| Ann KlepatskyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ann KlepatskyТема: Казахстан 4.07.2005, 19:14
Привет!<br>Я живу в Астане. Моя сестра вышла замуж за Сальникова. И уехали они затем куда-то к мужевой родне дальней в Шадринск. Я ее уговаривала пораспросить родственников на предмет родословной. Результатов еще не знаю.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.04.2005, 18:25
Может не село, а деревня или еще что-либо <p>Дело в том, что на словах мои предки Алтунины из Алтунино Самарской губернии, а в свидетельстве о браке (выданном задним числом) - из Алтунино Курской области. Я не нашла Алтунино там и решила, что это ошибка. А сегодня получила письмо от Алтуниной, чьи предки из Алтунина Курской губернии... <br>Это не так далеко вглубь времен - конец 19 столетия...<br>Что скажете?
|
Тема: Казахстан 7.04.2005, 4:20
Natali M ,<br>да, Вы были правы - однако, глухо дело :(<br>Получила ответ из Алматинского архива Спрашивала там о клировых ведомостях или других сохранившихся документах Александро-Невской церкви, где служил мой прадед. Ничего о нем не нашли. <br>Обещали искать два месяца, я послала запрос только с месяц назад, ... если не ошибаюсь... Минимум неделя ушла на пересылку. Да еще я думала, будет письмо лежать в очереди какой-либо. Я в недоумении. Позвонить им что-ли опять?<p>Поехать пока не получается. Может быть летом?<br>
|
Тема: Москва и область 3.04.2005, 4:49
Bianca,<br>посмотрите, пожалуйста Колодежанских и Колодижанских. Если таких нет, то может быть вариант "Колодезянские"..<br>
|
Тема: Казахстан 29.03.2005, 5:02
Вот набрела на такое. Может кому пригодится...<p>Розыск родных и знакомых, проживавших или проживающих в Кокчетавском регионе - <br>Северо-Казахстанская, Акмолинская и бывшая Кокчетавская область: <br>http://kokshetau.online.kz/wanted/index.php?unik=1112057657<p>Вообще по Кокчетаву это интересный сайт http://kokshetau.online.kz/. Может списаться с админом и он что подскажет??<p>(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 29 марта 2005 8:04)
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 26.03.2005, 10:02
Vitaly, <br>я как-то просила Некрасова Федора Дмитриевича, отбывавшего наказание на Белом море. Вы мне двух выбрали, но все они были не те. Вы выбирали по месту заключения?<p>Там есть еще Федоры Дмитриевичи Некрасовы? Может быть он был где-то в другом месте?<p><br>С благодарностью,<br>Анна<br><p>(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 26 марта 2005 13:23)
|
Тема: Польские имена и фамилии 25.03.2005, 3:16
Я не знаю насколько это правильно, но по рассказам моего двоюродного дедушки, у него в документах стоит имя Мэдворт, хотя его другие утверждают, что его зовут Эдворт.<br>И еще он же говорит, что у моего прадеда был брат Нарцисс (с ударением на первом слоге).<br>И почему я сразу про это не сказала?<br><p>(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 25 марта 2005 17:25)
|
Тема: Редкие фамилии 22.03.2005, 3:50
Edween , спасибо. Уже по-всякому пыталась переиначить фамилию. А ведь это интересный вариант. Правада однофамильцы такие не попались, но населенных пунктов "Колодезянский" немало. Буду иметь в виду.<br>Natallia , спасибо. Буду искать карту Харьковской области.<p> airbase , в Астане есть один (одна?) Чернель.
|
Тема: Редкие фамилии 17.03.2005, 3:32
У меня такая же ситуация с фамилией мужа: Колодежанский (вариант: Колодижанский). В интернете всего два упоминания - погибший при взрыве подлодки матрос в 1961 г и родник в Воронежской области. Ни в одном попавшемся телефонном справочнике не найдено, особо искала в Воронежской из-за родника и в Харьковской, откуда родом.<br>Если бы не матрос, то я бы решила, что предок, приехав в Казахстан в XIX в. просто придумал себе фамилию.
|
Тема: Тула и область 11.03.2005, 5:28
genaschka,<br>посмотрите пожалуйста Колодежанских или Колодижанских.
|
Тема: Вагнер 10.03.2005, 4:02
В Астане штук пятнадцать Вагнеров. Интересно?
