Помощь в Санкт-Петербурге
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
22 декабря 2024 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 декабря 2024 23:47 Удаленно по переписке сложно,да.Тут я просто отсылаю наработки по дереву общему и фотографии.Ответ конечно не гарантируется. В своем городе я так же готовлю общее дерево,пытаюсь убедить,что может не им,а будущему поколению будет интересно.Ну и потом я набрала огромный фотоархив и предлагаю поделиться с ними фотографиями их же предков,а иногда родителей. Возможно мне на руку играет и то,что половина родни немецкие колонисты,которые подвергались репрессиям,большинство семей были разлучены с близкими и долгое время не имели связи.Так что они наоборот очень настроены на восстановление семьи.Пятиюродные бабушки которых я нашла обзванивая однофамильцев были в восторге,что есть кому передать информацию и связи.И одна и другая провезли меня по огромному числу родни,познакомили. Я по телефонной базе звонила авторам книг,где находила упоминания о предках,они так же с удовольствием делились информацией. Хотя были две или три семьи,которые по каким то своим "тараканам " не пошли на общение.Но про их предков я и так скорее всего знаю больше них самих,как говориться им же хуже. А так чаще всего народу интересно откуда я узнала о них,о их семье и хоть раз да пообщаемся. | | Лайк (1) |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
22 декабря 2024 14:58 kupr написал: [q] tirael написал:
[q] то избегают ответов или же вообще перестают отвечать...
[/q]
Потому, что родственники знают, что Вам от них нужна только информация об их предках. Троюродные и четвероюродные в наше время уже не родственники. Сейчас даже родные не общаются и ненавидят друг друга, а двоюродные тоже не особо роднятся. Вспоминают только когда им что-то выгодно получить.[/q]
У нас в семье как то сложилось,что дальние ветки хорошо общались,по крайней мере с четвероюродными почти норма.Пока были живы бабушки родня к ним в дом приезжала,так и повелось.На похороны старшего поколения псобирались.А мелкие конечно уже мало друг о друге знают,гостим теперь реже.Хотя на свадьбе собирались и шестиюродные с удивлением узнали,что вон те мальчики и девочки их родня. | | |
artemtver Тверь Сообщений: 429 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 декабря 2024 15:16 Добрый день. Никому не попадалось имение купца Гладкова в СПб губернии? | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 декабря 2024 15:54 Tritter написал: [q] Нет,я по Петербургу и области ездила,ну в Лугу и Выборг еще.[/q]
Это Вам повезло, что все в основном где-то рядом находятся. Обычно даже троюродные по всей стране, а уж более дальние вообще неизвестно где. kupr написал: [q] Потому, что родственники знают, что Вам от них нужна только информация об их предках. [/q]
Даже это не помогает. Я очень аккуратно пишу и о том, кто я, и чего я хочу, и чем готова поделиться, и привожу некоторые сведения об их родственниках, которые им самим, возможно, неизвестны, и даю разные контакты: электронную почту, телефон, почтовый адрес. И прошу просто связаться со мной, любым удобным им способом, чтобы хотя бы сообщить, что письмо ими получено, даже если нет желания общаться и что-то мне сообщать о своих близких. И тем не менее реакции ноль. И я не могу понять, почему - могли бы хотя бы их любопытства написать на электронную почту, это их вообще ни к чему не обязывает. В общем, пока у меня сплошные проколы... Tritter написал: [q] Возможно мне на руку играет и то,что половина родни немецкие колонисты,которые подвергались репрессиям,большинство семей были разлучены с близкими и долгое время не имели связи.[/q]
Да, это серьёзный стимул. А когда живёшь спокойно, вроде всё, что тебе нужно, о родных знаешь, и обременять себя какими-то новыми неизвестными родственниками (или мошенниками - кто их знает?) совершенно не хочется. Обидно, но что делать. Tritter написал: [q] У нас в семье как то сложилось,что дальние ветки хорошо общались,по крайней мере с четвероюродными почти норма.[/q]
Тоже важно. У меня как раз всё наоборот - я неожиданно обнаружила кучу новых родственников по разным веткам, которые не общались даже на уровне моих бабушек-дедушек, не было никаких контактов между родными братьями-сёстрами с их молодости. Поэтому сейчас пробиться к внукам-правнукам тех, кто разорвал отношения с остальными давным-давно и даже не знал об их существовании, весьма проблематично. Плюс все опасаются разных мошенников, которые прячутся под самыми экзотическими масками. И в результате - отторжение лишней информации, от греха подальше. Не представляю, чем их можно зацепить... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2263 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 декабря 2024 15:57 Dafna1961 написал: [q] Спасибо. Теперь уж и не понять[/q]
"Место проживания: Шувалово, Софийская ул. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 2)" Софийская улица была и в Шувалово, возле Третьего озера, на картах она называется Советская. По фамилии в Справочнике "Весь Петроград - Ленинград" не искали? | | Лайк (2) |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 декабря 2024 22:38 28 декабря 2024 22:39 --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 декабря 2024 22:41 artemtver написал: [q] Добрый день. Никому не попадалось имение купца Гладкова в СПб губернии?[/q]
На земельном участке под N 21 по проекту арх. К. Т. Андрущенко для купца Гладкова в 1878 г. построен трехэтажный доходный дом. Затем дом перешел к полковнику Н. Евреинову, от него - к мещанину Баскакову. https://www.citywalls.ru/house...h960320214 --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 декабря 2024 23:54 iaun написал: [q] artemtver написал:
[q] Добрый день. Никому не попадалось имение купца Гладкова в СПб губернии?
[/q]
На земельном участке под N 21 по проекту арх. К. Т. Андрущенко для купца Гладкова в 1878 г. построен трехэтажный доходный дом. Затем дом перешел к полковнику Н. Евреинову, от него - к мещанину Баскакову.
https://www.citywalls.ru/house...h960320214[/q]
Спасибо! Но ищу имение в губернии, в котором наш обедневший Полибин управляющим работал. | | |
| Наверх ##
13 января 11:29 13 января 11:29 Добрый день. Помогите в направлении поиска: Ищу метрику о рождении Провост Елизаветы Леонидовны. Родилась 03.06.1881 (дата указана в формуляре супруга). В деле о принятии подданства РИ указано место рождения - СП и номер метрического свидетельства - 43. Православная. Её бабка и дед проживали на Обводном канале на 1868 год. Следующий адрес по Парголовской улице уже после 1900-х. Есть ли адресная книга ближе к 1881 году? Номер метрического свидетельства совпадает с номером записи? И, если это так, то это должен быть небольшой приход, если номер 43 только в июне был? Про место учебы ничего не известно. Какие ещё могут быть приоритеты в поиске? 140 приходов просматривать не очень весело. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25883
| Наверх ##
13 января 11:40 artemtver написал: [q] Номер метрического свидетельства совпадает с номером записи?[/q]
Конечно же нет. Метрическое свидетельство выдавали по требованию отца, матери. Кому - в год рождения, а кому и через 10-15 лет. Выдавали как в самой церкви, так и в архиве Консистории. | | |
|