Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовы

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kantemirovka85-87
Новичок

Kantemirovka85-87

Россия, Нижегородская обл., г. Ветлуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Klim2018 написал:
[q]

Karandash78 написал:
[q]

Недалеко от Ветлуги была усадьба Разумовых
[/q]

А почему была? Она и сейчас есть. Находится по адресу:

Усадьба Л. Разумовой (Нижегородская область, Ветлуга, Алешкова улица, 70)
[/q]

Уточняю, это не усадьба Разумовых, а дом купчихи Таисии Александровны Соловьевой, проданный ею в марте 1908 года землевладелице Лидие Филипповне Разумовой, которая приобрела этот дом уже будучи вдовой крестьянина Ивана Аркадьевича Разумова и после кончины их дочери Софии Ивановны Поликарповой (Разумовой). Этот дом сдавался в аренду Управе г. Ветлуга Костромской (ныне Нижегородской) губернии под земскую аптеку, как до продажи его так и после покупки, прилагаю:

Прикрепленный файл: IMG_2133.JPG
Kantemirovka85-87
Новичок

Kantemirovka85-87

На сайте с 2020 г.

Karandash78 написал:
[q]
Недалеко от Ветлуги была усадьба Разумовых.У меня есть все основания предполагать, что это усадьба моих предков. Софья Разумова вышла замуж за Ивана Степановича Поликарпова и родила 2 дочерей. Когда младшей дочери было 2,5 года, Софья умерла от тромбофлебита нижних конечностей. Очень интересно узнать историю этой усадьбы и этой семьи.
[/q]

Иван Степанович Поликарпов, не имеющий чина, делопроизводитель 3-го Окружного акцизного управления в 1915 году, прилагаю:
О дочерях Поликарповых, Калерии и Вере в 1914 году, прилагаю:

Прикрепленный файл: IMG_2729.PNGIMG_2730.PNG, 168974 байт
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Есть карточка ЗАГСа города Оренбурга о расстреле священника Михаила Адександровича Разумова Челябинского уезда.
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
veronika2
Начинающий

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Я ищу Ивана Владимировича Разумова, Родился в 1869 году в г. Пудож Олонецкой губернии. Был священником в с.Кехта Архангельской губернии до 1918 года. Далее информации почти нет. ЗАГС указал нам на два Ивана Владимировича Разумова. Один - умер 25.08.1933 года в Шахунском районе Нижегородской области. Может быть, вы встречали где-либо информацию о нем? Буду благодарна за любой ответ.
---
ищу Яковлевских в Сербии
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Kantemirovka85-87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 30 марта 2019 23:4
А с чего Вы взяли, что Иван Аркадьевич Разумов лишил наследственной доли свою дочь Софью Ивановну Поликарпову (Разумову)? Мне встречалась запись об обратном и с указанием суда вынесшего по данному вопросу соответствующее определение. Список наследственных частей (в основном земельных) был приложен довольно таки внушительный. Может быть Вам надо всё же в нотариат?
[/q]

А что мне это даст? И в какой именно нотариат?

---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Kantemirovka85-87 от 28 ноября 2021 10:29

Т. Е. Лидия Разумова- мать Софьи?

---
Искатель
Kantemirovka85-87
Новичок

Kantemirovka85-87

На сайте с 2020 г.

Karandash78 написал:
[q]

Kantemirovka85-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Karandash78 от 30 марта 2019 23:4
А с чего Вы взяли, что Иван Аркадьевич Разумов лишил наследственной доли свою дочь Софью Ивановну Поликарпову (Разумову)? Мне встречалась запись об обратном и с указанием суда вынесшего по данному вопросу соответствующее определение. Список наследственных частей (в основном земельных) был приложен довольно таки внушительный. Может быть Вам надо всё же в нотариат?
[/q]

А что мне это даст? И в какой именно нотариат?

[/q]

Да, скорее всего Вам какой либо выгоды при обращении в нотариат г. Ветлуга не предвидится так как завещанная доля в наследстве отца Софье Ивановне Поликарповой (Разумовой) (1885-1908) выделялась в основном в виде земель сельскохозяйственного назначения за пределами границ г. Ветлуга, которые в первые годы Советской власти были национализированы и по действующему законодательству ныне возврату не подлежат.
Касаемо уточнения родства ветлужской купчихи и землевладелицы Лидии Филиповны Разумовой к Софье Ивановне Поликарповой (Разумовой), мать и дочь, пояснить не могу по причине отсутствия сведений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