| andkrav Кравцов Андрей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andkrav (17)Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 23.03.2022, 10:20
Добрый день. Нужна помощь в поиске года и места смерти: 1. Кривенцов Михаил Иванович, 1898 г.р., умер в промежутке между 1980-1990 2. Кривенцова Мария Яковлевна, 1899 г.р., умерла в промежутке между 1980-1990
На момент смерти, скорее всего, проживали в Усть-Каменогорске, ул. Краснооктябрьская, д. 41, кв. 21. почтовый индекс 492024, телефон 5-20-79
Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.03.2022, 10:27
Добрый день нужен платный поиск информации (не метрические книги) в Тульском историческом архиве. Пишите в личку.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 21.02.2022, 11:25
Всем добрый день. Ищу специалиста для платного поиска в информации в Новгородском историческом архиве. Случай специфический (не уровня пойти посмотреть метрические книги :(...) , требуется хорошее знание фондов. Пишите в личку.
|
Тема: Усть-Каменогорск 27.01.2022, 17:19
Добрый день. Нужна помощь в получении выписки из домовой книги по адресу в Усть-Каменогорске, на платной основе.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 17.01.2022, 17:15
Добрый день. Нужна платная помощь в поиске сведений в Пермском архиве. Заранее спасибо за любую информацию.
|
Тема: Архив ВДНХ 15.12.2021, 14:44
Добрый день. Не могу точно сказать с какого года работает электронная опись Архивно-библиотечного фонда ВДНХ, https://arhiv.vdnh.ru/ но сайте видны сканы приказов о награждении и предложение услуги получить справку о награждении. Возникает вопрос: информация, которую выдадут в справке будет и идентична том что можно увидеть на сайте, или будут какие-то дополнительные сведения? например год рождения? или место рождения?
Кто-нибудь уже пользовался услугами Архивно-библиотечного фонда ВДНХ ?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 7.12.2021, 19:36
Добрый день! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Я редко пользуюсь форумом и видимо, что-то напутал с ссылками на документы, поэтому они не работают :( Сейчас документы приложил файлами-картинками. Вы написали, что Терхгорное встречается в Весьегонском уезде. У меня не получилось найти Трехгорное в Весьегонском уезде, но оно нашлось в Ржевском уезде - 447 стр. Алфавитного указателя к изданию и 348 страница в самом справочнике (по Ржевскому уезду), там запись "Чичерина (Трехгорное), усад. вл." Вы об этой записи или я опять не там смотрю?
Kolob-07 написал:[q] andkrav написал:
[q] Трехгорное
[/q]
На 1859 - Весьегонский у.
andkrav написал:
[q] винокуренный завод "Гросс"
[/q]
Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку[/q]
 |
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 3.12.2021, 11:31
Доброго времени суток! Просьба к знатокам географии и истории Бежецкого уезда: помогите решить ребус.
1) Есть информация из анкеты: Матезиус Александр Германович, родился в 1975 году, Тверская губерния, Бежецкий уезд, местоТрехп(г)орное. вот лист анкеты https://drive.google.com/file/...sp=sharing в справочниках населенных пунктов в Тверской губернии и в Бежецком уезде таких населенных пунктов нет, даже близко. Смотрел здесь https://nashipredki.com/russian-empire/tverskaya-guberniya и на сайте Тверского исторического архива
2) Есть информация из дела о принятии в подданство Матезиуса Морица Теодора в русское подданство: "родился (примерно 1970) в России, в Тверской губернии на винокуренном заводе "Гросс" (??) где и проживал во время детства с отцом" страница дела размещена здесь https://drive.google.com/file/...sp=sharing уезд и населенный пункт размещения винокуренного завода не указаны. Название завода неразборчиво. информацию по винокуренным заводам смотрел в: - Списке винокуренных заводов Российской империи с указанием их характера размеров производства за период 188 6/7 и 188 7/8 гг. (издание 1890) - Адресной книге всех винокуренных заводов в Российской империи (издание 1910) ничего похожего в списке винокуренных заводов Тверской губернии не нашел.
Оба Матезиуса родились в Тверской губернии с разницей в пять лет. Место рождения может совпадать, а может и нет. Пока не понятно.
Может быть кто-то знает что за Трехгорное и винокуренный завод "Гросс" ??
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 17.01.2020, 13:33
Добрый день. Прошу помощи. Есть ли у кого-то справочники телефонной сети города Омска 1950-х или 1960-х годов. Нужно найти адрес человека по фамилии. Возможно где-то даже есть в сети, но сам не смог найти.
