Разумовы
Нижегородская губерния
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 марта 2019 23:40 Klim2018 написал: [q] Karandash78 написал:
[q] Наверное, стоит завтра позвонить в краеведческий музей Ветлуги и спросить там?
[/q]
Конечно. У них точно есть информация. И тогда уже будете знать наверняка тот ли это дом.
[/q]
Добрый день! Краеведческий музей обещал выполнить запрос, слово не сдержал, а на мои письма не отвечает.( Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым. Более того, поскольку София Разумова умерла молодой, а Ее брак с Иваном Поликарповым не одобрялся, то отец лишил Ее наследства. Зато Лидия Филипповна завещала часть своего имущества. Как мне подробнее о них узнать? Через архив? --- Искатель | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
31 марта 2019 0:11 Karandash78 написал: [q] Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым[/q]
Это уже много. Karandash78 написал: [q] Как мне подробнее о них узнать? Через архив?[/q]
Архив, конечно, но и прессу тех лет можно просмотреть. Возможно и там упоминались Ваши Разумовы. --- Знания - сила | | |
Karandash78 Участник
31 марта 2019 0:47 Klim2018 написал: [q] Karandash78 написал:
[q] Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым
[/q]
Это уже много.
Karandash78 написал:
[q] Как мне подробнее о них узнать? Через архив?
[/q]
Архив, конечно, но и прессу тех лет можно просмотреть. Возможно и там упоминались Ваши Разумовы.
[/q]
А как найти прессу? Так и писать запрос газета Ветлуги за 1900 год, например? --- Искатель | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
31 марта 2019 7:21 Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
31 марта 2019 7:23 Завещание попробуйте поискать в Костромском архиве. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Karandash78 Участник
31 марта 2019 9:21 TatianaLGNN написал: [q] Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.[/q]
Областной-это какой? Костромской? --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
31 марта 2019 9:21 TatianaLGNN написал: [q] Завещание попробуйте поискать в Костромском архиве.[/q]
То есть по Разумовым писать в архив Костромской области? --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
31 марта 2019 15:33 31 марта 2019 15:33 Нашла информацию о брате Софии Разумовой Иване. Он был основателем краеведческого музея в Ветлуге. Имение их находилось в деревне Дуплиха. --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
2 апреля 2019 21:46 TatianaLGNN написал: [q] Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.[/q]
Позвонила я в музей. Мы очень хорошо поговорили. Все, касаемо Ивана Разумова, они пришлют. Нашла историка Дмитрия Стогова. Он дал мне ссылку на статью, где я нашла фото могилы Софьи Разумовой. Умерла она 10 января 1908 года. Подскажите, как все же найти газеты того времени, хочу найти там некролог. --- Искатель | | |
2 апреля 2019 22:36 Karandash78 Костромские губернские ведомости --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|