| askar Нурсултан Тюлякбаев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений askarТема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 26.10.2019, 13:27
Доброго времени. Родственники разыскивают пропавшего родственника, проживал в Ногинске МО. По поиску в интернете находится человек с точными данными его, включая дату рождения, в телефонном справочнике на платном сайте. Если у кого-то есть доступ к телефонным справочникам, сообщите пожалуйста в личные сообщения.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 23.07.2019, 20:40
kbg_dnepr написал:[q] В читальном зале ГАДО есть алфавитки по всем сохранившимся метрическим книгам церквей Екатеринослава [/q]
К сожалению, я подозреваю что я далеко от ГАДО. На коммерческой основе за небольшую оплату никто не согласится помочь ?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 23.07.2019, 20:01
День добрый. Ищу информацию (родители, братья-сестры) о человеке, родившемся в Екатеринославле в 1898 году, кроме фио других данных нет. Есть ли метрические книги на familysearch ? Или другое место, где можно поискать ?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 2.05.2018, 9:46
martini написал:[q] Человек, родившийся в 1857 году в Кюлиатской/Лемболовской волости Петербургского уезда, с русскими именем и отчеством - без фамилии - вероятно свободный (не крепостной) финн. В 1887 году он в 30-летнем возрасте венчается в церкви св. Духа села Мякки как православный и СПб-мещанин. Но по преданию по-русски не говорил и по документам был неграмотен. Ищу переписи финнов (типа исповедных), или ревизские сказки за 1858 год. Может, ещё что иное подскажете?[/q]
Cудя по описанию, искомый человек был ижорцем (inkerikko). Архивов этих православных церквей в Финляндии нет.
|
Тема: Олонецкая губерния 8.11.2017, 9:07
Maximovy написал:[q] [q] I'm looking for information of my grandmother's 4 brothers called Jefim/Efim (b. 14.10.1904, d. 13.05.1943), Aleksandr (b. 26.8.1914, d.?), Sergei (21.6.1916), Mihail Kostin (b. 1918 or 1919, d. ?) and also their childen and childrenchildren. We know they have been living in orphan house since 1920 town called Gagarki, Pechenga (nowaday Murmansk area) but we don't know where they ended up.[/q] Вы можете написать напрямую Марии ( https://www.FB [запрещен в РФ]/mariateresa.inkila?fref=gc&dti=123801448493) или скинуть информацию в эту тему, а я перекину на фейсбук.Насколько я поняла, речь о каком-то детском доме. В Подмосковье сохранилась информация по детским домам и передаче детей в семьи в начале 20-х. Сохранилась ли эта информация в Карелии? И какие вообще есть возможности для поиска? [/q] А где здесь упоминается Карелия ? И Печенга в 1920-е годы называлась Petsamo и находилась на территории Финляндии. Что-то здесь не сходится. Ближайшие Гагарки я нашел только в Архангельской области.
|
Тема: Республика Карелия 7.11.2017, 20:39
HyperionNik написал:[q] Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая: - в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии - в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества. Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.[/q] А где можно посмотреть список документов, которые есть в РГАДА? Возможно, совмещая познания в географии и списки, можно найти требуемое.
|
Тема: Метеорологические происшествия 12.04.2017, 19:53
А говорит ли что нибудь ОГВ про некий необычайно холодный год (примерно в конце 19 или начале 20-го века), когда, согласно народным преданиям, озера простояли подо льдом все лето и в августе уже пошел снег ? Как следствие, часть мелких деревень обезлюдела. Современные Олонецкий, Пряжинский районы.
|
Тема: Финляндия и финны 3.04.2017, 17:16
alyra написал:[q] тут только церковные общины Финляндии [/q]
Из иностранных есть приход Св. Марии в Петербурге, Tuutari (Дудергоф) и Hietamäki (Ингерманландия) и Стокгольмский финско-лютеранский приход (в конце списка "Seurakunta")
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 3.04.2017, 13:09
arcobaleno написал:[q] А вообще, непонятные тексты помогают читать в другой ТЕМЕ. [/q]
Считаю, что эта тема подходит тоже, ибо "исповедка" и казус налицо.
|
Тема: Национальный архив Карелии 3.04.2017, 11:51
Artempolt написал:[q] подскажите а где искать информацию по д. Салаварово Повенезкого уезда Олонецкой губернии?интересует информация о прадеде 1892 года рождения, о его отце, неизвестно какого года рождения и возможных родственниках [/q]
Салаварово - такого нет. Была Шароваaра. Искать в метрических книгах Повенецкого уезда, сейчас всех их можно смотреть на сайте familysearch.org.
|
Тема: Олонецкая губерния 3.04.2017, 11:44
DVesh написал:[q] Прошу помощи!!! На сайте память народа есть записи о награждении Павлова Кирилла Ильича, 1920 г.р. в д. Большой Остров, Кестеньгского р-на, Карело-Финской ССР. По запросу в ЗАГС Лоухского района пришел ответ, что запись о рождении не найдена, т.к. на данной территории такой деревни не существовало. по справочнику она относилась к[/q]
д. "Большой остров" Кестеньгского района - это по русски "деревня Притча-Остров Елетозерского сельсовета".
