Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2267

Kuzenka написал:
[q]
Рискну предположить, что в том же приходе и была. Маловероятно, что полвека деревня была в другом приходе, а потом вернулась в старый приход
[/q]

Дело в том, что за несколько лет - с 1750 по 1770 - Марково не встречается в ИВ и МК. Значит вероятно было в другом приходе.
Просто, может кто знает в каком.
Если нет, буду искать.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

ОлегКудряшов написал:
[q]
Дело в том, что за несколько лет - с 1750 по 1770 - Марково не встречается в ИВ и МК.
[/q]

Под другим названием не может быть?
Интересный случай на самом деле. Напишите потом, пожалуйста, где найдется.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

ОлегКудряшов написал:
[q]
Просто, может кто знает в каком.
[/q]

Ищите в церквях близлежаших сел.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

jrw написал:
[q]
Ищите в церквях близлежаших сел.
[/q]

Ищу.
Спросил, просто, может кто уже знает.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Kuzenka написал:
[q]
Под другим названием не может быть?
[/q]

Да, есть другое название- очень похожее (не буду сейчас вспоминать).
Но это не принципиально, потому, что еще пару деревень из прихода Залазино в эти года тоже нет, а потом опять есть.
andkrav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток! Просьба к знатокам географии и истории Бежецкого уезда: помогите решить ребус.

1) Есть информация из анкеты: Матезиус Александр Германович, родился в 1975 году, Тверская губерния, Бежецкий уезд, местоТрехп(г)орное.
вот лист анкеты https://drive.google.com/file/...sp=sharing
в справочниках населенных пунктов в Тверской губернии и в Бежецком уезде таких населенных пунктов нет, даже близко.
Смотрел здесь https://nashipredki.com/russian-empire/tverskaya-guberniya и на сайте Тверского исторического архива

2) Есть информация из дела о принятии в подданство Матезиуса Морица Теодора в русское подданство:
"родился (примерно 1970) в России, в Тверской губернии на винокуренном заводе "Гросс" (??) где и проживал во время детства с отцом"
страница дела размещена здесь https://drive.google.com/file/...sp=sharing
уезд и населенный пункт размещения винокуренного завода не указаны. Название завода неразборчиво.
информацию по винокуренным заводам смотрел в:
- Списке винокуренных заводов Российской империи с указанием их характера размеров производства за период 188 6/7 и 188 7/8 гг. (издание 1890)
- Адресной книге всех винокуренных заводов в Российской империи (издание 1910)
ничего похожего в списке винокуренных заводов Тверской губернии не нашел.

Оба Матезиуса родились в Тверской губернии с разницей в пять лет. Место рождения может совпадать, а может и нет. Пока не понятно.

Может быть кто-то знает что за Трехгорное и винокуренный завод "Гросс" ??

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

andkrav написал:
[q]
Трехгорное
[/q]

На 1859 - Весьегонский у.

andkrav написал:
[q]
винокуренный завод "Гросс"
[/q]

Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

andkrav написал:
[q]

Трехгорное
[/q]

[/q]

Могу показаться неграмотным - но... как-то странно - читается "Трехпоное".
Сколько не искал - ничего близкого не нашел. Только в Ржевском уезде. Но это, думаю совсем не то...
andkrav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Я редко пользуюсь форумом и видимо, что-то напутал с ссылками на документы, поэтому они не работают :( Сейчас документы приложил файлами-картинками.
Вы написали, что Терхгорное встречается в Весьегонском уезде. У меня не получилось найти Трехгорное в Весьегонском уезде, но оно нашлось в Ржевском уезде - 447 стр. Алфавитного указателя к изданию и 348 страница в самом справочнике (по Ржевскому уезду), там запись "Чичерина (Трехгорное), усад. вл." Вы об этой записи или я опять не там смотрю?

Kolob-07 написал:
[q]

andkrav написал:
[q]

Трехгорное
[/q]

На 1859 - Весьегонский у.

andkrav написал:
[q]

винокуренный завод "Гросс"
[/q]

Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку
[/q]

Прикрепленный файл: Матезиус Александр.jpgТрехгорное_1.jpg, 101336 байтМатезиус Мориц.png, 887955 байт
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

andkrav написал:
[q]
нашлось в Ржевском уезде
[/q]

Да, моя ошибка. Подходящих названий не видно. И "Гросс" тоже не находится.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