| Karandash78 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Karandash78Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 5.02.2025, 19:34
Всем здравствуйте! Писала в эту тему о своем прадеде Зырянове Северьяне Петровиче. Получила копию его партийной автобиографии. Там указана дата рождения 09.09.1897. Указано, что он окончил ВНУ, а дальше 9 лет вед свое хозяйство с матерью. Были просмотрены метрические книги Николаевской церкви с. Агинского, в них найдены записи о рождении Зыряновой Домники Петровны (01.01.1897) и Зыряновой Манефы Петровны 13.11.1898). Записей о рождении Северьяна нет. Метрические записи подтверждают, что отец Петр Андреевич Зырянов был бурятом. По документам Агинской Степной Думы- это единственные Зыряновы в Агинском. Сделала запрос в МВД на листки прибытия, убытия. Ничего. Как еще можно выяснить место и дату рождения Северьяна?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 16.01.2025, 23:52
mdobrokhot написал:[q] lactarius Иван Антонов - Цедров, это точно. В КВ за 1830 год его фамилия указана. Его дети: Яков Кочуновский, Алндр Голубинский, Василий Поспелов.[/q]
А почему фамилии разные?
|
Тема: Малицкие 16.01.2025, 20:45
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 16 января 2025 19:28 Нет, Малицкие не мои родственники. Я просто изучила все имеющиеся довоенные фото Арзамасской школы им. Ворошилова. Мой дедушка, его брат и некоторые другие изучаемые мной фамилии учились в этой школе. Нашла Малицкого, отправила Вам, вдруг Ваш.[/q]
Вероятно, мой. Видимо, племянник моего прапрадеда. Попробую посмотреть Малицкого Константина. Спасибо Вам еще раз. У меня появилась зацепка. Попробую найти анкеты и личные дела Рахили и Сергея. Возможно, там будет что-то интересное.
|
Тема: Малицкие 16.01.2025, 19:43
mdobrokhot написал:[q] Начало этой фамилии вот такое:
Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский[/q]
Я прошу прощения за вопрос. Откуда у Вас эта информация?
|
Тема: Малицкие 16.01.2025, 19:36
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 11 января 2025 18:37 К сожалению, на фото моих Малицких нет(.
|
Тема: Малицкие 16.01.2025, 19:32
mdobrokhot написал:[q] Начало этой фамилии вот такое:
Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский[/q]
Отец моего прапрадеда - Константин Платонович Малицкий.
|
Тема: Малицкие 16.01.2025, 19:28
Tiffosa написал:[q] Karandash78 Лариса, на групповом фото выпуска Арзамасской школы им. Ворошилова 1936-го года есть мальчик Малицкий К. Фото прилагаю. Кстати, в Арзамасском архиве есть фонд, где можно поискать табели об успеваемости этого мальчика. Мой дедушка закончил эту школу год спустя. В этой же школе преподавали Малицкие Сергей и Рахиль Константиновичи, брат и сестра Леонида. И еще, найдите на Госкаталоге фото 1930-го года из Арзамасского музея «Участники оркестра кинопарка». Там есть человек не с флейтой, но трубой. Может Ваш Малицкий? Я обратила внимание на это фото, так как там Генебарт Василий Васильевич также присутствует, внук купца. А я эту семью подробно изучаю.
[/q]
Спасибо Вам огромное! А как Вы связаны с Малицкими? Да, Сергей и Рахиль брат и сестра Леонида и Евгения Малицких. Оба брата были репрессированы. Дело Константина у меня есть. Интересно, что это за мальчик?
|
Тема: ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ 17.06.2024, 22:43
Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье Петра Ивановича Петропавловского, дьякона, родился в селе Мшенцы Валдайского уезда.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 17.06.2024, 13:37
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 12 июня 2024 22:05
В электронном виде этого издания нет, да? Надо покупать?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 12.06.2024, 11:23
Фримен написал:[q] Karandash78 написал:
[q] Мой прадед родился в селе Агинское. Зырянов Северьян Петрович. Как можно узнать о том, в какой семье он родился?
