Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовы

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Klim2018 написал:
[q]

Karandash78 написал:
[q]

Наверное, стоит завтра позвонить в краеведческий музей Ветлуги и спросить там?
[/q]

Конечно. У них точно есть информация. И тогда уже будете знать наверняка тот ли это дом.
[/q]

Добрый день! Краеведческий музей обещал выполнить запрос, слово не сдержал, а на мои письма не отвечает.( Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым. Более того, поскольку София Разумова умерла молодой, а Ее брак с Иваном Поликарповым не одобрялся, то отец лишил Ее наследства. Зато Лидия Филипповна завещала часть своего имущества.
Как мне подробнее о них узнать? Через архив?
---
Искатель
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Karandash78 написал:
[q]
Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым
[/q]
Это уже много.

Karandash78 написал:
[q]
[/q]
Архив, конечно, но и прессу тех лет можно просмотреть. Возможно и там упоминались Ваши Разумовы.

---
Знания - сила
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]

Karandash78 написал:
[q]

Но я выяснила, что Дом с воротами в Ветлуга действительно принадлежал моим Разумовым
[/q]

Это уже много.

Karandash78 написал:
[q]

[/q]

Архив, конечно, но и прессу тех лет можно просмотреть. Возможно и там упоминались Ваши Разумовы.

[/q]

А как найти прессу? Так и писать запрос газета Ветлуги за 1900 год, например?
---
Искатель
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Завещание попробуйте поискать в Костромском архиве.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Karandash78 ну скорее всего Костромские газеты. По Ветлуге нет газет тех времён. Потом всё-таки ещё бы раз написала и позвонила в музей. Поискала бы местных краеведов. Потом напишите в отдел краеведения нашей областной библиотеки, с просьбой подобрать материал по Ветлужью, вдруг действительно об этом писали уже после 1917 года. Но это все платно.
[/q]

Областной-это какой? Костромской?
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Завещание попробуйте поискать в Костромском архиве.
[/q]

То есть по Разумовым писать в архив Костромской области?
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Нашла информацию о брате Софии Разумовой Иване. Он был основателем краеведческого музея в Ветлуге.
Имение их находилось в деревне Дуплиха.
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Позвонила я в музей. Мы очень хорошо поговорили. Все, касаемо Ивана Разумова, они пришлют. Нашла историка Дмитрия Стогова. Он дал мне ссылку на статью, где я нашла фото могилы Софьи Разумовой. Умерла она 10 января 1908 года. Подскажите, как все же найти газеты того времени, хочу найти там некролог.

---
Искатель
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Karandash78 Костромские губернские ведомости
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