| AdmiralArtemiy Артемий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AdmiralArtemiyТема: Сливкины 14.05.2024, 19:13
Aagtravel написал:[q] У нас тоже есть связь со СЛИВКИНыми, может кто то владеет информацией об Антоне СЛИВКИНом[/q]
В Вашем файле есть связь по браку с Пантелемоном Афанасьевичес Сливкиным - это по моей ветви Сливкиных - Афанасий Макеевич Сливкин - один из братьев моего прапрапрапрадеда Панкратия Макеевича Сливкина и брат Прохора Макеевича Сливкина. Макеевичи - 1810-1820-х годов рождения в с. Богословское Зырянской волости Мариинского уезда Томской губернии. Сливкины Макеевичи - первопоселенцы Богословки, переселились из с. Архангельское (Голышово) Коротоякского уезда Воронежской губернии. Дальше там прослеживаются ещё. Молоковы также оттуда со Сливкиными вышли и переселялись вместе в Богословку. Антон Сливкин упоминается в метриках Богословки, но дальше его род не выявил по метрикам.
|
Тема: FTDNA 4.11.2023, 18:37
Знает ли кто-нибудь, сколько будет стоить апгрейд примерно с 111 до bigY на день благодарения? То есть скидки на тесты на день благодарения будут больше, чем сейчас у них?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 3.11.2023, 23:31
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, самый дешёвый способ на данный момент узнать гаплогруппу по Y в России, в какой лаборатории?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 23.07.2023, 22:59
volg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AdmiralArtemiy от 23 июля 2023 22:29 А фамилию прадеда обнародуете? Может быть краеведы о ней что-то знают.
[/q]
Фамилия - Краев. Но после рождения прадеда и уезда его оттуда в конце 20-х, представители моей фамилии там не появлялись. В МК пары соборов города Самары в это время есть пара семей Краевых, они переселенцы с Вятки, как и все носители этой фамилии. Мне это ничего не даёт.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 23.07.2023, 22:29
Здравствуйте. Есть тут краеведы Бузулукского уезда Могутовской волости? Может можно с кем-то связаться. У с. Могутово , судя по автобиографии прадеда 1907 г.р., был некий посёлок Некрасово, Некрасовский, в котором он родился, как писал. Хотя также ещё и отмечалось место рождение - с. Могутово в той же анкете автобиографии. Человек также ходил в школу в Могутово. По справочникам населённых мест 30-х годов этот посёлок Некрасово относился к Карачёвскому с/с. и судя по удалению был рядом с сёлами Ржавец, Стрелица, Сидоркино, Ключи... Ни на одной карте он не значится. В интернете есть пара строк - исчез к 70-м годам. Но когда возник и где находился? Может быть как-то назывался по-другому ранее? Искомая фамилия "Краев", вероятно, залётная из Вятских земель, но ни одного упоминания в МК Могутово (ГБУ "ОГАОО", фонд №389, опись №2) за несколько лет нету, ещё и отец родившегося по сведениям из автобиографии умер через год после рождения ребёнка и известно только, что отец работал на каком-то "кожзаводе", а мать домработницей была. Искомый до середины 1920-х годов проживал, работал и батрачил в с. Могутово, работал пастухом, так же к концу 20-х уже работал в сельхоз артели Некрасовской, напомню - это где-то прям у с.Могутово. Кто-нибудь поднимал анкеты с/х переписи по волости? Есть ли смысл рыть в Статистическом отделе ф.5 оп. 26 ЦГАСО по Могутовской волости? Может что найдётся в бланках, карточках этого стат. отдела. Прошу помощи, содействие готов проспонсировать.
 |
Тема: Бохан 8.05.2023, 16:57
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 мая 2023 15:08
Благодарю за отклик! Вы наткнулись на дату рождения в метрике?
|
Тема: Атрошенко 10.04.2023, 21:59
Здравствуйте, а c. Рыловичи нет случайно среди рекрутских списков?
|
Тема: Сливкины 7.10.2022, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя AlenaDavis от 16 мая 2022 13:15
Ув. Анатолий, автор темы этой, тоже потомок ветви Ивана Леонтьевича Сливкина, родственники вы)
|
Тема: ДНК-генеалогия 8.09.2022, 20:41
Здравствуйте. Сидел читал Молген, и тут при обновлении страницы я ловлю бан навсегда. Из того, что я писал на форуме - это вопрос про интерпретацию своего результата по y-dna, причем год назад. Я сейчас сидел с VPN, так как нахожусь за рубежом. Как раз выключал и включал между обновлениями страницы. Есть ли возможность связаться с администрацией по поводу причины блокировки? Спасибо.
|
Тема: Бохан 22.08.2022, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 25 июля 2022 10:07
Родословная Боханов и Бохана Давыда прослежена до 1691 года. Я и dorohovd сошлись к одному предку, dorohovd как раз работал от ветви Якова.
|
Тема: Функция поиска на Форуме 14.08.2022, 23:38
Татьяна Гак написал:[q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами) Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д. Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями.