Заранее благодарен за помощь.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.12.2019, 13:32
Добрый день. Пожалуйста, подскажите где можно найти карты города Козельска с названиями улиц в период с 1917 по 1940 года? Сам пробовал, но такое ощущение что их вообще нет. Прямо беда какая-то.
|
Тема: ЛИТВА 1.10.2019, 9:09
Добрый день. Прошу помочь в проверке адреса. В телефонной книге деда записано так: Кривенцов А.М, г. Шауляй, Литвовская ССР, 235400 Мичкавичус, 13, кв. 10, 250-39. Такого адреса в Шауляее сейчас нет, наверное изменилось название. Можно ли как-то узнать живет там этот человек или нет. Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 26.07.2019, 6:49
Всем доброго времени суток. Если кто сталкивался с таким вопросом - прошу подсказать в архив какого ведомства нужно обратится. Родственники проживали в царской России, но во время революции уехали в Германию. В советское время в 60-х кратко приезжали в СССР.
У кого может хранится информация о посещении СССР, в архивах МИД или ФСБ, или ещё где?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 21.06.2019, 7:27
Добрый день. Прошу помочь информацией. Прадед, по национальности немец был выслан в Сибирь. Позже по ходатайству освобождён 1947 году. Какой была на тот момент была процедура рассмотрения прошений об освобождении? В какие инстанции на тот момент обращались родственники? Если это был Верховный суд СССР, то где хранятся его архивы?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 21.06.2019, 7:06
Добрый лень. Прошу помочь информацией: куда писать запрос в Латвии для поиска данных о репрессированных? На сайте исторического архива Латвии я не нашел такого архивного фонда и формы запроса.
Прадед, родом из Риги, был репрессирован в советское время. Есть вариант, что его личное дело после освобождения было направлено по месту рождения.
|
Тема: Получение архивной справки о репрессии немцев во время ВОВ 19.06.2019, 15:13
Здравствуйте!
Прежде чем задать вопрос я ознакомиться с похожими темами на форуме. Но все равно остается потребность в получении помощи, хотя бы советом. Ситуация следующая: мой прадед Матезиус Александр Германович, 1875г. - 1950г., место рождения г. Рига, прибалтийский немец. В 1941 году был выслан из г. Липецка, где проживал с семьей. Выслан, скорее всего, в административном порядке в Сибирь, точное место спецпоселения неизвестно. В 1947г. по ходатайству депутата Верховного совета СССР 1-го созыва от г. Липецка, летчика героя советского союза Водопьянова В.В. вернулся домой в г. Липецк. По факту родственники забрали прадеда из областного дома инвалидов Татьяновского сельсовета Шегарского района Томской области. Прадед умер в г. Липецке.
Я попробовал получить информацию о факте его репрессии (депортации) и получил ответы об отсутствии вообще какой-либо информации из следующих архивов: 1. ИЦ МВД по Липецкой, Воронежской и Томской области 2. Архив ФСБ по Липецкой, Воронежской и Томской области 3. Государственные архивы по Липецкой, Воронежской, Томской области и Шегарскому району 4. ФКУ Главный ИЦ МВД по России (г. Москва) Липецкий гос. архив дает ответ за 5 минут: «у нас база данных на всех репрессированных, вашего родственника нет».
Все это достаточно странно, так как по опыту реабилитации других моих репрессированных предков (священники, партийные работники), все было проще: запрос в ИЦ МВД, пересылка запроса в ФСБ, получении ответа из ФСБ с копией архивного дела. В этом случае такой подход не дает результатов.
Что бы как выйти на нужную информацию приходится искать другие способы и тут нужен взгляд со стороны более опытных людей. Рассматриваю следующие варианты поиска информации: 1. Так как Томская область была образована в 1943 году из других областей Сибири, то возможно имеет смысл обратиться в архивы ближайших областей; 2. Возможно имеет смысл обратиться также и во ФСИН. Но нет опыта общения с ними. Имеет ли смысл обращаться? 3. Не очень понятна юридическая процедура освобождения по ходатайству. Точнее не понятно какая структура рассматривает такие ходатайства и дает постановление об освобождении, кто это может быть прокуратура или верховных суд? Возможно если понять кто принимал решение об освобождении, то можно будет обратиться в архив данной организации
Возможно, существуют и другие способы, но я о них не знаю. Заранее благодарен за любые подсказки.
Андрей
|
|
|