| Ches Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ChesТема: ЗАБЕЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ 27.09.2012, 13:44
Я за МУ-Му или Елки Палки... Что-то в ГУМе как-то
|
Тема: архив темы Забелло, Забела 19.10.2008, 19:50
Zabellisa написал:[q] впечатляющее - местоположение ..плииз [/q]
Это по трассе Москва - Минск (вернее Минск - Москва). До Москвы километров 250.... А еще есть Рязанская область, деревня Забелино Ярославская область, Переславский район, деревня Забелино МО, Егорьевский муниц. район, деревня Забелино МО, Ступинский муниц. район, деревня Забелино
Спроси у Google - он покажет
|
Тема: архив темы Забелло, Забела 17.10.2008, 14:36
Zabellisa написал:[q] Так что у помощников есть возможность продолжать помогать и дальше...[/q]
Помогаю чем могу
 |
Тема: архив темы Забелло, Забела 24.09.2008, 14:38
Ches написал:[q] а у Вас есть такая карта - Вы ее к нам на встречу приносили в распечатанном виде [/q]
Вот ведь .....
|
Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 24.09.2008, 14:33
Kostiyrinu написал:[q] Кологривов Григорий Иванович[/q]
Вот фотография с захоронения Кологривова Григория Владимировича. Место захоронения д.Крынка, Осиповичский район, Могилевская обл., Беларусь Зять помещика Дарагана.
Может окажеться полезной..
 |
Тема: архив темы Забелло, Забела 24.09.2008, 14:15
Helena Helena написал:[q] Если хочешь, пришлю тебе на карте этот кусок вместе с Бобруйском. [/q]
А можно мне тоже кусочек с Бобруйском ?
|
Тема: Документальные материалы 12.09.2008, 13:48
Zabellisa написал:[q] можно посмотреть фотоотчет[/q]
уже Вот уж не помню посылал ли?...
 |
Тема: Встреча в Минске 10.09.2008, 17:12
Helena написал:[q] Ches Сообщите нам о своих планах - мы еще раз соберемся.[/q]
Как только КАРТОШКУ ВЫКОПАЮ , так сразу в Минск. Сообщу обязательно. Спасибо.
|
Тема: Сибирь на картах 1.09.2008, 20:27
Есть план города Томска. Если нужен пришлю.
 |
Тема: Летовы 1.09.2008, 20:20
darexan написал:[q] Кто чем может - помогите![/q]
Добрый день! Для начала воспользуйтесь советами сайта и ПОИСКОМ. Даже на форуме о Летовых довольно много ссылок.
|
Тема: Булат 28.08.2008, 18:04
regina 08 написал:[q] Накайтис[/q]
Накайтис в переводе с литовского = Булат?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 28.08.2008, 13:50
Aldis написал:[q] Шахнович [/q]
Булат (Шахнович) Анна Высильевна - жена Булат Александра Михайловича не из Ваших ли?
|
Тема: Геральдика стран ближнего и дальнего зарубежья 27.08.2008, 17:22
В Гербовнике Дворянских родов царства Польского приведено 3 варианта герба Боньча. По информации НИАБ гербом позьзовались мои предки из рода Булат. Как можно определить каким именно гербом они пользовались?
 |
Тема: Встреча в Минске 25.08.2008, 11:45
Я почему и спрашиваю, потому что планирОВАЛ быть в Беларуси с 8 по 20 сентября. Уже не получается
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 23.08.2008, 2:38
Аграрий написал:[q] Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича [/q]
Может будет полезным... СПИСОК ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В НОЯБРЕ 1937 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ (ТОМ 3 "ЛМ") Хведзевич Иосиф Гилярович, 1909 г. р., уроженец г. Ленинград, поляк, исключен из ВКП(б) в 1937 г., без определенных занятий, проживал: с. Ляды Лядского р-на Лен. обл. Арестован 5 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 ноября 1937 г. http://visz.nlr.ru/search/lists/t3/245_0.html
|
Тема: Встреча в Минске 23.08.2008, 1:32
Helena написал:[q] Очередная встреча состоится в четверг, т.е. завтра 12 июня в 20 часов[/q]
А когда будет еще очередная? Лето заканчивается, исследователи возвращаются из отпусков, бряцают ручками и тетрадками...
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 23.08.2008, 1:13
В Гербовнике Дворянских родов царства Польского приведено 3 варианта герба Боньча. По информации НИАБ гербом позьзовались мои предки из рода Булат. Как можно определить каким именно гербом они пользовались?
