Помощь в Санкт-Петербурге
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
13 января 20:56 13 января 20:56 artemtver написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 13 января 2025 20:10
Смотрел за денежку на сайте цгиа и не записал приход. Уточню. Может с него и начать из 140 православных и скольки-то католических) спасибо![/q]
Как вариант можно на карте ближайшие к дому церкви поискать. У большинства из них и местонахождение метрических книг указано. https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb | | |
artemtver Тверь Сообщений: 431 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
13 января 21:03 Vasilisa PR написал: [q] artemtver написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 13 января 2025 20:10
Смотрел за денежку на сайте цгиа и не записал приход. Уточню. Может с него и начать из 140 православных и скольки-то католических) спасибо!
[/q]
А реквизиты дела тоже не записали?
[/q]
Реквизиты быстро в справочнике найти можно. А вот адрес проживания на год рождения неизвестен. Наталья D нашла мне дело при приему в подданство отца Елизаветы Луи. Пошел изучать! Может что и приоткроет. Я уже и в Америку вероятным Провостам писал, но молчат капиталисты) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
13 января 21:36 artemtver написал: [q] Отец её принял подданство РИ в декабре 1881[/q]
По Парголовской очень много документов, по и 1890-х Л. Провост указан, как американский гражданин. С другой стороны - там явно жили раньше 1900-х. Вероятно, еще был брат Леонида - А. Провост. А по Шлиссельбургу ничего нет? | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
13 января 21:48 artemtver написал: [q] А венчались в некоем храме Адмирал[/q]
Может то Адмиралтейский собор во имя Св. Спиридония Тримифунтского Чудотворца? | | Лайк (1) |
artemtver Тверь Сообщений: 431 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
13 января 22:16 Kolob-07 написал: [q] artemtver написал:
[q] Отец её принял подданство РИ в декабре 1881
[/q]
По Парголовской очень много документов, по и 1890-х Л. Провост указан, как американский гражданин. С другой стороны - там явно жили раньше 1900-х. Вероятно, еще был брат Леонида - А. Провост. А по Шлиссельбургу ничего нет?[/q]
Было ещё два брата: Пётр и Август. Но Луи точно принимал подданство РИ. Вот нашли и дело https://forum.vgd.ru/go/go.php...2500157572А почему шлиссельбургский мещанин не знаю. Может там проще вступить в общество было или дела какие-то были там. | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
15 января 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя Zhyla от 21 декабря 2024 19:32 ЦГИА СПб. Фонд 633. Опись 2. Дело 502 18.08.1894–27.08.1894 По обвинению мещанина Фомина Ивана Константиновича по 169 статье Устава о наказании Не ваш? Вообще в ЦГИА есть фонды Петроградского окружного суда ф.225, Петроградской судебной палаты ф.356, а так же фонды судебных следователей по участкам. обратитесь в архив, задайте вопрос, как стоит построить поиск. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 17:59 Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Романове Павле Васильевиче в разных тематических ветвях этого форума, решил попытать счастья здесь. Родился он в Санкт-Петербурге примерно в 1885 году. По информации от дальних родственников у его отца Василия Романова была мастерская на Гороховой ул д. 32. В ней они и жили.В семье кроме Павла была еще сестра Мария Васильевна Романова, ее внучка мне и сказала про адрес. В справочниках Весь Петербург на Гороховой есть только купец Василий Романов, но там дом 16-71 и я думаю это не отец прадеда. Вобщем кто поможет что то прояснить по прадеду и его близким, буду благодарен. Да, в архиве мне не помогли, сказали нужно знать фио родителей прадеда и церковь, где он записан. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
21 января 18:14 21 января 18:39 Romanich27 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Романове Павле Васильевиче в разных тематических ветвях этого форума, решил попытать счастья здесь. Родился он в Санкт-Петербурге примерно в 1885 году. По информации от дальних родственников у его отца Василия Романова была мастерская на Гороховой ул д. 32. В ней они и жили.В семье кроме Павла была еще сестра Мария Васильевна Романова, ее внучка мне и сказала про адрес. В справочниках Весь Петербург на Гороховой есть только купец Василий Романов, но там дом 16-71 и я думаю это не отец прадеда. Вобщем кто поможет что то прояснить по прадеду и его близким, буду благодарен. Да, в архиве мне не помогли, сказали нужно знать фио родителей прадеда и церковь, где он записан.[/q]
Для писка надо знать приход, а их было ок.300 ! И могли регистрировать совсем не около дома. Попробуйте посмотреть ближайшие приходы по картам : https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...l398302387https://spbarchives.ru/cgia_pu...n276893272Его нет ни в Адресной книге 1867 г,ни в Справочной книге купцов 1885 г..... Может Вам поработать в ЦГИА с фондами ремесленной управы, дабы уточнить адрес ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 18:27 21 января 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 января 2025 18:14 Благодарю, завтра будет доступ к ноутбуку, попробую посмотреть. С телефона не очень удобно. Ну не факт что отец прадеда был купцом, просто адресные книги Санкт-Петербург за 1894-1912 года которые я смог посмотреть указывают что в д16-71 по Гороховой проживал некий Василий Романович Романов, купец. А мои должны были проживать по Гороховой в д. 32. Про Павла Васильевича Романова я в этих книгах вообще не нашел по этому адресу. | | |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 января 2025 18:14 Доброе утро. Благодаря Вашей ссылке я кажется нашёл прадеда в метрической книге. А отец его какой то команды ефрейтор, не могу понять какой. Но по имени отчеству как тот купец со второго адреса. Вобщем огромное спасибо за наводку!
 | | Лайк (1) |
|