|
Тема: БЛИЗНЕЦЫ 9.03.2005, 3:38
У меня тоже скоро день рожденья - 25 мая - день освобождения Африки и "последнего звонка" в школах 
|
Тема: Дорохины 6.03.2005, 2:31
DeMoN1057,<br>Огромное спасибо! Это очень интересно.<br>Некрасовы, Гончаровы и Логиновы - довольно распространенная фамилия..<br>А вот поглядите, пожалуйста еще Дороховых в Алтунино и Шентале.
|
Тема: Алтунины 5.03.2005, 8:41
Мои предки приезжали в Казахстан по разным причинам и из разных регионов:<br>Некрасовы из Порхова, Псковской губ<br>Гончаровы из Ростовской обл (примерно)<br>Логиновы из Воронежской губ, Валуйский р-он<br>Алтунины вроде из с. Алтунино Самарской губ<br>Дороховы не знаю, но роднились с Алтуниными<p>Если у кого-то всплывут такие фамилии и в таких регионах, будет интересно.<br>Все данные на период конца XIX века.<br><p>(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 12 марта 2005 15:35)
|
Тема: Дорохины 5.03.2005, 8:41
Мои предки приезжали в Казахстан по разным причинам и из разных регионов:<br>Некрасовы из Порхова, Псковской губ<br>Гончаровы из Ростовской обл (примерно)<br>Логиновы из Воронежской губ, Валуйский р-он<br>Алтунины вроде из с. Алтунино Самарской губ<br>Дороховы не знаю, но роднились с Алтуниными<p>Если у кого-то всплывут такие фамилии и в таких регионах, будет интересно.<br>Все данные на период конца XIX века.<br><p>(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 12 марта 2005 15:35)
|
Тема: Гончаровы 5.03.2005, 8:41
|
Тема: Шенфельды Schönfeld 5.03.2005, 8:41
|
Тема: Некрасовы 5.03.2005, 8:41
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 1.03.2005, 11:29
boeva ,<br>а ваши Калантырские как были сосланы?<p>Тут в Казахстан переселили в 1936 году огромную кучу народу. Так никого из тех, кого я искала, ни на этих, ни на других сайтах не нашлось. Однофамильцы есть, но чтобы в Казахстан - нету! Такое ощущение, что их не документировали <br>Тогда на каком основании выдали справку о реабилитации??
|
Тема: Сычёвы Сычевы 25.02.2005, 16:26
MBH , а не имеете ли Вы отношения к Славе, Александру или Андрею Сычевым, чьими родителями были Анатолий Сычев и Елена Юльяновна Седлецкая?
|
Тема: Филипповы 24.02.2005, 10:13
Двоюродный брат моего прадеда Федор Гаврилович Бровкин 1885 г.р. "был женат на Лизе Филипповой, дочери известной в свое время в Петербурге белошвейки Татьяны Филипповой"<br>Цитата из письма родственницы. К сожалению, с ней очень тяжело общаться - она за год ответила только один раз. Поэтому не могу сказать, имеет ли это отношение к булочникам. Но если у вас есть сведения о Татьяне или Лизе в семье Филипповых, то может это оно ...
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 22.02.2005, 10:46
В детстве было интересно послушать деда, но сама особо не напрашивалась на рассказы. Соответственно о тех, кто ничего о себе не рассказывал я знаю меньше. Как-то даже мысли не возникало дерево нарисовать. А потом прочитала книги "Звенящие кедры России" и заинтересновалась идеей родовой книги. Именно идеей. Я долго думала. Действительно - если в каждой семье хранилась бы своя собственная "летопись" - то сложно было бы модифицировать историю. А потом представила, что беру в руки книгу, в которой писали о себе и о семье мои пра-пра-пра-... деды.... <p>Представьте, прочувствуйте...<p>Но начать писать такую книгу я так и не взялась...<br>Зато год назад, готовясь стать матерью второй раз, взала в руки ручку и начала опрашивать родственников. Не только даты, но и причины переездов, разные истории, ... Это так тесно переплетается с историей государства, что приходится поднимать из малоизвестные мне ранее факты, например о Новой Сербии... <p>Наверное, мой сынок подвиг меня на это <br>А пока он растет, собираю что могу...
|
|
|