Панкратовы Понкратовы
Общая тема
k-63-29-12-j Начинающий
11 декабря 2014 21:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Панкратов Александр Александрович
1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1878-1885г.г.
2. Известные вам места проживания д.Абакшино Вологодский уезд.
3. Год и место бракосочетания 1905г. Воскресенская-Ракульская церковь ,Ракульский приход.Вологгодского уезда.
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена София Иосифовна Рубцова 1883г.р. д.Облезнино тойже церкви. Братья-Дмитрий, Константин. В годы репрессий бросил семью и уехал в Сибирь, там женился, имел ещё детей. --- Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd. | | |
DashaZagoruiko Новичок
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2015 11:52 Здравствуйте! Я ищу информацию о родственниках. Мой дедушка по материнской линии – ПАНКРАТОВ Юрий Михайлович, 10.02.1932 г.р., с.Тогучин Новосибирской области, бабушка – ПАНКРАТОВА (ПЛОТНИКОВА) Екатерина Семеновна, 1932 г.р. Сейчас живут в р.п. Ордынское Новосибирской области. Прадед – ПАНКРАТОВ Михаил Ефремович, приблизительно 1898 г.р, в Европейской части России. У прадеда были братья и сестры: Полина ПАНКРАТОВА, Дося ПАНКРАТОВА, Александра ПАНКРАТОВА, Яков ПАНКРАТОВ, Федор ПАНКРАТОВ, Максим ПАНКРАТОВ, Иван ПАНКРАТОВ, Прапрадед – Ефрем ПАНКРАТОВ, больше о нем ничего не известно. | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 сентября 2015 17:11 Оставлю здесь для всех Панкратовых.
Фото продавалось в Сети, у продавца из Петербурга. Фото сделано в Пярну, Эстония.
Н.М.ПАНКРАТОВ.
  --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3377 | Наверх ##
8 августа 2017 10:44 И я добавлю информацию о Панкратовых. ГАТО (Государственный архив Томской области) Ф. 196, оп. 15, д. 4010 Документы о причислении к Дмитриевской волости Мариинского уезда административно-ссыльного И. А. Панкратова, прибывшего из Саратовской губернии (резолюция, рапорт, статейный список 30.05.1909-26.08.1909). --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
serebro630Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 ноября 2018 19:10 Я тоже добавлю информацию о Панкратовых! Панкратов Матвей Захарович примерно 1839 г.р., 1 жена Марфа Петровна, 2 жена Анна Васильевна Пшеницина. дети их: Дмитрий 1860г.р,Семен 1875г.р.,Наталья, Татьяна, Григорий, Степан,Евдокия,Анна, Павел . Предположительно поселился первоначально х.Аремный Усы-Степановской волости, потом перешел в Урюш, затем в Липовку. Ельдякская волость Бирский уезд. ( согласно М.К. с 1863года) откуда пришел неизвестно.....(пока...) --- lana | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 февраля 2019 21:01 Также ищу Панкратовых.. Проживали деревня Дымково. Вохомский район ( Вознесенский) Вологодской губернии(ныне Костромская область) ищу родственников Панкратовой(девичья фамилия) Алевтины Алексеевны 1913 год.рож. Панкратова Сергея Алексеевича 1910-1941 год.. жена у него была Нина Ивановна. Панкратовой Анны Алексеевны 1916 год рож. Панкратов Петр Алексеевич 1905 год рож. также Панкратова Владимира Алексеевича 1921 год. рож. вернулся с войны Вов. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
Eugene1956 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2020 13:23 Ищу потомков купцов и почетных потомственных граждан Оренбурга Федора Ипатьевича и Петра Федоровича Панкратовых. В доме Панкратова ПФ ныне находится самый престижный клуб Оренбурга "Панкратов". Есть материалы уголовного дела Панкратова ПФ, сведенья о эмиграции его потомков в Америку | | |
К данной теме присоединена тема " Панкратов Александр Никтополионович" (26 апреля 2020 13:58)
|
К данной теме присоединена тема "Панкратов Александр Александрович" (26 апреля 2020 13:59)
|
DashaZagoruiko Новичок
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 мая 2020 19:22 Дополняю информацию о своих Панкратовых, может быть, найдется кто-то)
В записях моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова были найдены заметки о родословной.
Начинается все с Трофима Сотникова. Этот человек был крепостным, его назначили в 1870 году сотником над крепостной деревней, соответственно, его дети стали называться "сотниковы дети" или "Сотниковы". У Трофима Сотникова было три сына: Яков, Иван, Гордей. Яков Трофимович Сотников женился на Дарье Тумановой. Потом не сказано, что случилось, но затем Дарья во второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева. От первого брака у нее остались сыновья Ефрем и Василий, во втором браке родилась дочь Дуня. Далее написано, что у Василия была фамилия Дорофеев. А у Ефрема по имени отчима — Панкратов. И в переписи 1895 года Ефрем точно Панкратов (про Василия не знаю, так как далее написано, что все дети по переписи были Панкратовы). Ефрем Яковлевич Панкратов женился на Елизавете (фамилия неизвестна, а отца и мать звали Андрей и Анна). От этого брака у него было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра. Неизвестно, где жили в то время Панкратовы, но возможно, они приехали из европейской части России. В начале 20 века все Панкратовы переехали уже в город Тогучин Новосибирской области, возможно, некоторые дети родились уже в Тогучине. Федор Панкратов помогал многим своим братьям и сестрам учиться. Знаю, что Максим Панкратов стал Врачом, а Иван и Михаил стали работать в лесничестве. В 20 или 30 годах Федора арестовали и расстреляли. У него точно была жена и сын, про остальных детей ничего нам не известно. Панкратов Михаил встретил в соседней деревне Морозово Новосибирской области свою жену Анастасию (Тасю). Знаю, что некоторое время они жили на кордоне где-то под Тогучином.
У Ивана Панкратова был сын Александр. Еще знаю, что Иван жил в старости в Академгородке (Новосибирск). И Иван Панкратов много где садил лес в Академгородке. Максим Панкратов после ВОВ уехал работать врачом в Сочи, а в старости вернулся в Новосибирск. У Александры Панкратовой был сын Славик. Его жена — Валентина. Имя сына могу выяснить. Сын умер, но есть внук.
Так как Михаил Панкратов был лесничим, то его с семьей переводили в разные места. Они жили в с. Спирино НСО, но большую часть жизни были в с. Кирза НСО. У Михаила и Таисии был родились Юрий (мой дед), Владимир, дочь Мира.
Далее мой дедушка Панкратов Юрий Михайлович женился на Екатерине Семеновне Плотниковой. У них родились сын Михаил и Дочь Татьяна. У Михаила есть дочь Елена. А я — дочь Татьяны. Моя фамилия уже Загоруйко. | | |
|