Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Значение фамилии ФЕДОЩЕНКО
tucy
Участник

На сайте с 2009 г.
Значение фамилии Менгель
Кильдеев
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

TUCY написал:
[q]
Значение фамилии ФЕДОЩЕНКО
[/q]

Вероятно, от имени Федосей (Феодосий) или Федор (точнее, уменьшительной формы от имени Федор, а именно - Федоха)
с добавлением уменьшительного суффикса "-енко" (что означает "маленький Федосей или Федор" - "сын Федосея или Федора").
tucy
Участник

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
tucy
Участник

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Большое спасибо Вам.
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
valcha, Stan_is_love, severinn, Спасибо за ИЗОИТКО. С уважением.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
TUCY
Менгель
Mangel
I m -s, Mängel
1. недостаток, нехватка, дефицит (an D в чём-л., чего-л.)
aus Mangel an etw. — за недостатком [за отсутствием] чего-л.
Mangel an Raum — ограниченность в пространстве (шахматы)
2. недостаток, дефект, изъян
ohne Mangel sein — быть безупречным
3. нужда, бедность
Mangel leiden* — терпеть нужду
II f =, -n
каток для белья; гладильная машина
◊ j-n in die Mangel nehmen* разг. — брать кого-л. в оборот

http://www.familysearch.org/En...ame=mengel
http://resources.rootsweb.ance...ame=mengel
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
True
Новичок

True

На сайте с 2009 г.
Мои поиски фамилии Тюта (Tuta) ведут в бывшую Югославию, оказывается, что Тюты уже много поколений живут в Хорватии. И по некоторым источникам, Тюта является Хорвацкой фамилией, однако некоторые знают, что их предки попали на побережье Хорвацкой земли из Италии.
Интересно, что почти все люди имеющие эту фамилию, живут в одном месте - г. Задар и его окрестности (Хорватия). Например, со слов жителей деревни Полача (Polača), где население составляет примерно 1500 жителей, из них 5-7 семей с фамилией Тюта и все они родственники.
В хорвацком языке эта фамилия не имеет лексического значения, по-итальянски tuta - комбинезон, костюм (довольно современное слово, чтобы полагать, что от него произошла фамилия, хотя возмозможно раньше это слово тоже использовалось. Это нужно проверить у итальянских лингвистов). Tutto - целый, весь, любой, всякий, совершенно, единственно. Пример: "era tutta felice — она была совершенно счастлива"
Осталось выяснить, как хорват мог попасть на Украину, кто знает историю, поделитесь своими мнениями. Я если найду больше информации буду редактировать свой пост.
---
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Петром Первым было начато переселение сербов и хорватов на юг Украины , т.н. "Новая Сербия"
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5531
Здравствуйте, уважаемые знатоки! 101.gif
Опять я к вам, послушать советов и мнений. Фамилия Палагнюк. Что вы можете о ней рассказать?
С уважением, Алина.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