Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tannisha, Г. Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tannisha

Татьяна Трудова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tannisha (17)

Тема: Дерновы
12.11.2024, 3:04

flyfly написал:
[q]
Моя бабушка по маме была Дернова Глафира Дмитриевна из Вологодской, отца расстреляли, ее отдали в детдом, поменяли фамилию. Если знаете что-нибудь - ответьте, пожалуйста!
[/q]

из какой деревни ваша бабушка ?

12.11.2024, 3:02

Friede написал:
[q]
DanaDana[/b
Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу Дернова из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]

из какой деревни ваша бабушка ?

12.11.2024, 2:56

gamaza написал:
[q]

Friede написал:
[q]

DanaDana[/b
Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]

Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком.
[/q]

из какой деревни прабабушка ?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.01.2023, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 января 2023 13:42
Из ДЕРЕВЕНЬКИ моя прапрабабушка ПАХОМОВА МАРИНА ( МАРИЯ ) СЕМЕНОВНА ( род.1857 ГОД ). Брак с моим прапрадедом ТРУДОВЫМ ВЛАДИМИРОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ в 1877 ГОДУ. У нас составлена уже Родословная ТРУДОВЫХ с 1570-по 2023 ГОД. !!! ( около 1500 человек ). я занимаюсь уже больше 7 ЛЕТ . ТРУДОВЫ все оказались родственниками. ( которые жили по деревням вокруг УСТЬ-АЛЕКСЕЕВО и ТЕПЛОГОРЬЕ. ). так как произошли от одного предка . который родился примерно в 1570 году.

11.01.2023, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 10 января 2023 21:27
Добрый вечер! ТАКАЯ книга есть в УСТЮГЕ. я ее читала. Я знаю.что Васильевы еще были в деревне ДЕРЕВЕНЬКА. ( Это недалеко от ЕРЕМЕЕВА ). А мои предки ТРУДОВЫ жили тоже недалеко от ЕРЕМЕЕВА. В деревне ГОРА.

5.01.2023, 3:19

nvrom1 написал:
[q]
А у меня ещё такой вопрос к знатокам Вологодского архива.
Не скажете ли, там имеются МЕТРИЧЕСКИЕ книги ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО уезда
- Шемогодской Богородской ЦЕРКВИ за 1891, 1893, 1895 гг
- ОРЛОВСКОЙ УСПЕНСКОЙ ЦЕРКВИ за 1897 г.?
Или это в Устюге надо спрашивать?
Или если и там, и там есть, то в Устюге выгоднее, т.к. Шомокса будет в одной книге, а в ГАВО надо три дела вынимать из хранилища?
[/q]

А вам какая именно фамилия нужна по УСПЕНСКОЙ ОРЛОВСКОЙ церкви ? 1897 ГОД. есть в УСТЮГЕ. я его не так давно читала.

8.12.2022, 17:05

gamaza написал:
[q]

Friede написал:
[q]

DanaDana[/b
Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]

Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком.
[/q]

А из какой деревни ваша бабушка ДЕРНОВА ?

Тема: Калининские
9.03.2022, 1:06

А у меня прапрапрабабушка Калининская Евдокия Максимовна родилась в 1819 году в деревне Жуково. Верхнешарденьгской волости. Великоустюгского Уезда. в 1839 году вышла замуж за Трудова Василия Ивановича в деревню Гора ( Косой Звоз тож ) Орловской волости Великоустюгского Уезда.

8.09.2021, 11:57

Friede написал:
[q]
DanaDana[/b
Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу Дернова из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]

А Трудовых нет в ваших родословных.? Трудовы с Дерновыми должны пересекаться.. Трудовы тоже с Великоустюгского района...

Тема: Юрецкие +
28.06.2021, 12:23

>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 3 декабря 2016 13:27

Добрый день! Трудовы из деревни Гора и деревни Деревенька Усть-Алексеевской волости Великоустюгского Уезда--- Это все мои родственники !!!! я Трудова Татьяна.

Тема: Поездка на малую Родину Юрецких.
28.06.2021, 12:01

>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 24 сентября 2016 14:48

Добрый день! а у меня моя прапрапрапрапрапрабабушка Трудова ( Воронина ) Анна Лукинична была родом из деревни Чигра Сольвычегодской округи Ратмеровской волости. Трудов Дометий (Дементий ) Афанасьевич ( 55 лет ) на 1782 год. жил в деревне Гора Великоустюгского уезда. Усть- Алексеевской волости. у него вторая жена Воронина Анна Лукинична ( 45 лет ) на 1782 год. взятая в замужество из Сольвычегодской округи . Ратмеровской волости . деревни Чигра. у Луки Воронина. Данные ревизской сказки 1782 года .(Великоустюгский архив ).

Тема: Описи ГАВО в электронном виде
22.07.2020, 1:14

nvrom1 написал:
[q]
А вот интересно, где можно отметить ошибку в заголовке дела? Хотя, конечно, те. кто в курсе, могут легко догадаться, как я, что в данном случае "усть-сысольская волость" читать следует "Усть-Алексеевская".

