| iaun Инга Аун Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений iaunТема: Ветка Демьяна Посникова сына Апрелева 20.05.2025, 21:49
Константин Андреев Апрелев
В военном походе на урочище Лопи у мызы Вердоги.
Л.27 Мая 2 Константин Андреев сын Апрелев
Л.49 У него ж , окольничего и воеводы Петра Матвеевича Апраксина в полку написаны были в чинах, а хот в в каких чинах и кто имяны были прописано ниже сего.
Л.54об У 2 роте Новгородской всех пятин Ротмистр из дворян московских Мартемьян Андреев сын Пестриков
Л.56 Обонежкой пятины Константин Андреев сын Апрелев
Источник: РГАДА, ф.210 Свейский поход Апраксина 1703г.
|
Тема: Дворяне Литвиновы Тихвинского уезда 20.05.2025, 21:13
нашла в интернете сборник документов "Новгородский архиерейский дом в первой половине XVIII века" (по документам Государственного архива Новгородской области).
Выявила более 28 записей о Литвиновых, которые имеются в моей росписи. Кроме того, две персоны служили секретарями, и их подписи стоят под документами.
|
Тема: Литвинова Марья Васильевна 22.02.2025, 20:52
Разбирая старые записи нашла следующую, без указания, откуда взята запись (о, вот она неопытность начинающего генеалога!)
Итак: Марья Васильевна Литвинова (дер. Федотовичи), умерла в 1907 дер. Токаревка 8 душ крестьян получила от родного дяди Надворного Советника Владимира Юговича по дарственной записи
Такая фамилия, конечно же, не забывается. Именно этот человек был свидетелем при бракосочетании. Если это родной дядя, можно предположить, что его родная сестра - мать Марии Васильевны - урожденная Югонич.
В Церковных формулярных ведомостях г. Тихвина Новгородской епархии за 1832 г. в записях церкви Святителя Николая Чудотворца вторая Введенію , во храмъ Богородицы, Тихфинскаго Уѣзда Волокославскаго Погоста. За 1832 - й годъ, найдена запись:
Въ Сельцѣ Сидоровѣ Помѣщикъ Владиславъ Александровичъ Юговичъ съ фамиліею: 1.[двор] 1.[муж] 1.[жен] при нихъ дворовыхъ людей: 4.[муж] 5.[жен]
|
Тема: Гавриило Бровцын 18.02.2025, 21:00
Бровцын Степан Игнатьев сын
1721-го году февраля в 10 день я, нижеименованный, драгунского Олонецкого полку капитан Степан Игнатьев сын Бровцын, под сумнением моим и под лишением своего чина, сказал: В службу Царского Величества написан из шляхетства в гусары в 206-м году, и был в походе на ВеликихЛуках, а в 700-м году был в походе под Нарвою, а в 701-м году был от Ладоги к Василькам с князь Григорьем Путятиным зимнею порою, да в том же году от Печор ходили под Гумол-мызу, и был на баталии с господином Корсаковым, а в 702-м году был против шведского генерала на реке Ижоре, и был на баталии с господином окольничим Петром Матвеевичем Апраксиным, да в том же году был на потребе за рекою Тосною с ротмистром Кононом Елагиным, и при взятье Шлиссельбурга, и написан в выборную роту ротмистра Конона Елагина, а в 703-м году был при взятье Канец. А в 705-м году по указу господина генерала Романа Виллимовича Брюса из выборной роты написан в Луцкий драгунский полк в прапорщики, и был в походе под Выборгом. А в 706-м году пожалован поручиком в тот же полк по указу господина генерала Шамбу рха, и был на баталии летнею порою у реченного городка с господином генералом Шамбурхом. А в 708-м году был на баталии летнею порою с его сиятельством господином адмиралом Федором Матвеевичем Апраксиным под Ракоболью и у Невы-реки, того ж году под Копорьем с господином бригадиром Фразером, под Сойкиной мызой у штурму с его ж сиятельством господином адмиралом Федором Матвеевичем Апраксиным. А в 710-м году был под Выборгом и при взятье Выборга с его ж сиятельством господином адмиралом Федором Матвеевичем Апраксиным, а по взятье Выборга был под Кексгольмою у штурму и во взятье с господином
