Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1354

artemtver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 13 января 2025 20:10

Смотрел за денежку на сайте цгиа и не записал приход. Уточню. Может с него и начать из 140 православных и скольки-то католических) спасибо!
[/q]

Как вариант можно на карте ближайшие к дому церкви поискать.
У большинства из них и местонахождение метрических книг указано.
https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 177

Vasilisa PR написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 13 января 2025 20:10

Смотрел за денежку на сайте цгиа и не записал приход. Уточню. Может с него и начать из 140 православных и скольки-то католических) спасибо!
[/q]

А реквизиты дела тоже не записали?
[/q]

Реквизиты быстро в справочнике найти можно. А вот адрес проживания на год рождения неизвестен. Наталья D нашла мне дело при приему в подданство отца Елизаветы Луи. Пошел изучать! Может что и приоткроет. Я уже и в Америку вероятным Провостам писал, но молчат капиталисты)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

artemtver написал:
[q]
Отец её принял подданство РИ в декабре 1881
[/q]

По Парголовской очень много документов, по и 1890-х Л. Провост указан, как американский гражданин. С другой стороны - там явно жили раньше 1900-х. Вероятно, еще был брат Леонида - А. Провост.
А по Шлиссельбургу ничего нет?
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256

artemtver написал:
[q]
А венчались в некоем храме Адмирал
[/q]

Может то Адмиралтейский собор во имя Св. Спиридония Тримифунтского Чудотворца?
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 177

Kolob-07 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Отец её принял подданство РИ в декабре 1881
[/q]

По Парголовской очень много документов, по и 1890-х Л. Провост указан, как американский гражданин. С другой стороны - там явно жили раньше 1900-х. Вероятно, еще был брат Леонида - А. Провост.
А по Шлиссельбургу ничего нет?
[/q]

Было ещё два брата: Пётр и Август. Но Луи точно принимал подданство РИ. Вот нашли и дело
https://forum.vgd.ru/go/go.php...2500157572
А почему шлиссельбургский мещанин не знаю. Может там проще вступить в общество было или дела какие-то были там.

iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя Zhyla от 21 декабря 2024 19:32

ЦГИА СПб. Фонд 633. Опись 2. Дело 502
18.08.1894–27.08.1894
По обвинению мещанина Фомина Ивана Константиновича по 169 статье Устава о наказании

Не ваш?

Вообще в ЦГИА есть фонды Петроградского окружного суда
ф.225, Петроградской судебной палаты ф.356, а так же фонды судебных следователей по участкам. обратитесь в архив, задайте вопрос, как стоит построить поиск.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Романове Павле Васильевиче в разных тематических ветвях этого форума, решил попытать счастья здесь. Родился он в Санкт-Петербурге примерно в 1885 году. По информации от дальних родственников у его отца Василия Романова была мастерская на Гороховой ул д. 32. В ней они и жили.В семье кроме Павла была еще сестра Мария Васильевна Романова, ее внучка мне и сказала про адрес. В справочниках Весь Петербург на Гороховой есть только купец Василий Романов, но там дом 16-71 и я думаю это не отец прадеда. Вобщем кто поможет что то прояснить по прадеду и его близким, буду благодарен. Да, в архиве мне не помогли, сказали нужно знать фио родителей прадеда и церковь, где он записан.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

Romanich27 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Романове Павле Васильевиче в разных тематических ветвях этого форума, решил попытать счастья здесь. Родился он в Санкт-Петербурге примерно в 1885 году. По информации от дальних родственников у его отца Василия Романова была мастерская на Гороховой ул д. 32. В ней они и жили.В семье кроме Павла была еще сестра Мария Васильевна Романова, ее внучка мне и сказала про адрес. В справочниках Весь Петербург на Гороховой есть только купец Василий Романов, но там дом 16-71 и я думаю это не отец прадеда. Вобщем кто поможет что то прояснить по прадеду и его близким, буду благодарен. Да, в архиве мне не помогли, сказали нужно знать фио родителей прадеда и церковь, где он записан.
[/q]

Для писка надо знать приход, а их было ок.300 ! И могли регистрировать совсем не около дома.
Попробуйте посмотреть ближайшие приходы по картам :
https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...l398302387

https://spbarchives.ru/cgia_pu...n276893272

Его нет ни в Адресной книге 1867 г,ни в Справочной книге купцов 1885 г.....
Может Вам поработать в ЦГИА с фондами ремесленной управы, дабы уточнить адрес ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 января 2025 18:14
Благодарю, завтра будет доступ к ноутбуку, попробую посмотреть. С телефона не очень удобно. Ну не факт что отец прадеда был купцом, просто адресные книги Санкт-Петербург за 1894-1912 года которые я смог посмотреть указывают что в д16-71 по Гороховой проживал некий Василий Романович Романов, купец. А мои должны были проживать по Гороховой в д. 32. Про Павла Васильевича Романова я в этих книгах вообще не нашел по этому адресу.
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 января 2025 18:14
Доброе утро. Благодаря Вашей ссылке я кажется нашёл прадеда в метрической книге. А отец его какой то команды ефрейтор, не могу понять какой. Но по имени отчеству как тот купец со второго адреса. Вобщем огромное спасибо за наводку!

Прикрепленный файл: IMG_20250122_082415.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