Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Friede Andrei
Я могу позвонить в архив и спросить наличие каких-либо документов.  Только какие документы могут содержать списки воевавших под одним знаменем с Колчаком? Навряд ли эти документы оставались в городах, которые потом занимали красные.  Тут надо подумать.
А родился дед не в Акмолинске? А призывался или как там это называлось в Акмолинске?

Из воспоминаний моей тетки о рассказах моего прадеда: "твой дед Ефим был старше, чем по документам, но когда пришел Колчак,  брат деда Ефима помог исправить документы , чтобы стать моложе и чтобы Колчак в армию не забрал. Сам дед Ефим прятался по камышам в то время. А его брат служил где-то в волости".
Т.е. получается, что Колчак пытался "поставить под ружье" всех кого можно. А вот насчет волости я до сих пор не знаю, что это такое. Но Акмолинск тогда входил в Оренбургскую губернию. Может поискать что-то там или в РГВИА?

Еще у меня есть планы выбраться в краеведческий музей и поговорить там об истории, да посмотреть невыставленные фонды и еще есть наводка на одного краеведа на пенсии. Но зимой с малым ребятенком на руках я ограничена в передвижении. По возможности узнаю и про период Колчака.

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Ann Klepatsky Я уже куда только не писала! И в Челябинскую область, и Омскую, даже залезла в Уральскую (Казахстан), Оренбургскую и Свердловскую. Что-то как-то плохо с информацией...:o
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Когда-то наши родственники были высланы из Ленинграда в Чимкентскую область , колхоз Большевик.Может ли кто-нибудь из Казахстана подсказать(есть ли... ?)
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Со своим вопросом я рискнула обратиться  по адресу(е-майл)"Archkomitet" <orgotdel@archkomitet.kz и
получила ответ  с указанием адреса(е-майл) Госархива Южно-Казахстанской области .Просили подробно все написать ,чтобы подготовить ответ.
Удивилась , что не оказались глухи в нашим просьбам в Архивном комитете Казахстана.И благодарна.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Nesabudka , не могли бы Вы посмотреть в Казахстане Загозиных ( Павлодар, Кокшетау, м.б., ещё где-нибудь есть).
Ещё подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по такому поводу : мой дед Загозин Макар Степанович (1904-1962) родился в Казахстане (где-то на границе с Россией) - но я не знаю,где точно и не знаю , как узнать?
---
Как у вас тут интересно...
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Вот набрела на такое. Может кому пригодится...

Розыск родных и знакомых, проживавших или проживающих в Кокчетавском регионе -
Северо-Казахстанская, Акмолинская и бывшая Кокчетавская область:
http://kokshetau.online.kz/wanted/index.php?unik=1112057657

Вообще по Кокчетаву это интересный  сайт http://kokshetau.online.kz/.  Может списаться с админом и он что подскажет??

(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 29 марта 2005 8:04)

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Ann Klepatsky , спасибо большое за подсказку .
---
Как у вас тут интересно...
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Natali M ,
да, Вы были правы - однако, глухо дело :(
Получила ответ из Алматинского архива Спрашивала там о клировых ведомостях или других сохранившихся документах Александро-Невской церкви, где служил мой прадед. Ничего о нем не нашли.
Обещали искать два месяца, я послала запрос только с месяц назад, ... если не ошибаюсь...  Минимум неделя ушла на пересылку. Да еще я думала, будет письмо лежать в очереди какой-либо. Я в недоумении.  Позвонить им что-ли опять?

Поехать пока не получается. Может быть летом?

---
C уважением, Анна
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Ann Klepatsky остается только звонить. Как говорится, "не отходя от кассы" до чего-нибудь договоритесь (может быть). Желаю вам удачи, может, вам повезет больше, чем мне.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Demon
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем посетителям форума и в том числе читающим данное сообщение!
Перед тем как обратиться в архив хочу поинтересоваться у знающих людей – куда мне правильнее дать запрос. Моя бабушка родилась в станице Лобаново (фамилия – Алексеева) Кокчетавской области в 1925 г., т.е. логично обращаться в госархив г. Кокчетава. Но при этом известно, что её дед – сибирский казак, погибший в 1921 во время мятежа в этой станице, т.е. чтобы продолжать генеалогические поиски вернее обращаться в Омский госархив, где есть данные по СКВ.
Правилен ли ход моих мыслей (если он конечно понятен)?
Кстати, приглашаю к обмену мнений и информацией всех, кто занимается историей СКВ, а также тех, кто имеет непосредственное отношение к станице Лобаново и фамилии Алексеев (а также Сергеев, фамилия прабабушки). Пишите на форум, на «электронку», буду стараться отвечать.
Рад новым знакомствам, Demon.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