[699] генералом Романом Внллимовнчем Брюсом. А в 711-м году по указу высококняжей светлости пожалован в капитаны и определен в новонаборный драгунский Есипов полк. А в 712-м году, по раскасовании оного полку, по указу господина генерала Романа Виллимовича Брюса написан в драгунский Олонецкий полк, и определен во оный же полк по указу господина генерала-майора Полонского тем же рангом. А в 714-м году, как были в Шведской Финляндии, и был на баталии под Вазам[и] с его сиятельством господином генералом князь Михаилом Михайловичем Голицыным. А поместья за мною в Новгородском уезде, а сколько дворового числа и земляной дачи четвертей, того написать не упомню за многим небытием в доме. У подлинного подписано: капитан Степан Бровцын Оная копия приложена для того, что по прежнему указу с оного капитана взята одна сказка, которая приложена к ведомости одной, а оный капитан до повторительного указу, по которому повелено взять втрое сказки, к его светлости, и в Военную коллегию, и в Главный Комиссариат, откомандрован на канальную работу к НовойЛадоге. РГВИА. Ф.490. Оп.2. Д.6. Л.116-116 об. Копия
|
Тема: Ветка Демьяна Посникова сына Апрелева 18.02.2025, 20:42
Офицерские сказки XVIII века 1-й четверти XVIII века. (2 тома)
Абросим Васильев сын Апрелев Написан из недорослей в драгуны в Ямбургский полк в 709 году ноября в первых числах. А в 710-м году в ноябре месяце написан в вахмистры. А в 711 году по указу светлейшего князя Александра Даниловича пожалован в прапорщики в новоприборный полковника Есипова полк. И в 712 году по раскасовании оного полку определен в Вологодский драгунский полк прапорщиком же. А о послуге его, и что за ним крестьян и поместья, сказки нет для того, что оный под караулом в Абове с 717 году. Источник: РГВИА. Ф.489. Оп.1. Д.2352. Л.250. Именной список
Апрелев Евтифий Васильев сын 1721-го году генваря 17-го дня от кавалерии Нижегородского полку пятой роты поручик Евтифий Васильев сын Апрелев сказал: В прошлом 702-м году в ноябре месяце написан я в Нижегородский драгунский полк по разбору ближнего окольничего и воеводы Петра Матвеевича Апраксина из копейщиков в сержанты. А в 708-м году пожалован из сержантов в прапорщики по рассмотрению его высококняжей светлости главнейшего господина генерала-фельдмаршала и кавалера и от Военной коллегии президента князь Александр Даниловича Меншикова. А в 711-м году из прапорщиков пожалован в поручики по рассмотрению господина генерала-фельдмаршала и кавалера граф Бориса Петровича Шереметева. А в помянутых чинах был на службах безотлучно, на баталиях и акциях, а именно.
[611]
В 704-м году был на баталии в Ревельском уезде за Ракоболью, в том же году был на баталии в Литве под местечком Клаванями, в 705-м году был на баталии под Ригою против шведов же, которые выходили из города на вылазку, в том же году был на баталии в Польше на Варшавском предместье, в 706-м году был на баталии под местечком Калишами, и тут ранен, в 708-м году был на баталии под местечком Головчиным, и в том же году был на баталии под Лесным и Пропойском, в 709-м году был на баталии под Полтавою, в 711-м году был на штурме под Браиловым. А поместья и вотчины и крестьян за мною ничего нет, а которое отцовское поместье в Новгородском уезде, и то справлено за братом моим большим, в чём подписуюся под штрафом военного суда.
Апрелев поручик, а вместо его подписался Калитеевский аудитор Источник: РГВИА. Ф.490. Оп.2. Д.21.Л.30-30 об.
