| tannisha Татьяна Трудова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tannisha (17)Тема: Дерновы 12.11.2024, 3:04
flyfly написал:[q] Моя бабушка по маме была Дернова Глафира Дмитриевна из Вологодской, отца расстреляли, ее отдали в детдом, поменяли фамилию. Если знаете что-нибудь - ответьте, пожалуйста![/q]
из какой деревни ваша бабушка ?
|
Тема: Дерновы 12.11.2024, 3:02
Friede написал:[q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу Дернова из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.[/q]
из какой деревни ваша бабушка ?
|
Тема: Дерновы 12.11.2024, 2:56
gamaza написал:[q] Friede написал:
[q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]
Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком.
[/q]
из какой деревни прабабушка ?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 11.01.2023, 15:01
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 января 2023 13:42 Из ДЕРЕВЕНЬКИ моя прапрабабушка ПАХОМОВА МАРИНА ( МАРИЯ ) СЕМЕНОВНА ( род.1857 ГОД ). Брак с моим прапрадедом ТРУДОВЫМ ВЛАДИМИРОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ в 1877 ГОДУ. У нас составлена уже Родословная ТРУДОВЫХ с 1570-по 2023 ГОД. !!! ( около 1500 человек ). я занимаюсь уже больше 7 ЛЕТ . ТРУДОВЫ все оказались родственниками. ( которые жили по деревням вокруг УСТЬ-АЛЕКСЕЕВО и ТЕПЛОГОРЬЕ. ). так как произошли от одного предка . который родился примерно в 1570 году.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 11.01.2023, 0:30
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 10 января 2023 21:27 Добрый вечер! ТАКАЯ книга есть в УСТЮГЕ. я ее читала. Я знаю.что Васильевы еще были в деревне ДЕРЕВЕНЬКА. ( Это недалеко от ЕРЕМЕЕВА ). А мои предки ТРУДОВЫ жили тоже недалеко от ЕРЕМЕЕВА. В деревне ГОРА.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 5.01.2023, 3:19
nvrom1 написал:[q] А у меня ещё такой вопрос к знатокам Вологодского архива. Не скажете ли, там имеются МЕТРИЧЕСКИЕ книги ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО уезда - Шемогодской Богородской ЦЕРКВИ за 1891, 1893, 1895 гг - ОРЛОВСКОЙ УСПЕНСКОЙ ЦЕРКВИ за 1897 г.? Или это в Устюге надо спрашивать? Или если и там, и там есть, то в Устюге выгоднее, т.к. Шомокса будет в одной книге, а в ГАВО надо три дела вынимать из хранилища?[/q]
А вам какая именно фамилия нужна по УСПЕНСКОЙ ОРЛОВСКОЙ церкви ? 1897 ГОД. есть в УСТЮГЕ. я его не так давно читала.
|
Тема: Дерновы 8.12.2022, 17:05
gamaza написал:[q] Friede написал:
[q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]
Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком.
[/q]
А из какой деревни ваша бабушка ДЕРНОВА ?
|
Тема: Калининские 9.03.2022, 1:06
А у меня прапрапрабабушка Калининская Евдокия Максимовна родилась в 1819 году в деревне Жуково. Верхнешарденьгской волости. Великоустюгского Уезда. в 1839 году вышла замуж за Трудова Василия Ивановича в деревню Гора ( Косой Звоз тож ) Орловской волости Великоустюгского Уезда.
|
Тема: Дерновы 8.09.2021, 11:57
Friede написал:[q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу Дернова из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.[/q]
А Трудовых нет в ваших родословных.? Трудовы с Дерновыми должны пересекаться.. Трудовы тоже с Великоустюгского района...
|
Тема: Юрецкие + 28.06.2021, 12:23
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 3 декабря 2016 13:27
Добрый день! Трудовы из деревни Гора и деревни Деревенька Усть-Алексеевской волости Великоустюгского Уезда--- Это все мои родственники !!!! я Трудова Татьяна.
|
Тема: Поездка на малую Родину Юрецких. 28.06.2021, 12:01
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 24 сентября 2016 14:48
Добрый день! а у меня моя прапрапрапрапрапрабабушка Трудова ( Воронина ) Анна Лукинична была родом из деревни Чигра Сольвычегодской округи Ратмеровской волости. Трудов Дометий (Дементий ) Афанасьевич ( 55 лет ) на 1782 год. жил в деревне Гора Великоустюгского уезда. Усть- Алексеевской волости. у него вторая жена Воронина Анна Лукинична ( 45 лет ) на 1782 год. взятая в замужество из Сольвычегодской округи . Ратмеровской волости . деревни Чигра. у Луки Воронина. Данные ревизской сказки 1782 года .(Великоустюгский архив ).
|
Тема: Описи ГАВО в электронном виде 22.07.2020, 1:14
nvrom1 написал:[q] А вот интересно, где можно отметить ошибку в заголовке дела? Хотя, конечно, те. кто в курсе, могут легко догадаться, как я, что в данном случае "усть-сысольская волость" читать следует "Усть-Алексеевская".
