Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Святнаволокский приход

Святнаволокский приход

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: balabolka
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Могу прислать сканы страниц про Святнаволок. Сама книга нетонкая (270 стр.)
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

askar написал:
[q]
[/q]

Написал в личку
---
Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi)
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
В описаниях Святнаволока часто фигурирует фамилия (род) Карачев. У меня есть фотография, которая сделана в Финляндии в 1922 году, на ней двое человек подписаны как "братья Карачевы" ("Karatsevin veljekset"). Думаю, они родом из Святнаволока. Скорее всего вторые справа, т.к. похожи.

Прикрепленный файл: karachevit.jpg
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Очень интересно, много вам признателен. Если у вас есть еще фото, можете добавить, я добавлю еще пару своих.
---
Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi)
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
В центре данной фотографии - Степан Матвеев из Святнаволока, матрос 1 статьи. На груди - крест Гвардейского экипажа, медали - по всей видимости, одно - 300 лет дома Романовых, вторая - непонятно. Фото сделано в Петербурге (Петрограде) в мастерской Флакса ориентировочно 1914 году. Фото частично обработано (сохранность оригинала удовлетворительная).

Прикрепленный файл: file.jpg
---
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
К сожалению у меня больше нет фотографий, где можно было бы идентифицировать жителей Святнаволока.
А "Александрiя" - это не паровая императорская яхта ?
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

askar написал:
[q]
А "Александрiя" - это не паровая императорская яхта
[/q]

Совершенно верно, но их было две. Степан работал матросом на второй.
---
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Надгробный камень Михаила Васильевича Леонтьева, отца Василия Михайловича, о котором идет речь в статье Лео Леванена выше. Святнаволок, 2015.

Прикрепленный файл: IMG_3225.JPG
---
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Выписки из ревизской сказки 1858 года (10 ревизия) по Святнаволоку
https://dropmefiles.com/7IKbX
---
SpaceAVM

SpaceAVM

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Выписки из ревизской сказки 1811 года (6 ревизия, только мужской пол) по Святнаволоку
https://dropmefiles.com/TTZ4H
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