Вагнер
Общая тема.
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 февраля 2005 14:07 Некоторая литература о Вагнерах: Чернопятов, т.12, ч. II, с. 31 Булычов, с. 22-23 (на эти две книги точное описание см. в разделе КНИГИ - Открытая справочная библиотека) Ельчанинов И.Н. Материалы для генеалогии ярославского дворянства. Т.2. Ярославль, 1912. Дворяне Вагнер // Гербовед, 1913, август, с.118-121. Московское дворянство. Родословная книга дворянства Московской губернии. Т.1. М., 1914. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Black Baron Не совсем новичок
20 февраля 2005 23:03 Предки известного историка искусства - Георгия Карловича Вагнера - из Харькова. Дед его был там зубным врачом. Еще была семья писателя В. из Казани (псевд. "Кот-мурлыка"). --- Михаил | | |
8 марта 2005 16:27 Опубликованы мемуары Георгия Карловича Вагнера: Вагнер Г.К. Из глубины взываю... (De profundis). М.: Круг, 2004. Вот некоторые выдержки: Родился я в Спасске - уездном городе Рязанской губернии... 6(19) октября 1908 года... в семье чиновника акцизного ведомства Карла Августовича Вагнера, происходившего из курляндских немцев... Неизвестно, какими путями отец познакомился с дворянской семьей помещика Владимира Николаевича Кожина, имение которого находилось в селе Исады на реке Оке, в 8-9 километрах от Спасска... Семья В.Н.Кожина состояла из его жены - Елизаветы Николаевны, урожденной Головниной,... и пятерых детей: Наталии, Людмилы, Ивана, Киры и Нины... [Отец] посватался за Нину... свадьба была справлена в Исадах... По сравнению с другими зятьями и невесткой из дворян, мой отец (“из мещан”) был самым незнатным... К стыду своему, я очень плохо знаю свою родословную со стороны отца. Знаю, что отец мой родился в Харькове и там же окончил Университет. Деда, Августа Вагнера, я не знал совершенно. Отец говорил нам, что он был выходцем из Курляндии... У папы было два брата, Куно и Отто, и сестра Эльза... Один из [братьев] потом обосновался в Саратове, а другой - в Карлсруэ. Почему-то папа не поддерживал с ними тесной связи. Это особенно обидно в отношении саратовского дяди. Ведь в Саратове могут быть мои родственники. Но и судьба дяди Отто не дает покоя моей совести. Ведь вполне возможно, что дядя Отто - это тот архитектор Отто Вагнер, который считается предтечей конструктивизма. ... по рассказам папы, его род происходил от двоюродного брата Рихарда Вагнера [композитора], придворного ювелира какого-то герцога... Мне удалось узнать, что Рихард Вагнер бывал в Риге, что в Риге в XIX веке жили какие-то Вагнеры. Но тем дело и закончилось. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 марта 2005 18:01 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Vagner333 Новичок
9 марта 2005 6:52 Наши предки Вагнеры приехали в Омскую область в начале 19 века. Мы так предполагаем, что прапрадед Вагнер Савелий ехали в Сибирь с Поволжья и в г. Оренбурге 4 апреля 1904 года родился наш дед Иван Вагнер. Затем они поселились в Омской области в Марьяновском районе. Уже в Омской области мы так предполагаем у них родился еще один сын Константин Вагнер ( в 1939 год он пропал никто про него из наших родственников не знает) Отец Савелий Вагнер умер после ВОВ примерно в 1947 году, его сын Иван Вагнер жил в Омске, работал на железной дороге Станции Омск,умер в 1975 году. В Омской области в Марьяновском районе много говорят было Вагнеров. Может они были братья и приехали в Омскую область ни одна семья Вагнеров. Запрос в г. Оренбург я уже отправила ждем ответа.Нам очень нужно узнать Вагнеры откуда они приехали в Поволжье? И хотим найти родственников в Омской области Марьяновском районе. Вагнеры откликнитесь!!!! Жду ответа. | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 марта 2005 4:02 В Астане штук пятнадцать Вагнеров. Интересно? --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Vagner333 Новичок
10 марта 2005 5:11 Ann Klepatsky Да. очень интересно. Т.к наш дед который пропал в 1939 году Константин Савельевич Вагнер,а ему в то время было примерно лет 30. Может пропал и была у него другая семья? А вдруг. Земля круглая. | | |
11 марта 2005 9:05 --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
11 марта 2005 11:36 Vagner333 Вагнеры упоминаются как помещики, владевшие селами в Белорусском Полесье. (сер. 19 в.) Если нужна дополнительная информация - напишу. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
11 марта 2005 15:20 Vagner333 В базе по Моск.области 91 человек с фамилией Вагнер,в Москве 233!!! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|