Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

_Nina_ написал:
[q]
Они же борются не с российскими пользователями, а с российской властью,
......
... будут ли они выкорчёвывать каждого российского пользователя, кем бы он ни прикинулся, ....
[/q]

Очень странную терминологию вы используете.
Никто ни с кем не борется, просто следуют правилам.
Можно быть недовольным правилами (к слову у любых правил всегда есть недовольные ими), но это уже другой разговор.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
Степаненко Раиса
Начинающий

Степаненко Раиса

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя iaun от 2 января 2025 0:04

У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.
Степаненко Раиса
Начинающий

Степаненко Раиса

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

iaun написал:
[q]

inkora написал:
[q]

Я бы рекомендовал.

Скачать Family Tree Builder, установить.

Делов на 10-15 минут.
[/q]

Спасибо. Я последнее время не следила за новинками MH, пропустила Family Tree Builder. Скачала,запустила синхронизацию. буду разбираться. Вопрос такой... если отключить после этого синхронизацию - все же на компе останется? Мне, собственно, если это все будет присутствовать на компьютере, никакие он-лайн сервисы и не нужны. Вполне устроит присутствие на компьютере.
[/q]

Вот это Family Tree Builder принадлежит MyHeritage. Размещать в нем, я думаю, сейчас не имеет смысла.
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

karseral написал:
[q]
проверьте через встроенный VPN в браузер и через https://www.familygraph.com/ и посмотреть какие IP у вас отображаются в VPN и на MH в один и тот же момент времени. ВПН пишет что разные, а МН выдает что тот что российский, независимо от того указана Россия или другая страна.
[/q]

эээ...

Средства реализации статьи 29 Конституции РФ (запрет цензуры) могут работать по разному. В частности, средства могут перенаправлять поток на заграничные адреса только при запросах на запретные сайты.
А все остальные могут пропускать напрямую, чтобы не увеличивать трафик. MH не блокирован, поэтому стандартные не будут его пускать по обходному пути.

Вы можете это легко проверить, запустив разные средства. Те средства, где имеются 100 перенаправления трафика, будут иметь иностранный, а не российский ип

bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Степаненко Раиса написал:
[q]
Family Tree Builder принадлежит MyHeritage. Размещать в нем, я думаю, сейчас не имеет смысла.
[/q]

Смотря для чего. Если вам нужно просто работа с деревом, то почему бы и нет. Просто отключите синхронизацию с онлайн деревом и все.

Для надежности можете отключать wifi на ноутбуке, пока работаете с программой.

Без интернета программа будет прекрасно работать, это же локальная версия.
Лайк (3)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153

[q]

У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.
[/q]

Ничего не искала. О правила команде файлы, всё загрузили. Только чистила потом долго и муторно. Всё населённые пункты встали
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Лайк (1)
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

[q]

[/q]

Это необязательный момент, можно не указывать
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

_Nina_ написал:
[q]
Возьмём, например, какую-нибудь из запрещённых соцсетей, которые "ушли из России", более того, запрещены и в самой России. То есть ловить нарушителей должны с обоих концов верёвочки. Однако на данный момент огромное количество российских пользователей продолжают ими пользоваться. Что, эти сети не могут узнать, откуда на самом деле пользователь к ним заходит? Уверена, что могут. И тем не менее аккаунты не удаляют и доступ не перекрывают.

Какую политику выберет МН, нам ещё предстоит узнать. Если они действительно не хотят связываться больше с Россией, ни в каком виде, то они всех удалят и ломать голову не станут. А если они предоставляют нам возможность за этот месяц "подстроиться" под новые правила? Скажем, если человек изменит в профиле место своего пребывания, они могут не удалить такие аккаунты? А почему нет? Они же не могут явно сказать - ребята, сделайте вид, что вы не из России, и мы вас не тронем. Да, всё будет шито белыми нитками, но теперь у нас такие правила игры. Заметьте - пока они не сообщили, что у них меняются какие-то правила на сервисе, правила остаются теми же (пока по крайней мере). Они делают "устное предупреждение", на которое каждый может реагировать, как сочтёт нужным. Конечно, нужно исходить из худшего и быть готовыми к удалению аккаунтов. Но при этом можно хотя бы сделать вид, что мы всё поняли, мы прикинемся кем угодно, мы хотим остаться с вами. А остальное уже их дело, это уже от нас не зависит.
[/q]

лучшим вариантом, если собрались удалять, это просто закрыть доступ к сайту и FTB.
для меня важно, чтобы мои родственники из других стран могли видеть наше общее древо, управлять им, добавлять новых персон и находить все более новых родственников.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
bayoff
Новичок

Лыткарино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36

НА втором пункте застрял. Не открывается ссылка. Что-то поменялось в политике и заблокировали? или у меня просто руки кривые?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

Dars написал:
[q]

karseral написал:
[q]

, а Фамилио и Фемири, просто скопипастили и завернули в платную версию, написав много воды вместо научного что было раньше.
[/q]

просьба не сравнивать.

в Фамилио есть отдел по работе со справками по фамилиям, в котором работают специалисты с учеными степенями.
и абсолютно все справки по фамилиям - результат их работы.

во многих других подобных сервисах - генерация текста нейросетью, не имеющая общего с действительностью.
[/q]

по фамилиям с которыми я работаю, я больше специалист, чем те же энциклопедии и Фамилио. точно знаю как, каким образом в каких ближайших регионах, откуда появлялись те или иные фамилии, какие у них корни.
Фамилио и Фамири в данном случае будут предполагать, в то время как я буду точно знать историю происхождения фамилии с регионах вокруг моего.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