Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2009 18:37 Значение фамилии Менгель Кильдеев | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
11 декабря 2009 18:48 TUCY написал: [q] Значение фамилии ФЕДОЩЕНКО [/q]
Вероятно, от имени Федосей (Феодосий) или Федор (точнее, уменьшительной формы от имени Федор, а именно - Федоха) с добавлением уменьшительного суффикса "-енко" (что означает "маленький Федосей или Федор" - "сын Федосея или Федора"). | | |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2009 9:55 Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. | | |
tucy Участник
12 декабря 2009 10:02 Здравствуйте! Большое спасибо Вам. | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2009 11:10 valcha, Stan_is_love, severinn, Спасибо за ИЗОИТКО. С уважением. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
12 декабря 2009 13:25 TUCY Менгель Mangel I m -s, Mängel 1. недостаток, нехватка, дефицит (an D в чём-л., чего-л.) aus Mangel an etw. — за недостатком [за отсутствием] чего-л. Mangel an Raum — ограниченность в пространстве (шахматы) 2. недостаток, дефект, изъян ohne Mangel sein — быть безупречным 3. нужда, бедность Mangel leiden* — терпеть нужду II f =, -n каток для белья; гладильная машина ◊ j-n in die Mangel nehmen* разг. — брать кого-л. в оборот http://www.familysearch.org/En...ame=mengelhttp://resources.rootsweb.ance...ame=mengel --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TrueНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:20 13 декабря 2009 21:01 Мои поиски фамилии Тюта (Tuta) ведут в бывшую Югославию, оказывается, что Тюты уже много поколений живут в Хорватии. И по некоторым источникам, Тюта является Хорвацкой фамилией, однако некоторые знают, что их предки попали на побережье Хорвацкой земли из Италии. Интересно, что почти все люди имеющие эту фамилию, живут в одном месте - г. Задар и его окрестности (Хорватия). Например, со слов жителей деревни Полача (Polača), где население составляет примерно 1500 жителей, из них 5-7 семей с фамилией Тюта и все они родственники. В хорвацком языке эта фамилия не имеет лексического значения, по-итальянски tuta - комбинезон, костюм (довольно современное слово, чтобы полагать, что от него произошла фамилия, хотя возмозможно раньше это слово тоже использовалось. Это нужно проверить у итальянских лингвистов). Tutto - целый, весь, любой, всякий, совершенно, единственно. Пример: "era tutta felice — она была совершенно счастлива" Осталось выяснить, как хорват мог попасть на Украину, кто знает историю, поделитесь своими мнениями. Я если найду больше информации буду редактировать свой пост. --- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13) | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
12 декабря 2009 21:44 Петром Первым было начато переселение сербов и хорватов на юг Украины , т.н. "Новая Сербия" | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5536 | Наверх ##
12 декабря 2009 22:26 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Опять я к вам, послушать советов и мнений. Фамилия Палагнюк. Что вы можете о ней рассказать? С уважением, Алина. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 декабря 2009 23:51 Alina_S ПАЛАГНЮК - от имени ПАЛАГНА ( ПОЛАГНА) варианта ПРАСКОВЬЯ. Кстати он распространен в некоторых селах Карпат - другие существующие у нас варианты - ПАРАСКА, ПАРАНДА. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|