[/q]
У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои
[/q]
KoLenka написал:[q] Татьяна Гак написал:
[q] У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои
[/q]
А у меня деревня РАЙ, все районы и не только мои.
[/q]
О-о, да... Тяжко нам с этим)
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 28.03.2022, 16:08
Yura1884 написал:[q] Здравствуйте, подскажите, есть ли 2 последних ревизии 1850-1858 по Котельничскому уезду? Можно ли посмотреть их в оцифрованном виде?[/q]
Да, есть, но не в оцифрованном виде. Есть оцифрованные указатели населенных пунктов по страницам. Можно посмотреть в их базе на сайте архива. Я заказывал поиск по фамилии по нужным населенным пунктам из ревизий 1850 года. По цене выйдет дешевле, чем у частников, но дольше по ожиданию: месяц ждать ответа с реквизитами с первичного запроса. И наверное еще столько же после оплаты.
|
Тема: Город Коротояк и Коротоякский уезд 27.03.2022, 23:45
Здравствуйте, а к какому административно-территориальному образованию относилась местность Боршевского стана Коротоякской округи в период с 1600-х по 1740-е? Спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 27.03.2022, 23:43
Ищу переселенцев Сливкиных из села Архангельского (Голышева тоже) Боршевского стана Коротоякской округи (и прочих фамилий этого села) в Томскую губернию, Мариинский уезд/округу, Колыонскую/Зырянскую волость. Основали село Богословку примерно в 1810-1850-ых. Также интересуют переселенцы из Левой Россоши туда же.
|
Тема: Проблемы возраста, несовпадение дат в документах 27.03.2022, 22:09
Вот и у меня интересный случай. РС 1795 Воронежской губернии. Два брата: 1 - 37л - умре в 1791, жена его 36л - 49л. Крайний ребенок у него рожден в 1789 году 2 - 34л - 47л, жена его 26л - 39л. Первый ребенок - в 1775 году, последний в ревизии - в 1789 году. А дальше идут еще двое(трое) сыновей, рожденных после ревизии 795 и которые переселились. Рождены в 1809, 1818 годах, судя по возрасту в акте записи о смерти. Один умер в возрасте 80 лет (1809 г.р.), а второй - в возрасте 65 лет. У обоих дети рождены в диапазоне от 24 до 54 лет (много детей у него было) у одного и от 42 до 45 лет у второго (вычет из возраста смерти точных годов рождения их детей). У представителей этого семейства в последствии с 1840-х наблюдается диапазон рождения детей от 20 вплоть до 59 лет, уже точные годы рождения и у отцов, и у детей, которых много рождалось. Так вот, то есть зачать ребенка вплоть до 55-60 лет, получается, было вполне возможно? Но, возвращаясь к основным лицам примерно 1809 и 1818 годов рождения, исходя из их возраста смерти в МК (80 и 65 лет), у них и диапазон рождения детей был идеален 24-54 лет при большом количестве. Значит их годы рождения приблизительно верны. А значит, что их отец, которому на момент РС 1795 года было 47 лет, зачал одного в 61 год, а другого в 70 лет? Ну это уже мало вероятно. Может ли быть, что и один брат, и второй были в реальности моложе лет на 5 хотя бы? Ревизии после 1795 не сохранились, а до 1795 РС есть только 1722, где есть только их дед. Если предположить, что им было лет на 5 хотя бы меньше, то уже больше верится в зачатие в 56 и 65 лет.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 25.03.2022, 20:38
newpetrov написал:[q] РГАДА. Ф.1209, оп.1, кн.117 Писцовая книга стрелецкой и казачей слобод г. Лебедяни (писца Т. Кашкина), 1640 г. (лл. 164 – 345)
[/q]
Здравствуйте, есть возможность выдать информацию по стрельцам Сливкиным?
|
Тема: Geni.com 18.03.2022, 14:06
apuzanoff написал:[q] sercam написал:
[q] Как сменить на русский по дефолту? Не могу найти.
[/q]
К сожалению такой возможности нет. Я обращался в поддержку, мне перенесли импортированные данные на вкладку русского языка.[/q]
Как именно обращались? Создать тикет сейчас можно только с платной подпиской. Тоже попросил бы.
|
Тема: Geni.com 17.03.2022, 13:53
А у меня забаговались совпадения. Хочу загрузить новый файл .ged в древо, удалил все совпадения в разделе совпадений, а на странице импорта все равно блокируется загрузка из-за имеющихся совпадений.
|
|
|