Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AdmiralArtemiy, Москва, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AdmiralArtemiy

Артемий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AdmiralArtemiy

Тема: Сливкины
14.05.2024, 19:13

Aagtravel написал:
[q]
У нас тоже есть связь со СЛИВКИНыми, может кто то владеет информацией об Антоне СЛИВКИНом
[/q]

В Вашем файле есть связь по браку с Пантелемоном Афанасьевичес Сливкиным - это по моей ветви Сливкиных - Афанасий Макеевич Сливкин - один из братьев моего прапрапрапрадеда Панкратия Макеевича Сливкина и брат Прохора Макеевича Сливкина. Макеевичи - 1810-1820-х годов рождения в с. Богословское Зырянской волости Мариинского уезда Томской губернии. Сливкины Макеевичи - первопоселенцы Богословки, переселились из с. Архангельское (Голышово) Коротоякского уезда Воронежской губернии. Дальше там прослеживаются ещё. Молоковы также оттуда со Сливкиными вышли и переселялись вместе в Богословку.
Антон Сливкин упоминается в метриках Богословки, но дальше его род не выявил по метрикам.

Тема: FTDNA
4.11.2023, 18:37

Знает ли кто-нибудь, сколько будет стоить апгрейд примерно с 111 до bigY на день благодарения?
То есть скидки на тесты на день благодарения будут больше, чем сейчас у них?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
3.11.2023, 23:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, самый дешёвый способ на данный момент узнать гаплогруппу по Y в России, в какой лаборатории?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
23.07.2023, 22:59

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AdmiralArtemiy от 23 июля 2023 22:29
А фамилию прадеда обнародуете? Может быть краеведы о ней что-то знают.
[/q]

Фамилия - Краев. Но после рождения прадеда и уезда его оттуда в конце 20-х, представители моей фамилии там не появлялись. В МК пары соборов города Самары в это время есть пара семей Краевых, они переселенцы с Вятки, как и все носители этой фамилии. Мне это ничего не даёт.

23.07.2023, 22:29

Здравствуйте. Есть тут краеведы Бузулукского уезда Могутовской волости? Может можно с кем-то связаться. У с. Могутово , судя по автобиографии прадеда 1907 г.р., был некий посёлок Некрасово, Некрасовский, в котором он родился, как писал. Хотя также ещё и отмечалось место рождение - с. Могутово в той же анкете автобиографии. Человек также ходил в школу в Могутово. По справочникам населённых мест 30-х годов этот посёлок Некрасово относился к Карачёвскому с/с. и судя по удалению был рядом с сёлами Ржавец, Стрелица, Сидоркино, Ключи... Ни на одной карте он не значится. В интернете есть пара строк - исчез к 70-м годам. Но когда возник и где находился? Может быть как-то назывался по-другому ранее? Искомая фамилия "Краев", вероятно, залётная из Вятских земель, но ни одного упоминания в МК Могутово (ГБУ "ОГАОО", фонд №389, опись №2) за несколько лет нету, ещё и отец родившегося по сведениям из автобиографии умер через год после рождения ребёнка и известно только, что отец работал на каком-то "кожзаводе", а мать домработницей была. Искомый до середины 1920-х годов проживал, работал и батрачил в с. Могутово, работал пастухом, так же к концу 20-х уже работал в сельхоз артели Некрасовской, напомню - это где-то прям у с.Могутово. Кто-нибудь поднимал анкеты с/х переписи по волости? Есть ли смысл рыть в Статистическом отделе ф.5 оп. 26 ЦГАСО по Могутовской волости? Может что найдётся в бланках, карточках этого стат. отдела. Прошу помощи, содействие готов проспонсировать.

Тема: Бохан
8.05.2023, 16:57

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 мая 2023 15:08

Благодарю за отклик! Вы наткнулись на дату рождения в метрике?

Тема: Атрошенко
10.04.2023, 21:59

Здравствуйте, а c. Рыловичи нет случайно среди рекрутских списков?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
3.02.2023, 22:36

Здравствуйте. Интересует просмотр оцифрованных МК в ГАОО

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.02.2023, 22:35

Здравствуйте. Интересует просмотр оцифрованных МК в ГАОО (Оребнург)

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
31.01.2023, 14:10

Здравствуйте, а когда начнут публиковать оцифрованную РГОМ, не говорили?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
3.11.2022, 21:31

Ясачный инородец?

17.10.2022, 23:45

Так же ищу крестьян с. Могутово

Тема: Сливкины
7.10.2022, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя AlenaDavis от 16 мая 2022 13:15

Ув. Анатолий, автор темы этой, тоже потомок ветви Ивана Леонтьевича Сливкина, родственники вы)

Тема: ДНК-генеалогия
8.09.2022, 20:41

Здравствуйте. Сидел читал Молген, и тут при обновлении страницы я ловлю бан навсегда. Из того, что я писал на форуме - это вопрос про интерпретацию своего результата по y-dna, причем год назад. Я сейчас сидел с VPN, так как нахожусь за рубежом. Как раз выключал и включал между обновлениями страницы. Есть ли возможность связаться с администрацией по поводу причины блокировки? Спасибо.

Тема: Бохан
22.08.2022, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 25 июля 2022 10:07

Родословная Боханов и Бохана Давыда прослежена до 1691 года. Я и dorohovd сошлись к одному предку, dorohovd как раз работал от ветви Якова.