1721-го году генваря 18-го дня от кавалерии Нижегородского драгунского полку поручик Семен Васильев сын Апрелев сказал: В прошлом 702-м году в ноябре месяце из шляхетства написан в Нижегородский полк в драгуны. Да 708-м году в июле месяце написан из драгун в подпрапорщики по указу господина полковника Шишкова. В 711-м году в генваре месяце пожалован из подпрапорщиков в прапорщики по указу господина генерала-лейтенанта князь Михаила Михайловича Голицына. В 717-м году в октябре месяце пожалован из прапорщиков в поручики по рассмотрению его высокой княжей светлости господина генерала-фельдмаршала и многих орденов кавалера и Военной коллегии президента. А в помянутых чинах был на службе безотлучно и на баталиях, а именно в 704-м году был на баталии в Ревельском уезде за Ракоболью, в том же году был на баталии в Литве за Кейданами, под местечком Клаваны, в 705-м году был на баталии под Ригою против шведов, которые из города выходили на вылазку, в том же году был на баталии под Варшавою с полковником Шамбурхом, в 706-м году был на баталии под Калишами, в 708-м году был на баталии под Головчиным, в том же году был на баталии под Лесным и Пропойском, в 709-м году был на баталии под Полтавою, в 711-м году был на баталии в Турецкой земле под Браиловым. А поместья за мною и крестьян нет, а которое поместье отцовское есть, то за братом, в чём подписуюсь в подтверждение под штрафом военного суда. Вместо поручика Семена Апрелева по его прошению Аничков прапорщик подписался Источник: РГВИА. Ф.490. Оп.2. Д.21.Л.39.
|
Тема: Ветка Демьяна Посникова сына Апрелева 12.02.2025, 23:31
Андрей Дмитриев Апрелев
170-го году [1662] февраля вь 15 день...
Того же дни дал Андрей Дмитриев сын Апрелеев в дом Пречистые Богородицы мерина сера 10 лет, написать в литию и в сенаник пять имян: Федор, Дмитрей 2, Иван, Ульян
Источник: Архив СПбИИ РАН Ф. 132. On. 1. Картон 8. № 144. Л. 1 - 1 об.
Л.822 Новики 162 года по смотренному списку.
Л.825 Андрей Дмитриев сын Апрелев. Сказал Государева жалованья поместный оклад ему 300 четей, а в даче за ним 110 четей, в живущем за ним крестьянских и бобыльских 15 дворов. А с того его поместья служили братья его родные и те де его братья взяты в полон. Да в том же поместье живет с ним сестра его родная девица и те его крестьяне от хлебного недороду волочатся по миру и кормятся христовым именем. А податей и стрелецкий хлеб в Государеву казну платил он за крестьян своих во Ржеве. Государева жалованья не имал, о толке(?) взял 15 рублев на Невле. А на приказе и на воеводстве не бывал. Окладчики про него сказали, что без Государева жалованья служить немочно. А во Ржеве и на Белой Государева жалованья не имал. А в Витебске и на Невле Государева жалованья 15 рублей взял для того, что он служит гусарскую службу. А на Государеву службу приезжает и до отпуску бывает с городом вместе. А как учал служить и тому 11 лет. Нынешний год служить ему без жалованья. И впредь жалованье как Великий Государь укажет. Руку приложил Тихон ….
РГАДА, ф.210, оп.6в, д.14
Петр Дмитриев Апрелев
Убит в Толочине и ныне окладчики про него сказали, что он в прошлом убит в Толочине. А поместья за ним не было.
Источник: РГАДА Ф.210 Оп.6в Д.14
Яков Дмитриев Апрелев
По сказке дворян убит в Толочине и ныне окладчики про него сказали, что он убит на Полонке, а поместье в даче за ним не было.
Источник: РГАДА Ф.210 Оп.6в Д.14
|
Тема: Апрелевы 10.02.2025, 21:19
Вот так - ррраз!! и все меняется в одночасье..... Были мы потоки Лариона, а стали Демьяновы....
Моя линия четко выстроена до Константина Андреева. Базировалась она на работе глубокоуважаемого мной генеалога Рикмана. Согласно его росписи Константин Андреев был сыном Андрея Ларионова.
