Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ches, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ches

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ches

Тема: Дорогань Дараган Дараганов
6.11.2012, 16:59

Гражданин Швеции Андрей Дараган намерен внести серьезный вклад в развитие музея в белорусском райцентре Осиповичи. http://www.belarus-tv.by/rus/economics.asp?id=66159

Тема: ЗАБЕЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ
27.09.2012, 13:44

Я за МУ-Му или Елки Палки... Что-то в ГУМе как-то 101.gif

Тема: архив темы Забелло, Забела
19.10.2008, 19:50

Zabellisa написал:
[q]
впечатляющее - местоположение ..плииз
[/q]

Это по трассе Москва - Минск (вернее Минск - Москва). До Москвы километров 250....
А еще есть
Рязанская область, деревня Забелино
Ярославская область, Переславский район, деревня Забелино
МО, Егорьевский муниц. район, деревня Забелино
МО, Ступинский муниц. район, деревня Забелино

Спроси у Google - он покажет 101.gif

17.10.2008, 14:36

Zabellisa написал:
[q]
Так что у помощников есть возможность продолжать помогать и дальше...
[/q]

Помогаю чем могу 101.gif

24.09.2008, 14:38

Ches написал:
[q]
а у Вас есть такая карта - Вы ее к нам на встречу приносили в распечатанном виде
[/q]

Вот ведь ..... shok.gif

Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов»
24.09.2008, 14:33

Kostiyrinu написал:
[q]
Кологривов Григорий Иванович
[/q]

Вот фотография с захоронения Кологривова Григория Владимировича.
Место захоронения д.Крынка, Осиповичский район, Могилевская обл., Беларусь
Зять помещика Дарагана.

Может окажеться полезной..

24.09.2008, 14:15

Helena
Helena написал:
[q]
Если хочешь, пришлю тебе на карте этот кусок вместе с Бобруйском.
[/q]

А можно мне тоже кусочек с Бобруйском ? 101.gif

Тема: Документальные материалы
12.09.2008, 13:48

Zabellisa написал:
[q]
можно посмотреть фотоотчет
[/q]

уже biggrin1.gif
Вот уж не помню посылал ли?...

Тема: Встреча в Минске
10.09.2008, 17:12

Helena написал:
[q]
Ches
Сообщите нам о своих планах - мы еще раз соберемся.
[/q]

Как только КАРТОШКУ ВЫКОПАЮ ,biggrin1.gif так сразу в Минск. Сообщу обязательно. Спасибо.

Тема: Сибирь на картах
1.09.2008, 20:27

Есть план города Томска. Если нужен пришлю.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
1.09.2008, 20:23

На сайте obd-memorial.ru в числе погибших я нашел соседа, которого знал лично и который умер своей смертью...

Тема: Летовы
1.09.2008, 20:20

darexan написал:
[q]
Кто чем может - помогите!
[/q]

Добрый день! Для начала воспользуйтесь советами сайта и ПОИСКОМ. Даже на форуме о Летовых довольно много ссылок.

Тема: Булат
28.08.2008, 18:04

regina 08 написал:
[q]
Накайтис
[/q]

Накайтис в переводе с литовского = Булат? a_003.gif

Тема: Ищу родных в Беларуси
28.08.2008, 13:50

Aldis написал:
[q]
Шахнович
[/q]

Булат (Шахнович) Анна Высильевна - жена Булат Александра Михайловича не из Ваших ли?

Тема: Геральдика стран ближнего и дальнего зарубежья
27.08.2008, 17:22

В Гербовнике Дворянских родов царства Польского приведено 3 варианта герба Боньча. По информации НИАБ гербом позьзовались мои предки из рода Булат. Как можно определить каким именно гербом они пользовались?

25.08.2008, 11:45

Я почему и спрашиваю, потому что планирОВАЛ быть в Беларуси с 8 по 20 сентября. Уже не получается

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
23.08.2008, 2:38

Аграрий написал:
[q]
Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича
[/q]

Может будет полезным...
СПИСОК ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В НОЯБРЕ 1937 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ (ТОМ 3 "ЛМ")
Хведзевич Иосиф Гилярович, 1909 г. р., уроженец г. Ленинград, поляк, исключен из ВКП(б) в 1937 г., без определенных занятий, проживал: с. Ляды Лядского р-на Лен. обл. Арестован 5 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 ноября 1937 г.
http://visz.nlr.ru/search/lists/t3/245_0.html

23.08.2008, 1:32

Helena написал:
[q]
Очередная встреча состоится в четверг, т.е. завтра 12 июня в 20 часов
[/q]

А когда будет еще очередная? 101.gif Лето заканчивается, исследователи возвращаются из отпусков, бряцают ручками и тетрадками...

Тема: Гербовник белорусской шляхты
23.08.2008, 1:13

В Гербовнике Дворянских родов царства Польского приведено 3 варианта герба Боньча. По информации НИАБ гербом позьзовались мои предки из рода Булат. Как можно определить каким именно гербом они пользовались?

