| antoncheСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений antoncheТема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 26.06.2024, 20:20
Добрый день,
Подскажите, где можно найти список сотрудников НКВД служивших в Ташкенте
Спасибо
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 26.06.2024, 20:15
Добрый день,
Подскажите, где можно найти список сотрудников НКВД служивших в Ташкенте. Ищу в списках Николая Шелешкова.
Спасибо
|
Тема: Ташкент 26.06.2024, 19:56
Добрый день,
Ищу желающих помочь по Ташкентским архивам за вознаграждение.
Хочу собрать любую доступную информацию о Николае Шелешкове. Знаю про него мало. У него родился сын, Олег Шелешков в 1944 году – скорее всего в Чиланзарском районе. Мама Олега - Ирина Чеславовна Гросс. Возможно, Николай и Ирина женились незадолго до рождения Олега, а потом вскоре развелись. Ирина родилась в Ташкенте и была школьным преподавателем физики.
Возможно один или оба родители Николая были еврейского происхождения.
Также возможно что Николай был какое-то время сотрудником НКВД.
Больше ничего про него не знаю. Если Вас увлекает такой “крепкий орешек” – пишите в личные сообщения
Спасибо
|
Тема: Гродненская губерния 2.03.2023, 7:44
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться - один из моих предков - выходец из Пруссии (Герман Гросс и жена Фортуната) проживали в Гродненской губернии в 1851. Потом уехали в Ковенскую губернию.У меня есть билет выданный Гродненским губернатором на их выезд
Как думаете - в каких-нибудь Гродненских архивах могла сохранится о них информация?
Дан сей на свободное следование в Ковенскую Губернию Прусскому подданному Герману Гроссу с женою Фортунатою проживающему здесь по покровительному виду [на жительство] данному в Кенигсберге 20 Генваря 1851 года находящемуся у него Гросса и (а?) прибывшему сюда по паспорту своего Правительства выданному тоже в г. Кенигсберге 5 Августа 1836 года за №63 котораго _ по тракту на заставах пропускать без задержания; по прибытии туда... /дальше печатный понятный текст/.
 |
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 2.03.2023, 5:33
Здравствуйте!
Ищю современное местоположение имения Вошокяны помещика Комара в Вилькомирском уезде - 1851 год. Либо в самом имении либо неподалеку вроде был винокуренный завод. Из собственных поисков - возможно это Vašuokėnai. Может быть кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть.
Заранее благодарю
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 2.03.2023, 5:24
Здравствуйте!
Ищю современное местоположение имения Вошокяны помещика Комара в Вилькомирском уезде - 1851 год. Либо в самом имении либо неподалеку вроде был винокуренный завод. Из собственных поисков - возможно это Vašuokėnai. Может быть кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть.
Заранее благодарю
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 2.03.2023, 5:04
Здравствуйте,
Всё-таки попробовал с моим лимитированным знанием русского языка прочитать самый отчетливый документ который есть можете пожалуйста помочь разобрать некоторые слова которые я не смог? А вот на листовке МВД ничего не смог разобрать – можете помочь?
Спасибо большое!
От Вилкомирскаго Земскаго Исправника №793, Марта 11 дня 1852 года, часть паспорт, стол 8й Военному Губернатору Города Ковно и Ковенскому Гражданскому Губернатору Господину Генерал-Майору и Кавалеру Шварцу
Рапорт
На предписание Вашего Превосходительства от 17 истекшего января за №1038 имею честь донести что Прусский подданый Герман Гросс ??? им ??? свидетельство ??? Прусским Министром Гриндлером 20 января 1851 года за №220?? в Кёнигсберге ??? представил в Прусскую Миссию в С Петербурге и за получением им покровительнаго вида незамедлю таковой представить. Вашему Превосходительству. Подпись ???

|
Тема: Перевод с немецкого 2.03.2023, 0:26
Здравствуйте,
Помогите прочитать пожалуйста - какая там последняя буква
Hermann Gross? Hermann Grosß? или что другое?
Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 1.03.2023, 17:50
timas написал:[q] antonche, приветствую.
А более качественного снимка у Вас нет? Здесь приземистый почерк, низкое разрешение фото (всего лишь 1280 х 720), из-за него отдельные слова будут не до конца ясны.[/q]
Здравствуйте,
Вот максимум что есть.
Спасибо

|
Тема: Униформа других стран 26.09.2019, 5:46
Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу помощи в определении формы и награды с этого портрета.
Благодарю!
 |
Тема: Ковенская губерния 30.08.2019, 14:51
vineja
Спасибо!
А как можно получить доступ к метрическим книгам Ковенского костела?
А Вилкомирские мещане - это Ковенская губерния? Eсли да, то как можно найти список этих мещян?
|
Тема: Ковенская губерния 30.08.2019, 2:35
Так же ищу сведения о Иосифе Германовиче Гросс (муж Ядвиги Осецкой), сын почетных граждан, 1856 года рождения в ковенской губернии (где именно - незнаю). Учился в шавельской мужской гимназии (ныне гимназия им. Ю. Янониса)
Большое спасибо!
|
Тема: Ковенская губерния 30.08.2019, 2:33
Добрый день, уважаемые знатоки!
Ищю сведения в ковенских архивах о дворянской семье Осецкие (Osiecki) польского происхождения. Вся семья переехала из Польши в Волынскую, а потом, где-то в 1867 году, в Ковенскую губернию. Куда именно в Ковенской губернии - не знаю, возможно в Шавли. Польские архивы я уже изучил.
Родители: Teodora Kossowicz - 1826 г. рождения, Польша Ignacy Franciszek Osiecki - 1822 г. рождения, Польша
Дети: Теодора Францевна Осецкая (Teodora Osiecka) - г. рождения в районе 1870, Ковенская губерния (Шавли?) Jan Nepomucen Antoni Osiecki - 1866 год рождения, Волынская губерния Ядвига Игнатьевна Осецкая (Katarzyna Jadwiga Antonina Osiecka) - 1865 г. рождения, Волынская губерния Франц Игнатьевич Осецкий (Franciszek Teofil Antoni Osiecki) - 1852 г. рождения, Польша Zygmunt Leon Osiecki - 1854 г. рождения, Польша
Очень благодарен за помощь!
|
|
|