К сожалению ни в одном документе тех времен нигде не упоминается Андрей Ларионов сын (или Тихомиров, как еще звали Лариона). Но в это время в роду Апрелевых одновременно живут два Андрея следующего поколения за поколением Лариона и Демьяна. Это Андрей Алексеевич - внук Лариона, и Андрей Дмитриевич - внук Демьяна. Судя по всему они были примерно одного возраста.
У Рикмана Андрея Алексеева в росписи нет, но он упоминается в РГАДА Ф.210 Разрадный приказ, оп.9 Новгородский стол ст. 137 ч.1 (1665) Годовая смета г. Одоев 114-121.
(Л.114) в Одоеве в Новгороде Андрей Алексеев сын Апрелев марта 4 числа 172 году....
Виктор Юрьевич ошибся, приписав воеводство в Одоеве Андрею Дмитриеву.
Для меня оставался открытым вопрос - чьим сыном является Константин.
При этом в приоритете у нас в разработке все эти годы была ветка Ларионовичей (ведь мы исходили из того, что Андрей - сын Лариона).
Сомневаться в Андрее Ларионовиче я начала год назад, поскольку он абсолютно нигде не упоминается. И сейчас найдена следующая запись: 1710 Переписные книги ЦГАДА ф.1209 оп.43 д170 кн.общ8607 стр 230 в ук: за Констянтином Андреевым Апрелевым усадище Шилов Наволок, деревня Часовенская, Фоминская, Власовская, Ашперло.Владельцы: Федосья Аврамова дочь Константинова жена Апрелева, Семен, Прасковья, Матрена, Константин дети Апрелевы, Андрей Дмитриев Апрелев, и Фрол Рындин.
То есть видна поколенная роспись прямо - андрей Дмитриев - Константин Андреев - его дети, Семен, Прасковья, Матрена, Константин.
Пока не будет других доказательств - беру за рабочую версию, что мы потомки Андрея Дмитриева сына Апрелева, ветка Демьяновичей.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2025, 10:37
forward_2002 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 4 февраля 2025 8:29
Как мне кажется, все проще. Синхронизация у меня была отключена давно. Собственную базу вел офлайн. Позавчера ночью пришло письмо с файлом gedkom, аккаунт на сайте был удален. При входе в FTB, как у многих выскочило сообщение, что e-mail\пароль изменены, просьба переавторизоваться иначе будет потеряна часть важных функций, таких как "Синхронизация". Я просто закрыл это окно, все мое нормально загрузилось, работоспособность полная, логин и почта старые, не измененные (почта яндекса)[/q]
то есть вы просто закрыли окно, в котором просят ввести логин и пароль?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2025, 10:35
NINETTA написал:[q]
Ответьте, пожалуйста, как экспортировать Древо в GEDCOM Нажимаю кнопку " начать export", выдается такое сообщение, но ничего не происходит, сообщений не приходит.
Где искать экспортированный файл? Может, надо скачать какую-то программу?[/q]
поищите в спаме письмо с ссылкой на скачивание
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.02.2025, 17:50
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, прочитать. Снимок документа не очень хорошего качества. Почти все прочитано, кроме названия местечка.
"А поместье у них было не поделено. А с того поместьица отец мой Ерья Демьянов сын служил Великому Государю и на службе под _____???______ на бое за Лучесой убит.
В документе упоминается 181 год (примерно 1673)
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.02.2025, 21:30
Tree Builder тоже отпал. С утра можно было попасть на сайт. После обеда - обнулилась автоматизация, говорит - почта неверная=) или пароль. Или и то, и другое, или я из России=)))
Зашла в дерево на компе - синхронизацию отключала, но...
"За кого ты меня принимаешь??? За дурака???" - спросил програмер MH... =))))
Введите почту и пароль. Они были изменены...не мной, не мной...увы....
 |
Тема: Древо Жизни 1.02.2025, 14:55
romanvm написал:[q]
Так она и позиционируется именно как локальная программа, а не сетевая.[/q]
Так я и не спорю. Просто констатирую, что есть как плюс - всё при тебе, никто не возьмёт. Так и минус.
