По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3918
| Наверх ##
3 декабря 2021 16:09 andkrav написал: [q] Трехгорное[/q]
На 1859 - Весьегонский у. andkrav написал: [q] винокуренный завод "Гросс"[/q]
Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
4 декабря 2021 2:40 Kolob-07 написал: [q] andkrav написал:
[q] Трехгорное
[/q]
[/q]
Могу показаться неграмотным - но... как-то странно - читается "Трехпоное". Сколько не искал - ничего близкого не нашел. Только в Ржевском уезде. Но это, думаю совсем не то... | | |
andkrav Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2021 19:36 7 декабря 2021 19:38 Добрый день! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Я редко пользуюсь форумом и видимо, что-то напутал с ссылками на документы, поэтому они не работают :( Сейчас документы приложил файлами-картинками. Вы написали, что Терхгорное встречается в Весьегонском уезде. У меня не получилось найти Трехгорное в Весьегонском уезде, но оно нашлось в Ржевском уезде - 447 стр. Алфавитного указателя к изданию и 348 страница в самом справочнике (по Ржевскому уезду), там запись "Чичерина (Трехгорное), усад. вл." Вы об этой записи или я опять не там смотрю? Kolob-07 написал: [q] andkrav написал:
[q] Трехгорное
[/q]
На 1859 - Весьегонский у.
andkrav написал:
[q] винокуренный завод "Гросс"
[/q]
Вы бы картинку с названием разместили, а не расшифровку[/q]
   | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3918
| Наверх ##
7 декабря 2021 22:30 andkrav написал: [q] нашлось в Ржевском уезде[/q]
Да, моя ошибка. Подходящих названий не видно. И "Гросс" тоже не находится. | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
13 декабря 2021 19:45 Добрый вечер. Подскажите, если не по теме, то куда написать?! Не нашла нужной ветки...
У меня пра...жили в Тверской губернии, Бежецкого уезда. В метрике о рождении прабабушки (1908год. Делала запрос в ПФР) сказано, что родилась она в Петербурге. Значит родители приходили в Питер на заработки.
Вопрос: где можно искать отходников из Тверской обл? Они же писали какие-то бумаги, что отходят, или им выдавались какие-то документы?! Куда можно обратиться и что именно искать? | | |
ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 декабря 2021 11:20 monika_30 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, если не по теме, то куда написать?! Не нашла нужной ветки...
У меня пра...жили в Тверской губернии, Бежецкого уезда. В метрике о рождении прабабушки (1908год. Делала запрос в ПФР) сказано, что родилась она в Петербурге. Значит родители приходили в Питер на заработки.
Вопрос: где можно искать отходников из Тверской обл? Они же писали какие-то бумаги, что отходят, или им выдавались какие-то документы?! Куда можно обратиться и что именно искать?[/q]
А что именно Вы хотите узнать? Даже если найдете паспорт, то он не так уж информативен. В метрике 1908 года должно быть записано из какого они населённого пункта: село/деревня, волость. Можете посмотреть фонды волостных правлений. Если далее хотите строить родословие, то смотрите метрические книги приходской церкви в Бежецком уезде (по нему плохая сохранность после 1865 года, но может и повезти), исповедные ведомости и далее ревизии. Еще можно просмотреть метрики того прихода в Петербурге, где родилась прабабушка. Возможно, были другие дети. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 декабря 2021 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя ivanphys от 14 декабря 2021 11:20 Информация мне нужна, чтобы далее строить родословную. Да, в метрике написано из какой они деревни. Это я в принципе знала, т.к.моя бабушка сама жила в той же деревни. Родители прабабушки, которая родилась в Питере, Федор Степанович и Варвара Степановна. Делала запрос в ЦГИА СПб. Нашли записи о рождении их детей -Елизаветы 1908 (моя прабабушка) и Ольги 1906. Еще у них были 2 дечери, по словам бабушки. Но что мне даст, если найду метрики других детей? Про мальчиков я спрашивала у бабушки, она не помнит были или нет. Только теток своих знает. В теории, конечно, могли быть и мальчики и погибнуть на войне... ведь моя бабушка в 42 только родилась... | | |
| Наверх ##
14 декабря 2021 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя ivanphys от 14 декабря 2021 11:20 Подскажите, а куда обратиться, чтобы разузнать выдавался ли паспорт? Отходникам паспорта давали? А можно ли найти как-то где они могли в Питере работать? Ведь он значит тут не один был, а с женой. Она тоже тут работала получается? | | |
Markopolo78 Новичок
Ярославль Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 января 2022 12:55 17 января 2022 20:59 Уважаемые форумчане. В переписи населения 1897г. (ГАЯО, ф. 642 оп. 3 д 627, файл 349) имеются сведения, что Куликова Фекла Иванова (около 1837 г.р. ) и ее дочь Куликова Мария Александрова (около 1870 г.р.) обе родом из бежецкого уезда проживали в д. Иванищево с. Алексейцево Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии в семье Куликова Алексей Петрова (вича), уроженца этой деревни. Информации о бракосочетании пока найти не удалось. Если кто подскажет по этой семье из Бежецкого уезда - буду признателен за любую информацию или источник. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
9 января 2022 13:06 Markopolo78 написал: [q] При этом видно что фамилию он взял жены Марии.[/q]
На чем основано ваше утверждение ? | | |
|