Тема: Функция поиска на Форуме
14.08.2022, 23:38

Татьяна Гак написал:
[q]

AdmiralArtemiy написал:
[q]

Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами)
Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д.
Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями.
[/q]

У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои

[/q]

KoLenka написал:
[q]

Татьяна Гак написал:
[q]

У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои
[/q]

А у меня деревня РАЙ, все районы и не только мои.
[/q]

О-о, да... Тяжко нам с этим)

29.04.2022, 0:25

Это сорок два? Спасибо.

28.04.2022, 18:33

Кто Андреев? Спасибо.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
1.04.2022, 22:18

Нужно содействие в просмотре РС и ИР по Котельническому уезду, пишите в ЛС!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
28.03.2022, 16:08

Yura1884 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, есть ли 2 последних ревизии 1850-1858 по Котельничскому уезду? Можно ли посмотреть их в оцифрованном виде?
[/q]

Да, есть, но не в оцифрованном виде. Есть оцифрованные указатели населенных пунктов по страницам. Можно посмотреть в их базе на сайте архива. Я заказывал поиск по фамилии по нужным населенным пунктам из ревизий 1850 года. По цене выйдет дешевле, чем у частников, но дольше по ожиданию: месяц ждать ответа с реквизитами с первичного запроса. И наверное еще столько же после оплаты.

Тема: Город Коротояк и Коротоякский уезд
27.03.2022, 23:45

Здравствуйте, а к какому административно-территориальному образованию относилась местность Боршевского стана Коротоякской округи в период с 1600-х по 1740-е? Спасибо.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
27.03.2022, 23:43

Ищу переселенцев Сливкиных из села Архангельского (Голышева тоже) Боршевского стана Коротоякской округи (и прочих фамилий этого села) в Томскую губернию, Мариинский уезд/округу, Колыонскую/Зырянскую волость. Основали село Богословку примерно в 1810-1850-ых. Также интересуют переселенцы из Левой Россоши туда же.

Тема: Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
27.03.2022, 22:09

Вот и у меня интересный случай. РС 1795 Воронежской губернии.
Два брата:
1 - 37л - умре в 1791, жена его 36л - 49л. Крайний ребенок у него рожден в 1789 году
2 - 34л - 47л, жена его 26л - 39л. Первый ребенок - в 1775 году, последний в ревизии - в 1789 году. А дальше идут еще двое(трое) сыновей, рожденных после ревизии 795 и которые переселились. Рождены в 1809, 1818 годах, судя по возрасту в акте записи о смерти. Один умер в возрасте 80 лет (1809 г.р.), а второй - в возрасте 65 лет. У обоих дети рождены в диапазоне от 24 до 54 лет (много детей у него было) у одного и от 42 до 45 лет у второго (вычет из возраста смерти точных годов рождения их детей). У представителей этого семейства в последствии с 1840-х наблюдается диапазон рождения детей от 20 вплоть до 59 лет, уже точные годы рождения и у отцов, и у детей, которых много рождалось. Так вот, то есть зачать ребенка вплоть до 55-60 лет, получается, было вполне возможно? Но, возвращаясь к основным лицам примерно 1809 и 1818 годов рождения, исходя из их возраста смерти в МК (80 и 65 лет), у них и диапазон рождения детей был идеален 24-54 лет при большом количестве. Значит их годы рождения приблизительно верны. А значит, что их отец, которому на момент РС 1795 года было 47 лет, зачал одного в 61 год, а другого в 70 лет? Ну это уже мало вероятно. Может ли быть, что и один брат, и второй были в реальности моложе лет на 5 хотя бы? Ревизии после 1795 не сохранились, а до 1795 РС есть только 1722, где есть только их дед. Если предположить, что им было лет на 5 хотя бы меньше, то уже больше верится в зачатие в 56 и 65 лет.

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
25.03.2022, 20:38

newpetrov написал:
[q]
РГАДА. Ф.1209, оп.1, кн.117
Писцовая книга стрелецкой и казачей слобод г. Лебедяни
(писца Т. Кашкина), 1640 г.
(лл. 164 – 345)

[/q]

Здравствуйте, есть возможность выдать информацию по стрельцам Сливкиным?

23.03.2022, 12:21

И все-таки это мужское имя) Но какое?)

22.03.2022, 22:21

Не поможете, пж-ста? Мужские имена.

Тема: Geni.com
18.03.2022, 14:06

apuzanoff написал:
[q]

sercam написал:
[q]

Как сменить на русский по дефолту? Не могу найти.
[/q]

К сожалению такой возможности нет. Я обращался в поддержку, мне перенесли импортированные данные на вкладку русского языка.
[/q]

Как именно обращались? Создать тикет сейчас можно только с платной подпиской. Тоже попросил бы.

Тема: Geni.com
17.03.2022, 13:53

А у меня забаговались совпадения. Хочу загрузить новый файл .ged в древо, удалил все совпадения в разделе совпадений, а на странице импорта все равно блокируется загрузка из-за имеющихся совпадений.

Тема: Кричевское староство в составе Речи Посполитой
17.03.2022, 8:48

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 17 марта 2022 7:41

Я имел в виду метрические книги и исповедных росписи, их аналоги, кроме ревизских сказок.

Тема: Кричевское староство в составе Речи Посполитой
17.03.2022, 1:47

Здравствуйте, не подскажите, велись ли МК и ИР, их аналоги на территории Кричевского староства Речи Посполитой в 1660-1750 годах?