| lancaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lancaТема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 21.07.2024, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 21 июля 2024 11:34
Дело в том, что поселок вошел в состав города Богородицк и является ныне микрорайоном. Похозяйственные книги не поступали на хранение в архив, и где они могут быть, неизвестно.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 21.07.2024, 8:34
romanvm написал:[q] lanca написал:[q] Как узнать?[/q] С документами, подтверждающими родство идите в ЗАГС и ищите по ЕГР ЗАГС.[/q]
Нет таких документов. Нет свидетельства о рождении матери, пропали в годы войны.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 20.07.2024, 14:14
Добрый день, уважаемые форумчане! Я хочу поделиться историей поиска своего деда, а вы, пожалуйста, посоветуйте, что мне дальше делать, куда обратиться. Мой дед МИХАЛЕВ ФЕДОР КУЗЬМИЧ, 1907 года рождения, родился в деревне Сурновка Рославльского уезда Смоленской губернии. Женился на Шамениной Пелагеи Ивановне из той же деревни. Родились у него две дочери: Евгения в 1928 году и Мария в 1933. Евгения Федоровна - моя мать. Я ее не помню, она умерла, мне был год тогда. Потом война и в 1944 году дед пропал б/в И вот, недавно я узнаю, что дед не пропал в войну. Он в 1960 году женился на Квочкиной Пелагее Ильиничне, и жили они в Богородицком районе поселке Жданковский по улице Садовая, дом 14. Как такое возможно? Дома его ждут жена и дочери. Бабушка Поля больше замуж не вышла. Долго мы дома гадали, что произошло тогда: либо дед нашел свою новую любовь, либо кто-то воспользовался его документами. Мы написали в архив Богородицка с просьбой посмотреть похозяйственные книги поселка Жданковский, чтобы иметь представление о его новой семье, но в архив такие документы на хранение не поступали. Дальше я не знаю, что делать. Могли ли у деда быть дети в новом браке? Навряд ли. А если дед с ней жил в гражданском браке задолго до 1960 года? Могли. Тогда и внуки могли быть. Как узнать? Кто ныне живет в доме № 14.
|
Тема: Михалевы Михалёвы 19.07.2024, 14:23
Ищу Михалевых и Квочкиных из Тульской области Богородицкого района поселка Жданковский. Наш дед Михалев Федор Кузьмич родился в 1907 году в деревне Сурновка Рославльского района Смоленской области. Женился, имел двоих дочерей Женю и Машу. Потом война, а в 1944 году дед пропал б/в С войны домой дед не вернулся. И вдруг, узнаем, что дед жив-здоров, женился и до своей смерти проживал в Тульской области в Богородицком районе поселке Жданковский с женой Квочкиной П.И. Наверно, счастливо жили, так как о своей первой семье он не вспоминал. А может на то были причины. А на родине в Сурновке дочери вышли замуж, у деда появились внуки. И вот теперь внуки хотят знать, как жил дед. Вдруг, у деда были еще дети во втором браке. Потомки Федора Кузьмича, отзовитесь.
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 19.07.2024, 13:55
lebsveta написал:[q] Подскажите, пожалуйста, к какому селу в 19 веке относилась деревня Караковичи Ельнинского уезда Смоленской губернии (сейчас Рославльский район) это где родился скульптор Сергей Коненков?[/q]
Я недавно смотрела МК Ельнинского уезда Даниловичской волости, там попадались Караковичи.
|
Тема: Ксензовы (Ксендзовы) 18.01.2024, 17:10
Добрый день! Ищу потомков Ксендзовых из Смоленской губернии Ельнинского уезда Хмарской волости деревни Барановка.
|
Тема: Михальченко 18.01.2024, 17:02
А я Михальченкова и мои корни из Смоленской губернии Ельнинского уезда (ныне Починковский район) Хмарской волости деревни Ступино, Кривец.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 18.01.2024, 15:46
Lids написал:[q] А вдруг кто-то знает где есть онлайн Ревизские сказки купцов и мещан города Рославля за 1858 год? На сайте ГАСО написано, что они оцифрованы. Дело 5-59-402, опись 5, фонд 10, но не могу найти[/q]
Добрый день! Если актуальна Ваша тема, я могу посмотреть нужных Вам купцов или мещан. Кто интересует?
