Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Залазино
Село Залазино Микшинской волости и потомки живущих там ранее
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 644 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
26 мая 13:28 26 мая 13:34 Мой прапрадед родился в карельском селе Залазино в 1865 году. Я нашел это случайно, когда в архивной справке из ЦГИА СПб о рождении прабабушки в 1895 увидел это название. На FS оцифрованы сотни лет по Залазино, самое раннее, что находил - 1720, самое позднее - 1877, остальное в ГАТО, за исключением 1880-х, которые "куда-то делись". С 2024 по 2026 я внес в MyHeritage, FS, Geni, Genotek, Familio несколько тысяч записей по селу (в основном, без окрестных деревень). Думаю, что пора совместно поработать над восстановлением истории 20-го века ("Красное Залазино", брат прапрадеда был расстрелян в октябре 1937 за антисоветчину) и еще есть мечта соединить записи с карельскими-финскими 17-го века. https://nashipredki.com/location/selo-zalazino-6295 тут я в комментариях отметил много источников МК на FS https://vk.ru/club20134336 ВК --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
| me_osipov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я только начала составлять генеалогическое древо. Моя бабушка живет в Залазино, многих помнит. Пока заполняю данные с ее слов. | | Лайк (2) |
Дубай Сообщений: 644 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
26 мая 13:37 26 мая 18:40 Фамилии, которые есть по селу - Ивановы, Архиповы, Зверевы, Романовы, Горчаковы, Купцовы, Воробьевы, Удальцовы, Горшковы, Сорокины, Стрельцовы, Тяпугины, Сухановы, Кривоносовы/Кривоносиковы, Фокины --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
| valschuck Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. - Прадед моего мужа, Удальцов Василий Матвеевич, родился в с. Залазино 25 декабря 1908 г. ( Это по старому стилю, а по новому 7 января 1909). На странице Память Народа его дата рождения записана 1909. - Родители: Удальцов Матвей Григорьев 1874 г.р. в д. Горки Тверская губерния и Удальцова в дев. Зюзина Евдокия Ефимова 1875 г р. в с. Залазино. Отец Евдокии Ефимовны , Зюзин Ефим Андреев родился в 1845 г. тоже в с. Залазино. Также отец Ефима Андреевича, Зюзин Андрей Логинов 1801 был женат на Стрельцовой Агриппине Прокофьевне 1804 г.р. с. Залазино. - Жена Удальцова Василия Матвеевича - Михайлова Екатерина Михайловна 1902 г р. д.Бор Тверская губерния - сестры : Удальцова Клавдия Матвеевна 1911 г р. Анастасия и Мария родились в с. Залазино.
Информация взята из Family Search " Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918" | | Лайк (1) |
Дубай Сообщений: 644 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | valschuck написал: [q] Здравствуйте. - Прадед моего мужа, Удальцов Василий Матвеевич, родился в с. Залазино 25 декабря 1908 г. ( Это по старому стилю, а по новому 7 января 1909). На странице Память Народа его дата рождения записана 1909. - Родители: Удальцов Матвей Григорьев 1874 г.р. в д. Горки Тверская губерния и Удальцова в дев. Зюзина Евдокия Ефимова 1875 г р. в с. Залазино. Отец Евдокии Ефимовны , Зюзин Ефим Андреев родился в 1845 г. тоже в с. Залазино. Также отец Ефима Андреевича, Зюзин Андрей Логинов 1801 был женат на Стрельцовой Агриппине Прокофьевне 1804 г.р. с. Залазино. - Жена Удальцова Василия Матвеевича - Михайлова Екатерина Михайловна 1902 г р. д.Бор Тверская губерния - сестры : Удальцова Клавдия Матвеевна 1911 г р. Анастасия и Мария родились в с. Залазино.
Информация взята из Family Search " Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918"
[/q]
Сегодня увидел список сотрудников Ижорского завода ЦГИА СПб фонд 1304 опись 10 Стрельцов Михаил Федорович дело 207 и дело 268 (1905-1912гг) и там же, кстати еще Новиков Александр Иванович дело 192 и дело 277 --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
|