Я-то привыкла, что в любой электричке, в любом архиве - быстро глянула на сайте, есть такой, нет такого... И счастливая побежала дальше) ну и работали с родственниками на пару одновременно.
|
Тема: Древо Жизни 1.02.2025, 13:44
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 февраля 2025 13:34
Спасибо огромное. Даже не случайно. Когда предлагал кодировку - выбрала по умолчанию. А надо было как раз UTF-8. Перезагрузила - все встало замечательно.
После MH, конечно, тяжеловато. Главное - не вовремя это все. Надо вникать, а времени на это прям нет=(((( Вижу, что в карточке нет информации. Она вся во вкладке "события" и вперемешку все персоны....не разобралась, как упорядочить и сделать относящейся к одному человеку. впереди много работы, чтобы разобраться во всем=(( Грустно. Ценный временной ресурс будет потрачен не на поиски, а на освоение новой программы...
Интерфейс понравился. Интуитивно многое понятно, но требует некоторого ковыряния в мелочах. самый большой и жирный минус - не посмотреть быстро в любом месте, когда приспичило.
|
Тема: Древо Жизни 1.02.2025, 13:19
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Изучаю разные платформы, для переноса с MH. Конечно же Древо Жизни, которым многие пользуются и рекомендуют.
Вопрос следующий - перенесла гедком файл с маленьким деревьюшком, версия 5.6, до 40 человек. Все перенеслось, фото и документы в хорошем качестве, дерево построилось корректно...только информация вся иероглифами какими-то. не на русском языке. Что с этим делать или что я сделала не так?
 |
Тема: famiry.ru - Фэмири 31.01.2025, 22:56
ну что ж....загрузила сегодня одно спасенное деревьюшко на Famiry. Грустненько.
Визуал - хитросплетение проводов на экране от персоне к персоне. На МН все стоят один за другим, тут же через одну персону на другую соединительные линии идут.
Из своих 18 деревьев бесплатно разместить могу только два. На МН с мамой обе работали, теперь ее удаленный доступ - это только посмотреть,что я делаю. Остальное - мани-мани.
Я на МН с основания. Ребята сначала раскрутились, достигли совершенства, потом уже денег стали брать... И при том, что сразу было удобно и красиво. А тут сразу денег хотят, а даже близко к МН не подошли.
Про зависания пока не могу ничего сказать, ибо не работала и не планирую. Страницы биографии и событий убогенькие.
Про генотек не поняла... загрузила дерево. Вместо фото - путь к файлам фото в моем компьютере. Вокруг медицинские карты, анализы и прочие медицинские предложения...я на тот генотек зашла, который выше хвалили? вообще не поняла, скрыты ли живущие родственники....карточки, как таковой, нет. биографию и факты не понятно куда заносить....
|
Тема: Дворяне Литвиновы Тихвинского уезда 31.01.2025, 0:02
Vladim написал:[q] Поясните, пожалуйста, чей сын Николай? Что-то не так с цифровым обозначением.[/q]
Поставила лишнюю единицу без точки. Николай - второй сын Петра. Спасибо, исправила. У Петра Васильевича два сына.Леонтий и Николай. И три дочери, которые не указаны. естественно, в этом документе: Васса, Александра и Наталья.
В росписи №179 в 9 поколении.
|
Тема: Дворяне Литвиновы Тихвинского уезда 30.01.2025, 15:08
[/q] СПБИИ РАН. Кол. 2. Оп. 1 (есть в открытом доступе)
Например, Д. 64:
Л. 33 об. (Без года). Жалованная грамота митрополита Макария своим детям боярским Ивану и Марку Ларионовым детям Литвиновым на поместье в Михайловском Тервинском погосте Обонежской пятины. (Конец утерян).
