Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малицкие

Чувашия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Nikrnr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

mdobrokhot написал:
[q]
Karandash78 Сын Николай в этой семье тоже был....., но Малицкие были и однофамильцы.
Предок этой семьи носил другую фамилию и детали по генеалогии этого рода не совсем простые.
[/q]

Мой дед Малицкий Евгений Леонидович 1902 г.р. говорил, что когда-то фамилию Малицкий просто взяли "от фонаря" до этого была другая фамилия. Он говорил какая, но никто не запомнил. Толи Боголюбов толи Добронравов, толи ... Вижу в вашем сообщении подтверждение этой информации! Можете уточнить, какая была фамилия?
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 573
Начало этой фамилии вот такое:

Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Nikrnr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

mdobrokhot написал:
[q]

Малицкий Платон Михайлов. В 1859 году 31 год. С 1857 года Свящ. с. Игнатово, сын Свящ-ка (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого) Его мать Агрипина Ив. 1795 г.р. Его братья: Степан Мих. Малицкий (в 1849г. уч-ль) и Вас. Мих. Покровский
[/q]

Громадное Вам спасибо! Но, простите, мою безграмотность в этом вопросе, не могли бы Вы "расшифровать" эту запись - (в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка с. Маза Мак. у. Михаила Егорова Скамницкого)?
Я так понял, что у отца Платона была фамилия Скамницкий?
Но почему 2 сына взяли фамилию Малицкий, а один Покровский?
Еще раз большое спасибо за помощь!
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Nikrnr написал:
[q]
в 1831 году выб. в гражд. вед-во Свящ-ка
[/q]

сын Священника в 1831 году выбывшего в гражданское ведомство села Маза Макарьевского уезда Михаила Егорова Скамницкого.

В отношении фамилий в который раз объясняю. Пока детки растут им фамилии не нужны. При поступлении в учебное заведение до 1847 года мальчикам придумывали фамилии чтоб детей не перепутать. Разные фамилии по тому, что учились они в разное время, т.к. возраст естественно разный. Все банально просто.

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 758
Происхождение фамилии Мал( л) ицкий не объясняется только ненецким словом малица,о чем сообщают ресурсу интернета.
Предполагаю,что популярность этой фамилии идёт от миссионера православной церкви ,нами забытого.

С помощником настоятеля священником Владимиром Александровичем Маллицким ( КВ Градо- Оренбургской Воскресенской церкви за 1872 г.)связана цепь трагических событий в семье диакона Адриана Соколова( предок моей жены).
Про этого Маллицкого известно,что он закончил Казанскую духовную академию.Откуда родом неизвестно.
То,что он не помння фамилию ,говорит о том ,что эта фамилия ,скорее всего упоминается в положительной коннотации в письменных источниках того времени.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
2Olenia все может быть на много проще, возможно мальчики были маленького роста, в те времена были не фамилии, а про звания, т. е прозвища. В документах со списками учеников в первом столбике заполнялось, цитирую "имя и прозвание" ученика, своими глазами видела.
---
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 758
mdobrokhot, скорее от названия реки в Тверской( ныне) области.
Вы обратили внимание,что Маллицкий закончил духовную академию.Скорее всего этот Маллицкий был из семьи священника.Плата за обучение весьма не малая.
Т.е.он имел фамилию при поступлении в духовное училище.

Если выяснится родственная связь с Соколовыми,то постараюсь изучить эту династию священнослужителей.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 493
Karandash78
Лариса, на групповом фото выпуска Арзамасской школы им. Ворошилова 1936-го года есть мальчик Малицкий К. Фото прилагаю.
Кстати, в Арзамасском архиве есть фонд, где можно поискать табели об успеваемости этого мальчика. Мой дедушка закончил эту школу год спустя.
В этой же школе преподавали Малицкие Сергей и Рахиль Константиновичи, брат и сестра Леонида.
И еще, найдите на Госкаталоге фото 1930-го года из Арзамасского музея «Участники оркестра кинопарка». Там есть человек не с флейтой, но трубой. Может Ваш Малицкий? Я обратила внимание на это фото, так как там Генебарт Василий Васильевич также присутствует, внук купца. А я эту семью подробно изучаю.

img_8396.jpeg
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Tiffosa написал:
[q]
Karandash78
Лариса, на групповом фото выпуска Арзамасской школы им. Ворошилова 1936-го года есть мальчик Малицкий К. Фото прилагаю.
Кстати, в Арзамасском архиве есть фонд, где можно поискать табели об успеваемости этого мальчика. Мой дедушка закончил эту школу год спустя.
В этой же школе преподавали Малицкие Сергей и Рахиль Константиновичи, брат и сестра Леонида.
И еще, найдите на Госкаталоге фото 1930-го года из Арзамасского музея «Участники оркестра кинопарка». Там есть человек не с флейтой, но трубой. Может Ваш Малицкий? Я обратила внимание на это фото, так как там Генебарт Василий Васильевич также присутствует, внук купца. А я эту семью подробно изучаю.

[/q]

Спасибо Вам огромное! А как Вы связаны с Малицкими?
Да, Сергей и Рахиль брат и сестра Леонида и Евгения Малицких. Оба брата были репрессированы. Дело Константина у меня есть. Интересно, что это за мальчик?
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

mdobrokhot написал:
[q]

[/q]

Отец моего прапрадеда - Константин Платонович Малицкий.
---
Искатель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