Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Уважаемые белорусы, посмотрите пожалуйста среди шляхтичей фамилию - Стре(а)льбицкие (Strzelbicki или Strzalbicki), в 1600 году проживали в Витебске.
---

Дрозд Дмитрий
обязательно посмотрим, как только выйдет том на букву С
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50

Дрозд
НУ, НУ...
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Может кому-то понадобиться
Список дворянских фамилий Трокского уезда и их гербы
http://www.petergen.com/lwk/szlachta/szlatroc.shtml
Alstep
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Вот еще неплохой сайт о геральдике Беларуси http://geraldika.by/ Гербы городов сопровождаются справкой о истории того или иного города и его герба. Есть изображения родовых гербов многих белорусских фамилий.
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
В Гербовнике Дворянских родов царства Польского приведено 3 варианта герба Боньча. По информации НИАБ гербом позьзовались мои предки из рода Булат. Как можно определить каким именно гербом они пользовались?

+ Интересная статья
Уладзімір КРУКОЎСКІ "СРЭБНАЯ СТРАЛА Ў ЧЫРВОНЫМ ПОЛІ"
з гісторыі беларускае шляхоцкае геральдыкі / http://krukouski.iatp.by/art1.html

Прикрепленный файл: Боньча.JPG
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Не претендую на истину в первой инстанции , но мне кажется, что литовская(белоруская) ветвь фамилии использовала вариант№3. Обратитесь за помощью к Wladzislaw.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
Мохорты тоже этого же герба. Герб в двух вариантах зарисован в дворянском деле, а также дважды описан - на удивление все варианты отличаются. Сейчас посмотрю - где-то у меня было фото найденное в сети. Вот такой вот вариант

Прикрепленный файл: герб Мохортов.jpg
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Zadarnowski!
Уважаемая Вероника,посмотрите пожалуйста,если еще возможно,среди ссыльных поляков в Сибири за 1865-1869 -Малькевич Иосиф.
Заранее благодарна,Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Luche
Увы, есть только Малчевский Франц.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