Обратите внимание. Здесь вместо Макария Марк. [/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Дворяне Литвиновы Тихвинского уезда 29.01.2025, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 января 2025 6:48
Олег, спасибо большое! Что-то про базу Селина я забыла, а у Голицына - да, смотрела. Видимо ближе к лету уже буду вникать во все, сейчас прям забросила генеалогию, времени нет ни капельки, ни секундочки=(((
А как получать уведомления о сообщениях? я сейчас случайно увидела....не отразилось у меня, что тут столько хорошего мне все написали...
|
Тема: Дворяне Литвиновы Тихвинского уезда 29.01.2025, 19:55
>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 1 января 2025 23:54
Спасибо большое. Буду держать в копилочке, пока не пойму, какой веточкой подцепиться. А что за документ вы цитируете?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 15.01.2025, 23:38
>> Ответ на сообщение пользователя Zhyla от 21 декабря 2024 19:32
ЦГИА СПб. Фонд 633. Опись 2. Дело 502 18.08.1894–27.08.1894 По обвинению мещанина Фомина Ивана Константиновича по 169 статье Устава о наказании
Не ваш?
Вообще в ЦГИА есть фонды Петроградского окружного суда ф.225, Петроградской судебной палаты ф.356, а так же фонды судебных следователей по участкам. обратитесь в архив, задайте вопрос, как стоит построить поиск.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 12:01
Степаненко Раиса написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя iaun от 2 января 2025 0:04
У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.[/q]
Ничего не искала. О правила команде файлы, всё загрузили. Только чистила потом долго и муторно. Всё населённые пункты встали
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 0:28
inkora написал:[q] Я бы рекомендовал.
Скачать Family Tree Builder, установить.
Делов на 10-15 минут.[/q]
Спасибо. Я последнее время не следила за новинками MH, пропустила Family Tree Builder. Скачала,запустила синхронизацию. буду разбираться. Вопрос такой... если отключить после этого синхронизацию - все же на компе останется? Мне, собственно, если это все будет присутствовать на компьютере, никакие он-лайн сервисы и не нужны. Вполне устроит присутствие на компьютере.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 0:04
mman написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:38
вопрос как скачать с МН чтобы быть уверенным, что с фото... И какой объем этого файла будет тогда, если там есть фото?[/q]
У вас, как минимум месяц. Скачайте гедком с MH, закачайте на фамилио и проверьте, что перенеслось. у меня с фотографиями в профиле персоны все перенеслось год назад. наличие фото я никак не проверяла. доверилась судьбе. все встало на место. Но вот когда не одна фотография у персоны....Я тогда не обратила внимание, потому что просто игралась, интересно было, как работает.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 0:02
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:38
А выодно дерево переносите? у меня с Фамилио с переносом в прошлом годузаморок много было. Потому что на МН по веткам деревья разделены, а когда все эти отдельные деревья-ветки на фамилио стали загружать, то все, кто в истоке ветки стоит столько раз и загружались. соответственно я, мои родители, бабушки/дедушки во всех 19 деревьях...и вот я чистила всех....потом надоело, и я перестала копировать....
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 28.12.2024, 22:41
artemtver написал:[q] Добрый день. Никому не попадалось имение купца Гладкова в СПб губернии?[/q]
На земельном участке под N 21 по проекту арх. К. Т. Андрущенко для купца Гладкова в 1878 г. построен трехэтажный доходный дом. Затем дом перешел к полковнику Н. Евреинову, от него - к мещанину Баскакову.
https://www.citywalls.ru/house...h960320214
|
Тема: Булгаковы 12.12.2024, 22:47
семейные списки мещан г. Юрьева 1896 год
Купец II гильдии Булгаков Василий Дм. 65 лет Жена: Александра 46 лет
Сыновья: Николай 20 лет Александр 17 лет Владимир 11 лет
Дочери: Елена 21 год Марья 12 лет
SAAGA EAA.997.1.920; 1896
|
Тема: Череповецкий уезд 12.12.2024, 22:40
в семейных списках мещан г.Дерпта за 1895 г встретилась запись: Лапин Василий Иванович, крестьянин Новгородской губернии Череповецкого уезда Нелазской волости дер. Теребень 49 лет.
Жена Евдокия 44 года Сыновья: Василий 20 лет Николай 17 лет Алексей 14 лет
Дочери: Анна 24 года замужем Марья 16 лет
Составлено 10 апреля 1895 года за верность.
Запись перечеркнута.
SAAGA EAA.997.1.919; 1895
|
|
|