ночи, всем!  Пожалуйста, помогите найти место захоронения дедушки моей подруги и ее брата. В ОБД Мемориал я нашла такую информацию: Нефедов Карп Васильевич - командир стрелковой роты 13 армии. Пропал без вести в марте 1944г. Там же нашли еще документ, уточняющий потери: Нефедов Карп Васильевич, 1908 г.р. , капитан, последнее место службы - 1 Украинский фронт.  Родился д. Строина Ельнинского р-на Смоленской обл.  Брат деда Нефедов Иван Васильевич, 1903 г.р. родился Смоленская обл., Ельнинский р-н д. Строина. Призван Ельнинским РВК 8 июля 1941 г. Из документов, уточняющих потери, узнали, что он погиб 10 сентября 1941 г. в составе 1009 стр. полка 2 роты, 2 взвода.  Заранее благодарю. С уважением, Ланка.  
 
  |  
 Тема: Карты.Поиск 7.10.2009, 15:25 
    Всем добрый день!  Пожалуйста, помогите с поиском карты города Рославля Смоленской обл.  Карта нужна военная или довоенная.  Спасибо. С уважением, Ланка.  
 
  |  
  |  
  |