По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
28 ноября 2021 18:00 ОлегКудряшов написал: [q] Просто, может кто знает в каком.[/q]
Ищите в церквях близлежаших сел. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
28 ноября 2021 19:17 jrw написал: [q] Ищите в церквях близлежаших сел.[/q]
Ищу. Спросил, просто, может кто уже знает. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
28 ноября 2021 19:19 Kuzenka написал: [q] Под другим названием не может быть?[/q]
Да, есть другое название- очень похожее (не буду сейчас вспоминать). Но это не принципиально, потому, что еще пару деревень из прихода Залазино в эти года тоже нет, а потом опять есть. | | |
andkrav Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:31 Доброго времени суток! Просьба к знатокам географии и истории Бежецкого уезда: помогите решить ребус. 1) Есть информация из анкеты: Матезиус Александр Германович, родился в 1975 году, Тверская губерния, Бежецкий уезд, местоТрехп(г)орное. вот лист анкеты https://drive.google.com/file/...sp=sharingв справочниках населенных пунктов в Тверской губернии и в Бежецком уезде таких населенных пунктов нет, даже близко. Смотрел здесь https://nashipredki.com/russian-empire/tverskaya-guberniya и на сайте Тверского исторического архива 2) Есть информация из дела о принятии в подданство Матезиуса Морица Теодора в русское подданство: "родился (примерно 1970) в России, в Тверской губернии на винокуренном заводе "Гросс" (??) где и проживал во время детства с отцом" страница дела размещена здесь https://drive.google.com/file/...sp=sharingуезд и населенный пункт размещения винокуренного завода не указаны. Название завода неразборчиво. информацию по винокуренным заводам смотрел в: - Списке винокуренных заводов Российской империи с указанием их характера размеров производства за период 188 6/7 и 188 7/8 гг. (издание 1890) - Адресной книге всех винокуренных заводов в Российской империи (издание 1910) ничего похожего в списке винокуренных заводов Тверской губернии не нашел. Оба Матезиуса родились в Тверской губернии с разницей в пять лет. Место рождения может совпадать, а может и нет. Пока не понятно. Может быть кто-то знает что за Трехгорное и винокуренный завод "Гросс" ?? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917
| Наверх ##
3 декабря 2021 16:09 andkrav написал: [q] Трехгорное[/q]
На 1859 - Весьегонский у. andkrav написал: [q] винокуренный завод "Гросс"[/q]
Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку | | Лайк (1) |
4 декабря 2021 2:40 Kolob-07 написал: [q] andkrav написал:
[q] Трехгорное
[/q]
[/q]
Могу показаться неграмотным - но... как-то странно - читается "Трехпоное". Сколько не искал - ничего близкого не нашел. Только в Ржевском уезде. Но это, думаю совсем не то... | | |
andkrav Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2021 19:36 7 декабря 2021 19:38 Добрый день! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Я редко пользуюсь форумом и видимо, что-то напутал с ссылками на документы, поэтому они не работают :( Сейчас документы приложил файлами-картинками. Вы написали, что Терхгорное встречается в Весьегонском уезде. У меня не получилось найти Трехгорное в Весьегонском уезде, но оно нашлось в Ржевском уезде - 447 стр. Алфавитного указателя к изданию и 348 страница в самом справочнике (по Ржевскому уезду), там запись "Чичерина (Трехгорное), усад. вл." Вы об этой записи или я опять не там смотрю? Kolob-07 написал: [q] andkrav написал:
[q] Трехгорное
[/q]
На 1859 - Весьегонский у.
andkrav написал:
[q] винокуренный завод "Гросс"
[/q]
Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку[/q]
   | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917
| Наверх ##
7 декабря 2021 22:30 andkrav написал: [q] нашлось в Ржевском уезде[/q]
Да, моя ошибка. Подходящих названий не видно. И "Гросс" тоже не находится. | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
13 декабря 2021 19:45 Добрый вечер. Подскажите, если не по теме, то куда написать?! Не нашла нужной ветки...
У меня пра...жили в Тверской губернии, Бежецкого уезда. В метрике о рождении прабабушки (1908год. Делала запрос в ПФР) сказано, что родилась она в Петербурге. Значит родители приходили в Питер на заработки.
Вопрос: где можно искать отходников из Тверской обл? Они же писали какие-то бумаги, что отходят, или им выдавались какие-то документы?! Куда можно обратиться и что именно искать? | | |
ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 декабря 2021 11:20 monika_30 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, если не по теме, то куда написать?! Не нашла нужной ветки...
У меня пра...жили в Тверской губернии, Бежецкого уезда. В метрике о рождении прабабушки (1908год. Делала запрос в ПФР) сказано, что родилась она в Петербурге. Значит родители приходили в Питер на заработки.
Вопрос: где можно искать отходников из Тверской обл? Они же писали какие-то бумаги, что отходят, или им выдавались какие-то документы?! Куда можно обратиться и что именно искать?[/q]
А что именно Вы хотите узнать? Даже если найдете паспорт, то он не так уж информативен. В метрике 1908 года должно быть записано из какого они населённого пункта: село/деревня, волость. Можете посмотреть фонды волостных правлений. Если далее хотите строить родословие, то смотрите метрические книги приходской церкви в Бежецком уезде (по нему плохая сохранность после 1865 года, но может и повезти), исповедные ведомости и далее ревизии. Еще можно просмотреть метрики того прихода в Петербурге, где родилась прабабушка. Возможно, были другие дети. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | Лайк (1) |
|