Ревизская сказка о наличии государственных крестьян в Васильевском сельском обществе Усть-Сысольской волости Устюгского уезда Вологодской губернии.
Фонд № 388. Оп.1. Д. 468

Даты документов: 1850-1850

Кол-во листов: 673

И там не только Васильевское сельское общество, но и Алексеевское (например, образ 110). И Пожаровское, и Исаковское.[ хорошо. что нашли ошибку. а я думала. что только я ее нашла... Усть-Алексеевская волость. там нашла своего прапрадеда и всех его родственникjd

Тема: Панкратовы Понкратовы
23.02.2019, 21:01

Также ищу Панкратовых.. Проживали деревня Дымково. Вохомский район ( Вознесенский) Вологодской губернии(ныне Костромская область) ищу родственников Панкратовой(девичья фамилия) Алевтины Алексеевны 1913 год.рож. Панкратова Сергея Алексеевича 1910-1941 год.. жена у него была Нина Ивановна. Панкратовой Анны Алексеевны 1916 год рож. Панкратов Петр Алексеевич 1905 год рож. также Панкратова Владимира Алексеевича 1921 год. рож. вернулся с войны Вов.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
15.12.2018, 13:51

Добрый день! а подскажите пожалуйста. в метрических книгах( например 1912 года) о рождении детей пишется фамилия. имя. отчество отца полностью. а вот матери имя и отчество или имя и фамилия матери?

Тема: Никольский уезд
24.08.2018, 23:29

: добрый день! а вы не подскажете как найти к какому приходу относилась деревня .Пашутята. Никольского уезда. Вознесенской волости. находилась недалеко от села Вохма.. я даже в списках деревень 1866 года не могла ее найти. другие деревни есть. ее почему-то нет

Тема: Трудов Прокопий
24.08.2018, 19:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы
ТРУДОВ Владимир ВАСИЛЬЕВИЧ мой прапрадед
1. Год и место рождения -- 1839
г. р. МЕСТО РОЖ. ВОЛОГОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ . УСТЮЖСКИЙ УЕЗД. АЛЕКСЕЕВСКОГО ПРАВЛЕНИЯ. ДЕРЕВНЯ ГОРА ( Косой звоз тож)

2. Проживал д. Дудино.Вохомского района Вологодской области (ныне Костромской) бывшего Никольского уезда.Вологодской губернии.

3. Год и место бракосочетания -- 1877 год. Успенская Орловская церковь

4. Сословие -- крестьяне.

Супруга -- Трудова (девичья
Фамилия Пахомова ) Марина Семеновна
Дети: ТРУДОВ ПРОКОПИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ( 1878 год.рож ) Трудов ФЕДОР Владимирович. ТРУДОВА ПЕЛАГЕЯ Владимировна. Трудова ХАРИТИНА Владимировна. внуки- . ТРУДОВ АЛЕКСАНДР ПРОКОПЬЕВИЧ 1910-1943, погиб под Ленинградом. ТРУДОВ ПЕТР ПРОКОПЬЕВИЧ 1915-1943, погиб г. Кандалакша
. ТРУДОВ ИВАН ПРОКОПЬЕВИЧ 1912 года рождения, вернулся с войны. последнее время проживал в г.Ленинград. так же его отец Трудова Прокопия Владимировича ---- Трудов Владимир Васильевич 1839 -1912 гг.. также еще был брат Трудова Прокопия Владимировича-- Трудов Федор Владимирович. родился 1891 год. его жена Трудова (Батаева-Некрасова) Анисья Николаевна 1888 года рождения. и их дочь Трудова Алевтина Федоровна 1935 год.рож. также еще была сестра Трудова Харитина Владимировна. еще сын Прокопия Трудов Михаил Прокопьевич ( 1918-1946 год ) с женой Скрябиной Величатой ( Филицатой ) ( 1908 год.рож ) . ее дочкой Останиной Лидией Д. ( 1935 год.рож. ) и сыном Трудовым Алфеем Михайловичем проживали в деревне Кайнова Лапшинского сельсовета Вохомского района ( ныне Костромская область )

Тема: Батаев Николай
24.08.2018, 13:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

год рождения примерно 1859 год

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
проживал на территории Вохомского района. Вологодской области. бывшего Никольского уезда. Вологодской губернии д.Пашутята (Дор-Некрасова)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Супруга Батаева Параскева Порфирьевна.... дети Трудова (Батаева) Афанасья Николаевна 1910 -1992. Батаева Анна Николаевна 1907 -1992 Батаев Михаил Николаевич. 1903-1943 . а так же Манина (Батаева) Федора Николаевна 1898 год рож. Батаева Екатерина Николаевна . 1900 год.рожд. Батаева Мария Николаевна 1895 год.рож.