+ Интересная статья Уладзімір КРУКОЎСКІ "СРЭБНАЯ СТРАЛА Ў ЧЫРВОНЫМ ПОЛІ" з гісторыі беларускае шляхоцкае геральдыкі / http://krukouski.iatp.by/art1.html
 |
Тема: Могилевская область/губерния 23.08.2008, 0:32
Брательница написал:[q] Получила ответы из отделов ЗАГС Ленинского и Первомайского районов г. Бобруйска. В них находятся на хранении восстановленные записи актов о рождении с 1938 года.[/q]
Helena написал:[q] В Бобруйске смотрели 1940-1941 и 1944-1950[/q]
Всем доброе время суток! Нет ли информации по фондам Бобруйского и Могилевского архива? Что и за какие годы там можно запросить? Разговаривал с Бобруйским архивом по телефону и получил некий невнятный ответ об их возможностях.
|
Тема: Булат 21.08.2008, 14:48
Ches написал:[q] Всем Булат мои поздравления с успехами в исследовании![/q]
Спасибо архиву Беларуси. Дерева растут пока, вширь.. Все в процессе. Про ДНК расскажете что получилось, я лично не очень доверяю таким предложениям.
Вот появился геральдический вопрос: https://forum.vgd.ru/45/10476/
|
Тема: Булат 7.07.2008, 13:50
Вполне возможно. Если вдруг доведеться пересечься, дайте ссылочку на ветку в форуме. Спасибо.
|
Тема: Встреча в Минске 24.04.2008, 14:31
Я за! Где нужно быть? Какие явки и пароли? А то по аватаркам меня точно не узнает никто
|
Тема: Встреча в Минске 21.04.2008, 18:41
В Минске буду 28, 29 апреля. Если удасться - постараюсь попасть в архив. Хоть что-то полистаю
|
Тема: Встреча в Минске 8.04.2008, 17:17
Шаноўныя сябры! Адкажыце, калi ласка, цi будзе працаваць архiў над час свята Вялікдзень? 28 i 29 красавiка? Цi не плануецца сустрэча у гэты перыяд?
|
Тема: Булат 20.03.2008, 20:29
Спасибо! Буду ждать.
|
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 18.02.2008, 19:41
Могилевская обл., Осиповичский р-н. Бывшая ж/д станция Радутичи, посторенная Дараганом и переименованная в ст. Дараганово с разрешения царя. В Дарагановской СШ есть краеведческий музей в котором хранится платяной шкаф принадлежавший ранее помещику Дарагану. ...У асіповіцкіх вёсак новыя гаспадары з'явіліся яшчэ пры жыцці Марыі. У Майсеевічах гэта былі браты Цвіркі, Іван Максімавіч Бугор пачаў гаспадарыць у Пратасевічах, у маёнтку Жыцінская дача купіў зямлю Васіль Уладзіміравіч Максімаў, у Жыціне на 20 тыс. дзесяцінах пачала гаспадарыць Лізавета Фёдараўна Дараган. Непадалёку аселі яе браты: у Крынцы - Іосіф Фёдаравіч, у Смык-Слабадзе - Іван Фёдаравіч. Дараганы купілі Радуцічы і аказаліся новымі ўладальнікамі большасці зямель Марыі Гогенлоэ-Шылінгфюрст у асіповіцкім краі. Дараганы - нашчадкі двараніна Палтаўскай губерні, камандзіра Суздальскага пяхотнага палка налкоўніка Фёдара Дарагана. 3 трох сыноў і чатырох дачок пал-таўскага палкоўніка на Асіповіччыне аб'явіліся сыны Іван, Іосіф (Восіп) і дачка Лізавета, а таксама Мацвей Якаўлевіч Дараган. Іх з'яўленне наўрад ці было вы-падковым. Багатым людзям купляць зямлю, нават за бясцэнак, уздоўж Пцічы ад Слопішча да Жыціна - марна патраціць грошы. Глеба тут - пясок ці балота, надзеі на ўраджай малыя. Праўда, ёсць лес, аднак паспрабуй яго распрацаваць і прадаць. Толькі вар'яты ці вельмі дальнабачныя прадпрымальнікі маглі рызыкнуць на такую куплю. Хутчэй за ўсё Дараганы адносіліся да іншай катэгорыі. 3 іх паводзін вынікае, што з'явіліся яны на асіповіцкіх землях не для таго, каб усур'ёз заняцца земляробствам. Яшчэ да куплі зямлі яны прыкінулі план будаўніцтва чыгункі. Ва ўсялякім разе, як толькі ў 1894 г. была зацверджана купчая а6 набыцці ў Марыі Гогенлоэ Восіпам, Іванам і Мацвеем маёнткаў Радуцічы, Крынка, Пратасевічы і Майсеевічы з 17 798 дзесяцінамі, адразу ж пайшоў ва ўрад зварот-хадайніцтва аб атрыманні дазволу на будаўніцтва чыгункі для вывазу лесу.
 |
Тема: Булат 18.02.2008, 19:17
конечно интересно. У меня есть книга - может та-же? у меня первая ссылка датируется 1571 годом. Спасибо белорусским работникам архиав.
 |
Тема: Булат 9.01.2008, 12:08
Спасибо, Юля! И когда ты все успеваешь
|
Тема: Булат 5.11.2007, 16:58
Володя! И тебе удачи! Пиши на адрес!
|
|
|