+ Интересная статья
Уладзімір КРУКОЎСКІ "СРЭБНАЯ СТРАЛА Ў ЧЫРВОНЫМ ПОЛІ"
з гісторыі беларускае шляхоцкае геральдыкі / http://krukouski.iatp.by/art1.html

Тема: Могилевская область/губерния
23.08.2008, 0:32

Брательница написал:
[q]
Получила ответы из отделов ЗАГС Ленинского и Первомайского районов г. Бобруйска. В них находятся на хранении восстановленные записи актов о рождении с 1938 года.
[/q]

Helena написал:
[q]
В Бобруйске смотрели 1940-1941 и 1944-1950
[/q]

Всем доброе время суток! Нет ли информации по фондам Бобруйского и Могилевского архива? Что и за какие годы там можно запросить? Разговаривал с Бобруйским архивом по телефону и получил некий невнятный ответ об их возможностях.

21.08.2008, 14:48

Ches написал:
[q]
Всем Булат мои поздравления с успехами в исследовании!
[/q]

Спасибо архиву Беларуси. 101.gif Дерева растут пока, вширь.. Все в процессе. Про ДНК расскажете что получилось, я лично не очень доверяю таким предложениям.

Вот появился геральдический вопрос: https://forum.vgd.ru/45/10476/

7.07.2008, 13:50

Вполне возможно. Если вдруг доведеться пересечься, дайте ссылочку на ветку в форуме. Спасибо.

24.04.2008, 14:31

Я за! Где нужно быть? Какие явки и пароли? a_003.gif А то по аватаркам меня точно не узнает никто biggrin1.gif

21.04.2008, 18:41

В Минске буду 28, 29 апреля. Если удасться - постараюсь попасть в архив. Хоть что-то полистаю biggrin1.gif

8.04.2008, 17:17

Шаноўныя сябры! Адкажыце, калi ласка, цi будзе працаваць архiў над час свята Вялікдзень? 28 i 29 красавiка? Цi не плануецца сустрэча у гэты перыяд?

20.03.2008, 20:29

Спасибо! Буду ждать.

Тема: Дорогань Дараган Дараганов
18.02.2008, 19:41

Могилевская обл., Осиповичский р-н. Бывшая ж/д станция Радутичи, посторенная Дараганом и переименованная в ст. Дараганово с разрешения царя. В Дарагановской СШ есть краеведческий музей в котором хранится платяной шкаф принадлежавший ранее помещику Дарагану.
...У асіповіцкіх вёсак новыя гаспадары з'явіліся яшчэ пры жыцці Марыі. У Майсеевічах гэта былі браты Цвіркі, Іван Максімавіч Бугор пачаў гаспадарыць у Пратасевічах, у маёнтку Жыцінская дача купіў зямлю Васіль Уладзіміравіч Максімаў, у Жыціне на 20 тыс. дзесяцінах пачала гаспадарыць Лізавета Фёдараўна Дараган. Непадалёку аселі яе браты: у Крынцы - Іосіф Фёдаравіч, у Смык-Слабадзе - Іван Фёдаравіч. Дараганы купілі Радуцічы і аказаліся новымі ўладальнікамі большасці зямель Марыі Гогенлоэ-Шылінгфюрст у асіповіцкім краі.
Дараганы - нашчадкі двараніна Палтаўскай губерні, камандзіра Суздальскага пяхотнага палка налкоўніка Фёдара Дарагана. 3 трох сыноў і чатырох дачок пал-таўскага палкоўніка на Асіповіччыне аб'явіліся сыны Іван, Іосіф (Восіп) і дачка Лізавета, а таксама Мацвей Якаўлевіч Дараган. Іх з'яўленне наўрад ці было вы-падковым. Багатым людзям купляць зямлю, нават за бясцэнак, уздоўж Пцічы ад Слопішча да Жыціна - марна патраціць грошы. Глеба тут - пясок ці балота, надзеі на ўраджай малыя. Праўда, ёсць лес, аднак паспрабуй яго распрацаваць і прадаць. Толькі вар'яты ці вельмі дальнабачныя прадпрымальнікі маглі рызыкнуць на такую куплю. Хутчэй за ўсё Дараганы адносіліся да іншай катэгорыі. 3 іх паводзін вынікае, што з'явіліся яны на асіповіцкіх землях не для таго, каб усур'ёз заняцца земляробствам. Яшчэ да куплі зямлі яны прыкінулі план будаўніцтва чыгункі. Ва ўсялякім разе, як толькі ў 1894 г. была зацверджана купчая а6 набыцці ў Марыі Гогенлоэ Восіпам, Іванам і Мацвеем маёнткаў Радуцічы, Крынка, Пратасевічы і Майсеевічы з 17 798 дзесяцінамі, адразу ж пайшоў ва ўрад зварот-хадайніцтва аб атрыманні дазволу на будаўніцтва чыгункі для вывазу лесу.

18.02.2008, 19:17

конечно интересно. У меня есть книга - может та-же? у меня первая ссылка датируется 1571 годом. Спасибо белорусским работникам архиав.

9.01.2008, 12:08

Спасибо, Юля! И когда ты все успеваешь 101.gif

5.11.2007, 16:58

Володя! И тебе удачи! Пиши на адрес!