Разумовы
Нижегородская губерния
Kantemirovka85-87Новичок  Россия, Нижегородская обл., г. Ветлуга Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2021 10:29 15 мая 2024 6:38 Klim2018 написал: [q] Karandash78 написал:
[q] Недалеко от Ветлуги была усадьба Разумовых
[/q]
А почему была? Она и сейчас есть. Находится по адресу:
Усадьба Л. Разумовой (Нижегородская область, Ветлуга, Алешкова улица, 70)
[/q]
Уточняю, это не усадьба Разумовых, а дом купчихи Таисии Александровны Соловьевой, проданный ею в марте 1908 года землевладелице Лидие Филипповне Разумовой, которая приобрела этот дом уже будучи вдовой крестьянина Ивана Аркадьевича Разумова и после кончины их дочери Софии Ивановны Поликарповой (Разумовой). Этот дом сдавался в аренду Управе г. Ветлуга Костромской (ныне Нижегородской) губернии под земскую аптеку, как до продажи его так и после покупки, прилагаю:
 | | |
Kantemirovka85-87Новичок  Россия, Нижегородская обл., г. Ветлуга Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 декабря 2021 22:50 29 декабря 2021 9:48 Karandash78 написал: [q] Недалеко от Ветлуги была усадьба Разумовых.У меня есть все основания предполагать, что это усадьба моих предков. Софья Разумова вышла замуж за Ивана Степановича Поликарпова и родила 2 дочерей. Когда младшей дочери было 2,5 года, Софья умерла от тромбофлебита нижних конечностей. Очень интересно узнать историю этой усадьбы и этой семьи.[/q]
Иван Степанович Поликарпов, не имеющий чина, делопроизводитель 3-го Окружного акцизного управления в 1915 году, прилагаю: О дочерях Поликарповых, Калерии и Вере в 1914 году, прилагаю:
  | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 июля 2023 7:48 Есть карточка ЗАГСа города Оренбурга о расстреле священника Михаила Адександровича Разумова Челябинского уезда. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
veronika2 Начинающий
Брянск Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 февраля 2024 21:50 Здравствуйте. Я ищу Ивана Владимировича Разумова, Родился в 1869 году в г. Пудож Олонецкой губернии. Был священником в с.Кехта Архангельской губернии до 1918 года. Далее информации почти нет. ЗАГС указал нам на два Ивана Владимировича Разумова. Один - умер 25.08.1933 года в Шахунском районе Нижегородской области. Может быть, вы встречали где-либо информацию о нем? Буду благодарна за любой ответ. --- ищу Яковлевских в Сербии | | |
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2024 23:50 Kantemirovka85-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 30 марта 2019 23:4 А с чего Вы взяли, что Иван Аркадьевич Разумов лишил наследственной доли свою дочь Софью Ивановну Поликарпову (Разумову)? Мне встречалась запись об обратном и с указанием суда вынесшего по данному вопросу соответствующее определение. Список наследственных частей (в основном земельных) был приложен довольно таки внушительный. Может быть Вам надо всё же в нотариат?[/q]
А что мне это даст? И в какой именно нотариат? --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2024 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя Kantemirovka85-87 от 28 ноября 2021 10:29 Т. Е. Лидия Разумова- мать Софьи? --- Искатель | | |
15 мая 2024 7:53 Karandash78 написал: [q] Kantemirovka85-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 30 марта 2019 23:4 А с чего Вы взяли, что Иван Аркадьевич Разумов лишил наследственной доли свою дочь Софью Ивановну Поликарпову (Разумову)? Мне встречалась запись об обратном и с указанием суда вынесшего по данному вопросу соответствующее определение. Список наследственных частей (в основном земельных) был приложен довольно таки внушительный. Может быть Вам надо всё же в нотариат?
[/q]
А что мне это даст? И в какой именно нотариат?
[/q]
Да, скорее всего Вам какой либо выгоды при обращении в нотариат г. Ветлуга не предвидится так как завещанная доля в наследстве отца Софье Ивановне Поликарповой (Разумовой) (1885-1908) выделялась в основном в виде земель сельскохозяйственного назначения за пределами границ г. Ветлуга, которые в первые годы Советской власти были национализированы и по действующему законодательству ныне возврату не подлежат. Касаемо уточнения родства ветлужской купчихи и землевладелицы Лидии Филиповны Разумовой к Софье Ивановне Поликарповой (Разумовой), мать и дочь, пояснить не могу по причине отсутствия сведений. | | |
|