|
Тема: Рославльская мужская гимназия 10.01.2015, 20:14
Marguncha, спасибо Вам огромное за Рославль. Жаль, что я поздно узнала о таком объеме информации. Моя статья к 140-летию Рославльской мужской гимназии уже была напечатана. Татьяна, а Вас хочу поблагодарить за ссылку, если бы не Вы, я не узнала бы, о материалах, выложенных Marguncha. Спасибо, девочки.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 14.03.2010, 16:20
Stan_is_love, severinn, Geo Z, valcha, DreVlev! Большое спасибо вам всем за помощь, а я, благодаря, вам узнала много нового и интересного. С уважением, Ланка.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 13.03.2010, 16:09
Дело в том, что название свое деревня Корсики получила от фамилии местных землевладельцев, дворян шляхетского происхождения Римских-Корсаковых. А мои крестьяне жили в другом уезде, но недалеко от границы с Рославльским уездом, где эта д. Корсики. А что может означать фамилия Корсик? Спасибо. С уважением, Ланка.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 13.03.2010, 10:24
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, могла ли фамилия крестьянина Корсик произойти от названия деревни Корсики, хотя предки Корсики проживали в другой деревне, но недалеко. Спасибо. С уважением, Ланка.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 6.12.2009, 18:01
Tino написал:[q] Я уже дал Вам ответ на предыдущей ветке. Фамилия - не польская!!! [/q]
Tino, извините, но я что-то не пойму. Вашу запись нигде не видела, читала что писала Ниточка и Stan_is_love. Именно Ниточка меня и направила сюда. Если не трудно, торните меня в Ваш пост. Спасибо. С уважением.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.12.2009, 14:50
Доброй день, пан Войтек.
Помогите, пожалуйста, найти могилу деда моей подруги Житкова Романа Трофимовича, захороненного в Восточной Пруссии с. Геттендорф по дороге в г. Морунген (ныне Моронг) юго-восточная окраина деревни, влево от дороги 20 м. Есть ли какая информация об этом захоронении? Может быть есть фото этого захоронения? Спасибо. С уважением, Ланка.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 18.10.2009, 15:32
Добрый день! Елена Алексеевна, спасибо большое Вам за сведения. Нам казалось, мы так тщательно искали о нем, а оказалось пропустили Ивана Васильевича 1902 г.р. Про Кузьму Васильевича мы нашли информацию, только не доходит, за что ему дали 10 лет и куда могли отправить. Как теперь искать дальнейшие его места пребывания? А про Карпа Васильевича можно как-то узнать, где он воевал в марте 1944 г. ? Спасибо. С уважением, Ланка.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 17.10.2009, 1:02
Доброй ночи, всем! Пожалуйста, помогите найти место захоронения дедушки моей подруги и ее брата. В ОБД Мемориал я нашла такую информацию: Нефедов Карп Васильевич - командир стрелковой роты 13 армии. Пропал без вести в марте 1944г. Там же нашли еще документ, уточняющий потери: Нефедов Карп Васильевич, 1908 г.р. , капитан, последнее место службы - 1 Украинский фронт. Родился д. Строина Ельнинского р-на Смоленской обл. Брат деда Нефедов Иван Васильевич, 1903 г.р. родился Смоленская обл., Ельнинский р-н д. Строина. Призван Ельнинским РВК 8 июля 1941 г. Из документов, уточняющих потери, узнали, что он погиб 10 сентября 1941 г. в составе 1009 стр. полка 2 роты, 2 взвода. Заранее благодарю. С уважением, Ланка.
|
Тема: Карты.Поиск 7.10.2009, 15:25
Всем добрый день! Пожалуйста, помогите с поиском карты города Рославля Смоленской обл. Карта нужна военная или довоенная. Спасибо. С уважением, Ланка.
|
|
|