Ревизская сказка о наличии государственных крестьян в Васильевском сельском обществе Усть-Сысольской волости Устюгского уезда Вологодской губернии. Фонд № 388. Оп.1. Д. 468
Даты документов: 1850-1850
Кол-во листов: 673
И там не только Васильевское сельское общество, но и Алексеевское (например, образ 110). И Пожаровское, и Исаковское.[ хорошо. что нашли ошибку. а я думала. что только я ее нашла... Усть-Алексеевская волость. там нашла своего прапрадеда и всех его родственникjd
|
Тема: Панкратовы Понкратовы 23.02.2019, 21:01
Также ищу Панкратовых.. Проживали деревня Дымково. Вохомский район ( Вознесенский) Вологодской губернии(ныне Костромская область) ищу родственников Панкратовой(девичья фамилия) Алевтины Алексеевны 1913 год.рож. Панкратова Сергея Алексеевича 1910-1941 год.. жена у него была Нина Ивановна. Панкратовой Анны Алексеевны 1916 год рож. Панкратов Петр Алексеевич 1905 год рож. также Панкратова Владимира Алексеевича 1921 год. рож. вернулся с войны Вов.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 15.12.2018, 13:51
Добрый день! а подскажите пожалуйста. в метрических книгах( например 1912 года) о рождении детей пишется фамилия. имя. отчество отца полностью. а вот матери имя и отчество или имя и фамилия матери?
|
Тема: Никольский уезд 24.08.2018, 23:29
: добрый день! а вы не подскажете как найти к какому приходу относилась деревня .Пашутята. Никольского уезда. Вознесенской волости. находилась недалеко от села Вохма.. я даже в списках деревень 1866 года не могла ее найти. другие деревни есть. ее почему-то нет
|
Тема: Трудов Прокопий 24.08.2018, 19:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы ТРУДОВ Владимир ВАСИЛЬЕВИЧ мой прапрадед 1. Год и место рождения -- 1839 г. р. МЕСТО РОЖ. ВОЛОГОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ . УСТЮЖСКИЙ УЕЗД. АЛЕКСЕЕВСКОГО ПРАВЛЕНИЯ. ДЕРЕВНЯ ГОРА ( Косой звоз тож)
2. Проживал д. Дудино.Вохомского района Вологодской области (ныне Костромской) бывшего Никольского уезда.Вологодской губернии.
3. Год и место бракосочетания -- 1877 год. Успенская Орловская церковь
4. Сословие -- крестьяне.
Супруга -- Трудова (девичья Фамилия Пахомова ) Марина Семеновна Дети: ТРУДОВ ПРОКОПИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ( 1878 год.рож ) Трудов ФЕДОР Владимирович. ТРУДОВА ПЕЛАГЕЯ Владимировна. Трудова ХАРИТИНА Владимировна. внуки- . ТРУДОВ АЛЕКСАНДР ПРОКОПЬЕВИЧ 1910-1943, погиб под Ленинградом. ТРУДОВ ПЕТР ПРОКОПЬЕВИЧ 1915-1943, погиб г. Кандалакша . ТРУДОВ ИВАН ПРОКОПЬЕВИЧ 1912 года рождения, вернулся с войны. последнее время проживал в г.Ленинград. так же его отец Трудова Прокопия Владимировича ---- Трудов Владимир Васильевич 1839 -1912 гг.. также еще был брат Трудова Прокопия Владимировича-- Трудов Федор Владимирович. родился 1891 год. его жена Трудова (Батаева-Некрасова) Анисья Николаевна 1888 года рождения. и их дочь Трудова Алевтина Федоровна 1935 год.рож. также еще была сестра Трудова Харитина Владимировна. еще сын Прокопия Трудов Михаил Прокопьевич ( 1918-1946 год ) с женой Скрябиной Величатой ( Филицатой ) ( 1908 год.рож ) . ее дочкой Останиной Лидией Д. ( 1935 год.рож. ) и сыном Трудовым Алфеем Михайловичем проживали в деревне Кайнова Лапшинского сельсовета Вохомского района ( ныне Костромская область )
|
Тема: Батаев Николай 24.08.2018, 13:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
год рождения примерно 1859 год
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания проживал на территории Вохомского района. Вологодской области. бывшего Никольского уезда. Вологодской губернии д.Пашутята (Дор-Некрасова)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Супруга Батаева Параскева Порфирьевна.... дети Трудова (Батаева) Афанасья Николаевна 1910 -1992. Батаева Анна Николаевна 1907 -1992 Батаев Михаил Николаевич. 1903-1943 . а так же Манина (Батаева) Федора Николаевна 1898 год рож. Батаева Екатерина Николаевна . 1900 год.рожд. Батаева Мария Николаевна 1895 год.рож.
|
|
|