Малицкие
Чувашия
Nikrnr Новичок
15 апреля 2023 11:23 mdobrokhot написал: [q] Начало этой фамилии вот такое:
Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский[/q]
Громадное Вам спасибо! Но, простите, мою безграмотность в этом вопросе, не могли бы Вы "расшифровать" эту запись - (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого)? Я так понял, что у отца Платона была фамилия Скамницкий? Но почему 2 сына взяли фамилию Малицкий, а один Покровский? Еще раз большое спасибо за помощь! | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 573
| Наверх ##
15 апреля 2023 12:06 Nikrnr написал: [q] в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка [/q]
сын Священника в 1831 году выбывшего в гражданское ведомство села Маза Макарьевского уезда Михаила Егорова Скамницкого. В отношении фамилий в который раз объясняю. Пока детки растут им фамилии не нужны. При поступлении в учебное заведение до 1847 года мальчикам придумывали фамилии чтоб детей не перепутать. Разные фамилии по тому, что учились они в разное время, т.к. возраст естественно разный. Все банально просто. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 729 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
16 апреля 2023 9:51 16 апреля 2023 9:52 Происхождение фамилии Мал( л) ицкий не объясняется только ненецким словом малица,о чем сообщают ресурсу интернета. Предполагаю,что популярность этой фамилии идёт от миссионера православной церкви ,нами забытого.
С помощником настоятеля священником Владимиром Александровичем Маллицким ( КВ Градо- Оренбургской Воскресенской церкви за 1872 г.)связана цепь трагических событий в семье диакона Адриана Соколова( предок моей жены). Про этого Маллицкого известно,что он закончил Казанскую духовную академию.Откуда родом неизвестно. То,что он не помння фамилию ,говорит о том ,что эта фамилия ,скорее всего упоминается в положительной коннотации в письменных источниках того времени. | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 573
| Наверх ##
16 апреля 2023 10:27 2Olenia все может быть на много проще, возможно мальчики были маленького роста, в те времена были не фамилии, а про звания, т. е прозвища. В документах со списками учеников в первом столбике заполнялось, цитирую "имя и прозвание" ученика, своими глазами видела. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 729 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
16 апреля 2023 18:50 16 апреля 2023 18:50 mdobrokhot, скорее от названия реки в Тверской( ныне) области. Вы обратили внимание,что Маллицкий закончил духовную академию.Скорее всего этот Маллицкий был из семьи священника.Плата за обучение весьма не малая. Т.е.он имел фамилию при поступлении в духовное училище.
Если выяснится родственная связь с Соколовыми,то постараюсь изучить эту династию священнослужителей. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 927 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 493
| Наверх ##
11 января 18:37 11 января 19:00 Karandash78Лариса, на групповом фото выпуска Арзамасской школы им. Ворошилова 1936-го года есть мальчик Малицкий К. Фото прилагаю. Кстати, в Арзамасском архиве есть фонд, где можно поискать табели об успеваемости этого мальчика. Мой дедушка закончил эту школу год спустя. В этой же школе преподавали Малицкие Сергей и Рахиль Константиновичи, брат и сестра Леонида. И еще, найдите на Госкаталоге фото 1930-го года из Арзамасского музея «Участники оркестра кинопарка». Там есть человек не с флейтой, но трубой. Может Ваш Малицкий? Я обратила внимание на это фото, так как там Генебарт Василий Васильевич также присутствует, внук купца. А я эту семью подробно изучаю. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 января 19:28 16 января 19:40 Tiffosa написал: [q] Karandash78 Лариса, на групповом фото выпуска Арзамасской школы им. Ворошилова 1936-го года есть мальчик Малицкий К. Фото прилагаю. Кстати, в Арзамасском архиве есть фонд, где можно поискать табели об успеваемости этого мальчика. Мой дедушка закончил эту школу год спустя. В этой же школе преподавали Малицкие Сергей и Рахиль Константиновичи, брат и сестра Леонида. И еще, найдите на Госкаталоге фото 1930-го года из Арзамасского музея «Участники оркестра кинопарка». Там есть человек не с флейтой, но трубой. Может Ваш Малицкий? Я обратила внимание на это фото, так как там Генебарт Василий Васильевич также присутствует, внук купца. А я эту семью подробно изучаю.
[/q]
Спасибо Вам огромное! А как Вы связаны с Малицкими? Да, Сергей и Рахиль брат и сестра Леонида и Евгения Малицких. Оба брата были репрессированы. Дело Константина у меня есть. Интересно, что это за мальчик? --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
16 января 19:32 mdobrokhot написал: [q] Начало этой фамилии вот такое:
Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский[/q]
Отец моего прапрадеда - Константин Платонович Малицкий. --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
16 января 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 11 января 2025 18:37 К сожалению, на фото моих Малицких нет(. --- Искатель | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 927 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 493
| Наверх ##
16 января 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 16 января 2025 19:28 Нет, Малицкие не мои родственники. Я просто изучила все имеющиеся довоенные фото Арзамасской школы им. Ворошилова. Мой дедушка, его брат и некоторые другие изучаемые мной фамилии учились в этой школе. Нашла Малицкого, отправила Вам, вдруг Ваш. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
|