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 2.04.2017, 21:30
alyra написал:[q] Теперь можно свободно использовать национальный архив Швеции онлайн. www.slakthistoria.se[/q]
Вообще-то это сайт какого-то журнала, имеющего к национальному архиву крайне опосредованное отношение, не ?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 6.01.2017, 10:13
Vladir написал:[q] В брачном обыске от 1862 г. сказано так: "Финляндская урожденка девица Мария (по крестному отцу) Петрова Больстро(е)м, Православного Исповедания"; Если в 1862 г. ей было 19, то год рождения - 1843. За этот год там ничего не нашёл, или плохо искал.[/q]
Ближайшая похожая Maria Bollström - 1844 г.р. Не цыганка ли она была?, почти все Bollström-ы помечены как цыгане.
|
Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века 6.01.2017, 9:58
Simanka написал:[q] У этой пары был, по крайней мере, один ребёнок. Родственники спрашивают -как искать, как узнать были ли ещё дети и остался ли в живых тот, который уже был? Период от 1931 по 1937- это же в ЗАГСе надо запрашивать. А как для иностранных граждан система поиска? Если они самостоятельно будут этим заниматься?[/q] Думаю, что точно так же, как и для не-иностранных. Только ответы будут посылать не напрямую, а через посольство. Можно предварительно позвонить по телефону, и спросить, есть ли у них какие-нибудь данные. Архив ЗАГС 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 13. +7 (814-2) 59-49-01.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 23.11.2016, 8:55
palex написал:[q] Петроград, Рижский пр.19 фотоателье "Идеал" [/q]
Да, похоже на то, по крайней мере находятся фотографии того же ателье с Большого проспекта П.С., тот же стиль. Премного благодарен!
|
Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 22.11.2016, 22:21
tom-83 написал:[q] В принципе у меня на компе ещё есть Токсово за 1892-1936, который не в онлайн доступе, но это 4 гига (или больше) и пока руки не дошли выложить на гугл-диск. [/q]
Не дошли ли еще руки выложить ? Было бы интересно ознакомиться....
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 22.11.2016, 20:35
Есть старая фотография, от данных ателье остался небольшой кусок с оторванной частью, никто не встречал что-нибудь похожее ? Читается что-то вроде "Рижск. ... Г." "с 1914".
 |
Тема: Святнаволокский приход 17.10.2015, 12:08
К сожалению у меня больше нет фотографий, где можно было бы идентифицировать жителей Святнаволока. А "Александрiя" - это не паровая императорская яхта ?
|
Тема: Святнаволокский приход 16.10.2015, 21:52
В описаниях Святнаволока часто фигурирует фамилия (род) Карачев. У меня есть фотография, которая сделана в Финляндии в 1922 году, на ней двое человек подписаны как "братья Карачевы" ("Karatsevin veljekset"). Думаю, они родом из Святнаволока. Скорее всего вторые справа, т.к. похожи.
 |
Тема: Святнаволокский приход 16.10.2015, 19:58
Могу прислать сканы страниц про Святнаволок. Сама книга нетонкая (270 стр.)
|
Тема: Святнаволокский приход 16.10.2015, 18:59
Ну да. Вот что пишет этот Карелин в вышеупомянутой книге: "И вот я в квартире Нины Борисовны Вяткиной.... Многие годы кропотливого, бескорыстного поиска. Работа с источниками, в т.ч. и финскими (для этого специально выучила финский язык). Доскональное знание предмета, увлеченность, которая передалась дочери... Сегодня ее уже нет с нами, а память о ней живет, как живут своей жизнью материалы, которые она предоставила" [2006]. Вот они и живут своей жизнью...
|
Тема: Святнаволокский приход 14.10.2015, 19:33
Нет, Святнаволок не попадался... Если не считать фотографии той самой дочери купца Буторина в молодости. Но я и не сильно много листал. Про другую деревню была статья. В "базе" ее нет. Кстати, в той же базе нашлась несколько сумбурная подборка генеалогических источников - исповедальные ведомости и т.п. Но все касается в основном северной части Карелии.
|
|
|