Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2005 14:13 Friede Andrei Я могу позвонить в архив и спросить наличие каких-либо документов. Только какие документы могут содержать списки воевавших под одним знаменем с Колчаком? Навряд ли эти документы оставались в городах, которые потом занимали красные. Тут надо подумать. А родился дед не в Акмолинске? А призывался или как там это называлось в Акмолинске? Из воспоминаний моей тетки о рассказах моего прадеда: "твой дед Ефим был старше, чем по документам, но когда пришел Колчак, брат деда Ефима помог исправить документы , чтобы стать моложе и чтобы Колчак в армию не забрал. Сам дед Ефим прятался по камышам в то время. А его брат служил где-то в волости". Т.е. получается, что Колчак пытался "поставить под ружье" всех кого можно. А вот насчет волости я до сих пор не знаю, что это такое. Но Акмолинск тогда входил в Оренбургскую губернию. Может поискать что-то там или в РГВИА? Еще у меня есть планы выбраться в краеведческий музей и поговорить там об истории, да посмотреть невыставленные фонды и еще есть наводка на одного краеведа на пенсии. Но зимой с малым ребятенком на руках я ограничена в передвижении. По возможности узнаю и про период Колчака. --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Natali M | Наверх ##
4 февраля 2005 13:06 Ann Klepatsky Я уже куда только не писала! И в Челябинскую область, и Омскую, даже залезла в Уральскую (Казахстан), Оренбургскую и Свердловскую. Что-то как-то плохо с информацией...:o --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
9 марта 2005 17:54 Когда-то наши родственники были высланы из Ленинграда в Чимкентскую область , колхоз Большевик.Может ли кто-нибудь из Казахстана подсказать(есть ли... ?) --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
24 марта 2005 21:17 Со своим вопросом я рискнула обратиться по адресу(е-майл)"Archkomitet" <orgotdel@archkomitet.kz и получила ответ с указанием адреса(е-майл) Госархива Южно-Казахстанской области .Просили подробно все написать ,чтобы подготовить ответ. Удивилась , что не оказались глухи в нашим просьбам в Архивном комитете Казахстана.И благодарна. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 марта 2005 16:08 Nesabudka , не могли бы Вы посмотреть в Казахстане Загозиных ( Павлодар, Кокшетау, м.б., ещё где-нибудь есть). Ещё подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по такому поводу : мой дед Загозин Макар Степанович (1904-1962) родился в Казахстане (где-то на границе с Россией) - но я не знаю,где точно и не знаю , как узнать? --- Как у вас тут интересно... | | |
Ann Klepatsky Новичок
29 марта 2005 5:02 --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 марта 2005 16:36 Ann Klepatsky , спасибо большое за подсказку . --- Как у вас тут интересно... | | |
Ann Klepatsky Новичок
7 апреля 2005 4:20 Natali M , да, Вы были правы - однако, глухо дело :( Получила ответ из Алматинского архива Спрашивала там о клировых ведомостях или других сохранившихся документах Александро-Невской церкви, где служил мой прадед. Ничего о нем не нашли. Обещали искать два месяца, я послала запрос только с месяц назад, ... если не ошибаюсь... Минимум неделя ушла на пересылку. Да еще я думала, будет письмо лежать в очереди какой-либо. Я в недоумении. Позвонить им что-ли опять? Поехать пока не получается. Может быть летом?
--- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Natali M | Наверх ##
7 апреля 2005 10:28 Ann Klepatsky остается только звонить. Как говорится, "не отходя от кассы" до чего-нибудь договоритесь (может быть). Желаю вам удачи, может, вам повезет больше, чем мне. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Demon Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2005 19:43 Добрый день всем посетителям форума и в том числе читающим данное сообщение! Перед тем как обратиться в архив хочу поинтересоваться у знающих людей – куда мне правильнее дать запрос. Моя бабушка родилась в станице Лобаново (фамилия – Алексеева) Кокчетавской области в 1925 г., т.е. логично обращаться в госархив г. Кокчетава. Но при этом известно, что её дед – сибирский казак, погибший в 1921 во время мятежа в этой станице, т.е. чтобы продолжать генеалогические поиски вернее обращаться в Омский госархив, где есть данные по СКВ. Правилен ли ход моих мыслей (если он конечно понятен)? Кстати, приглашаю к обмену мнений и информацией всех, кто занимается историей СКВ, а также тех, кто имеет непосредственное отношение к станице Лобаново и фамилии Алексеев (а также Сергеев, фамилия прабабушки). Пишите на форум, на «электронку», буду стараться отвечать. Рад новым знакомствам, Demon.
| | |
|