[/q]
Сделайте запрос в РГАСПИ. Там должно храниться его личное дело.
[/q]
Просто запросить личное дело Зырянова Северьяна Петровича 1897 года рождения?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 12.06.2024, 11:22
2Olenia написал:[q] Karandash78 Найти семью Вашего прадеда Вам поможет Архив Забайкальского края ( ГАЗК) ,если о нем не написали воспоминания или художественные произведения историки или близко знавшие Вашего прадеда люди . Личность он неординарная,но мог не афишировать свое происхождение по политическим соображениям ,работая в партийных организациях.[/q Большое спасибо за ответ. А почему Вы пишите, что личность Северьяна была неординарная? Как мне искать эти воспоминания?
|
Тема: Руммо Яков Романович 11.06.2024, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя olgasin27 от 11 июня 2024 2:44 Большое спасибо Вам за помощь! Это все надо заказывать, так? В электронном виде нет?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 9.06.2024, 19:07
Мой прадед родился в селе Агинское. Зырянов Северьян Петрович. Как можно узнать о том, в какой семье он родился?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 9.06.2024, 12:51
Добрый день! Ледневичский сельсовет, а именно деревня Липлянск и застенок Селихоновщина относились к Могилевской губернии? Почему в Витебской области так много фамилии Руммо?
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 9.06.2024, 9:02
Добрый день! Бабушка моего мужа проживала в застенке Селихоновщина. Там я нашла только один католический приход. Как можно найти записи о рождении?
|
Тема: Зыряновы 8.06.2024, 22:25
Ищу своих предков: Зырянова Северьяна Петровича, 1897 гр, Читинская обл., Агинский р-н, село Агинское. Бурят. ок-л нач. училище - 3 г.; ок-л вну - 3 г. кандидат в члены ВКП(б) с 04.26
работал в своем схв - 9 лет; прочая - 4 г.; зав. ОРГИ аймачного ревкома (22-23); секретарь аймисполкома (23-24); управделами айкома ВКП(б) (1923-05.24 - 6 мес.); секретарь аймачного исполкома (24-04.26 - 1г.10 м.); зав. общим отделом Агинского аймачного исполкома Бурят-Монгольской АССР (04.26-=27=)
+ свое сельское хоз-во с матерью
Анкета 2-й Всесоюзной партийной переписи 1926 года за 01.1927 Пропал бех вести в 1942 под Сталинградом, умер от грудной жабы в госпитале в 1943.
Его жена: Зырянова Павлина Ильинична. Дети Вера, Татьяна, Михаил (мой дед).
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Руммо Яков Романович 8.06.2024, 18:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Добрый день! Ищу информацию о Руммо Якове Романовиче, 1901 г.р, место рождения Беларусь, Витебская область, Богушевский район, Леденевский с/с, как указано в ОБД Мемориал. На фронт он призывался из Омской области. Каким образом он мог там окаазаться? Как узнать православным он был или католиком? Это дед моего мужа. Примерно, в 1936 году он разошелся со своей женой Руммо Ниной Ивановной, урожденной Дерюжинской ( проживала в застенке Селихоновщина). И, видимо, уехал в Омскую область. Погиб в 1943 году.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Разумовы 13.05.2024, 23:52
>> Ответ на сообщение пользователя Kantemirovka85-87 от 28 ноября 2021 10:29
Т. Е. Лидия Разумова- мать Софьи?
|
Тема: Разумовы 13.05.2024, 23:50
Kantemirovka85-87 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 30 марта 2019 23:4 А с чего Вы взяли, что Иван Аркадьевич Разумов лишил наследственной доли свою дочь Софью Ивановну Поликарпову (Разумову)? Мне встречалась запись об обратном и с указанием суда вынесшего по данному вопросу соответствующее определение. Список наследственных частей (в основном земельных) был приложен довольно таки внушительный. Может быть Вам надо всё же в нотариат?[/q]
А что мне это даст? И в какой именно нотариат?
|
Тема: ЛИТВА 1.10.2020, 16:51
Ищу информацию о Листовнике Густаве Францевиче, 1868 года рождения. Проживал в Вержболово Мариямпольского уезда. Известно, что его отец Франц Листовник был кровельщиком и погиб, упав с крыши.
|
Тема: Зыряновы 10.02.2020, 16:23
Добрый день! Ищу информацию по Зырянову Северьяну Петровичу, 1897 гр. И его жене Павлина. Проживали в Улан-Удэ. То, что Северьян умер в госпитале, я знаю. А как найти информацию о том,что было ранее?
|
Тема: Вороновы - однодворцы 20.11.2019, 20:36
Shilov1976 написал:[q] ВОРОНОВЫ из Карсунского уезда - участники I Мировой войны.
ВОРОНОВ Михаил Ефимович Родился в 1885 году в семье однодворца Ефима Родионовича ВОРОНОВА и законной жены его Александры Павловны (урожденной НЕЧАЕВОЙ). Однодворец. Участник I Мировой войны. Указано, что был женат, грамотный, возраст - 31 год (в 1915 году). Рядовой 8 роты 7 Сибирского стрелкового полка. 5 апреля 1915 года в боях у города Прасныш (Польша) был ранен. Находился на лечении в Москве, а с 15 июня 1915 года - в Казани.
[/q]
Добрый день! К сожалению, это не мои Вороновы(. Мои жили в Питере. Отцом маршала Воронова был Николай Терентьевич Воронов, а отцом моей прабабушки Михаил Терентьевич Воронов. Ничего Вам про них неизвестно?
|
Тема: Защеринские Защиринские 20.11.2019, 20:20
Добрый день! Знакомые пенсионеры попросили разместить тему. Ищут информацию по Защеринским из Витебской обл. Д. Залещино. Отец Антон Защеринский, сыновья Люциан, Иосиф, Мациян. Люциян был расстрелян во время ВОВ якобы за дезертирство, Иосиф погиб, а Мациян был в плену и освобождён. Больше никаких сведений они не знают. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории их семьи.
|
Тема: Разумовы 2.04.2019, 21:46
TatianaLGNN написал:[q] Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.[/q]
Позвонила я в музей. Мы очень хорошо поговорили. Все, касаемо Ивана Разумова, они пришлют. Нашла историка Дмитрия Стогова. Он дал мне ссылку на статью, где я нашла фото могилы Софьи Разумовой. Умерла она 10 января 1908 года. Подскажите, как все же найти газеты того времени, хочу найти там некролог.
|
Тема: Разумовы 31.03.2019, 15:33
Нашла информацию о брате Софии Разумовой Иване. Он был основателем краеведческого музея в Ветлуге. Имение их находилось в деревне Дуплиха.
|
Тема: Разумовы 31.03.2019, 9:21
TatianaLGNN написал:[q] Завещание попробуйте поискать в Костромском архиве.[/q]
То есть по Разумовым писать в архив Костромской области?
|
Тема: Разумовы 31.03.2019, 9:21
TatianaLGNN написал:[q] Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.[/q]
Областной-это какой? Костромской?
|
Тема: Разумовы 31.03.2019, 0:47
Klim2018 написал:[q] Karandash78 написал:
[q] Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым
[/q]
Это уже много.
Karandash78 написал:
[q] Как мне подробнее о них узнать? Через архив?
[/q]
Архив, конечно, но и прессу тех лет можно просмотреть. Возможно и там упоминались Ваши Разумовы.
[/q]
А как найти прессу? Так и писать запрос газета Ветлуги за 1900 год, например?
|
Тема: ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ 31.03.2019, 0:09
Татьяна, здравствуйте! Что-то я про Тверские края и не думала раньше.... А тут обратила внимание на место рождения моего прапрадеда Петропавловского Пётра Ивановича-село Мшенцы Валдайского уезда Новгородской губернии... может, у нас с Вами одни корни?
|
|
|