Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Летовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
darexan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Трое суток в поиске предков - не первый сайт, уже запуталась где и что писать! Помогите, пожалуйста найти предков! Сама Летова, дед мой и прадед (по отцовской линии) из Гродненской губернии. Дед - Летов Болеслав Иосифович.

Кто чем может - помогите! спасибо всем, за то, что вы делаете!!!!!!!!!!!
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

darexan написал:
[q]
Кто чем может - помогите!
[/q]

Добрый день! Для начала воспользуйтесь советами сайта и ПОИСКОМ. Даже на форуме о Летовых довольно много ссылок.
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
darexan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, конечно, но я просмотрела сотни всевозможных ссылок. Действительно, Летовых - масса, но с польским происхождением, увы, не нашла!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Городничий Сергей Иванович" (11 сентября 2008 12:29)
Chita61
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу Летовых, проживавших в период с 1900 по 1917гг. в Армавире, Томске.
Мой прадед Константин Летов был военным, за отказ усмирять демонстрацию рабочих был направлен служить в Томскую тюрьму.
Все, что я знаю о его жене, это то, что она обучалась в Смольном институте, к сожалению ни имени, ни девичьей фамилии не знаю.
После революции прадед был арестован за якобы проведенный с пристрастием допрос фальшивомонетчика. И видимо умер или был убит в этой же Томской тюрьме.
Его жена осталась одна с двумя детьми (мой дедушка - Николай Константинович Летов, 1902г. рождения и его младший брат Летов Григорий Константинович).
Вскоре она умерла и мой дед и его младший брат вынуждены были беспризорничать, скитаться по стране.
Позднее дед в составе ЧОНовского отряда попал в Читу, женился на моей бабушке Архиповой Любови Ивановне, 1902 г.р.
Семья бабушки приехала в Читу в 1902г., из Ульяновска, бабушке в это время было 3 мес.
Какое то время дед продолжал служить (у меня одна единственная фотография деда где он в гимнастерке с ромбиками, портупее).
Позднее на деда написали донос что он женился на дочери "врага народа", деда выгнали из партии, и из армии, после чего из Забайкальского края (город Чита)
он уехал только на фронт.
В семье родилось четверо детей, из которых жива только моя мать. Две девочки - погодки, которые перенесли микст-инфекцию (краснуху и корь) умерли в одну неделю, мальчик Саша, катаясь с горки на санках, получил травму щеки, далее развилась саркома, в результате чего он умер.
Младший брат дедушки Григорий Константинович проживал в Комсомольске-на-Амуре, был женат, но детей не было, работал корреспондентом в местной газете.
Получается, что род продолжаю только я, а информация, которую надо передать детям и внукам, ничтожна мала!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