| 1989anna Трофимов Сергей Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1989annaТема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 18.06.2024, 17:47
Gogin10 написал:[q] 1989anna написал:
[q] Ответят они или нет ?
[/q]
Обязанность есть. На практике может быть по-другому, зависит от сотрудников. Пишите, хуже не будет. Результат сообщите.
[/q]
Здравствуйте По Абилову Тулебаю ответы. Простите , тогда , четыре года назад забыл. l]
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.06.2022, 22:13
Родственники ищут место захоронения бойца Смагулов Сундетпай Смагулов Сундетпай Дата рождения: 09.03.1913 Место рождения: Ждик Дата выбытия: 12.04.1943 Судьба: погиб в плену Место захоронения: Польша, Варшава Смагулов Сундетбай Дата рождения: 09.03.1913 Место рождения: Сдык Дата выбытия: 12.04.1943 Судьба: погиб в плену Место захоронения: Варшава Как я понимаю был захоронен в Варшаве , участок 4 А 35
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.02.2022, 23:01
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 21 февраля 2022 15:29
Со слов внучки : "У меня есть в наличии только три письма и ,все они с курсов, на которые он попал 26.04.1944 г и окончил 19.09.1944г. Он пишет об этом в письме от этого числа, которое и является последним. Там же он сообщает, что их отправляют в другую часть,но куда -не пишет.Видимо ,на фронт.Одно письмо было от 12.09.1944г, где он передает привет родным из Польши. Извещение о том, что он пропал б/в,было, но у меня его нет, и сейчас уже ни у кого не спросишь, где оно. Когда я решила заняться поиском могилы, все ,кто что-то мог рассказать , были уже в мире ином. Что имею, это только эти три письма". "....о несоответствии дат призыва и гибели. Я уже писала, что там ,видимо, неправильное прочтение 1 и 4. Но так как это документ, можно только догадываться, что там произошло при написании даты.".
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.02.2022, 16:38
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 21 февраля 2022 15:29
Здравствуйте Войцех ! Думаю сведения , что Бондаренко пропал б/в в 1941 г. в ЦАМО ошибочны. Вот , что дословно пишет мне его внучка : "Сергей, последнее письмо пришло с курсов в августе 44-го, это действительно номер полевой почты,он хорошо читается. А вот потом куда он попал после курсов, нет ни одного письма". "Последнее письмо пришло из Польши 12.09.1944 г. ". Документа о захоронении у них естественно нет. Было извещение , что он пропал б/в и все. Я написал родственнице о дополнительных сведениях. Но она очень пожилой человек , не сразу "все схватывает". А Вам Войцех правда спасибо ! Вы мне , а получается и родственникам погибших и пропавших б/в много помогали. Еще раз спасибо ! Если родственники что то найдут из документов того периода у себя , то я обязательно выложу.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.02.2022, 21:58
vikarii написал:[q] 1989anna написал:
[q] Элла Берман , по этому вопросу в ЦАМО нет ничего !
[/q]
я не Элла Берман
Но все же спрошу: каким образом Вы выяснили, что в ЦАМО по этому вопросу ничего нет?
[/q]
Не вчера родился. По месту захоронения нет ничего.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.02.2022, 21:30
Ищу сведения о возможном месте гибели и захоронения . Бондаренко Захар Андреевич Дата рождения: __.__.1925 Воинское звание: мл. лейтенант Последнее место службы: 260 сд Дата выбытия: __.11.1941 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 563784 Дело ист. информации: 12 https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie20741734 Последнее письмо пришло с курсов в августе 44-го, Письма приходили с полевой почты 42791 , Последнее письмо пришло из Польши 12.09.1944 г.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.06.2021, 9:56
Здравствуйте ! Помогите разобраться , существует ли сейчас это захоронение ? Именно могилы. Нагаев , как указано захоронен в могиле № 126. Но , как на самом деле сейчас ? Не перенесены они в братское захоронение ? Что то в инете искал , так ничего и не нашел. Информация разнится. Нагаев Яков Тимофеевич Дата рождения: 03.11.1919 Место рождения: Гумно Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 17.11.1941 Судьба: Погиб в плену Место пленения: Дзержинск Лагерь: шталаг II F (315) Лагерный номер: 25550 Дата пленения: 04.07.1941 Место захоронения: Хаммерштайн Могила: могила 126 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 2287
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. Славянск, Святогорск и Славянский р-н. 17.05.2021, 17:48
Klim2018 написал:[q] mvpetrichenko написал:
[q] Доброго времени суток! Недавно нашла сведения о своем родственнике Суркове Евгении Семёновиче, похороненном в августе 1943 в братской могиле на территории Украинской ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, с. Богородичное, северо-западнее, 6 км, вершина бал. Холодный Яр. Может быть кто-то знает, что сейчас с этой могилой? Может быть есть фото списков с этой могилы? Хоть какая-нибудь информация.
[/q]
Добрый вечер!
с. Богородичное Славянского района Донецкой области. Братская могила
[/q]
Подскажите , а где можно просмотреть списки захороненных здесь ? Ищем Утебергелов Хаким
Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: Сталинградская обл., г. Астрахань, Комизакский р-н, с/с 14 лет Октября
Место призыва: Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 99 сд
Дата выбытия: 24.07.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, с. Богородичное, западнее, 2500 м
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.05.2021, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 15 мая 2021 11:31
Спасибо пан Войцех ! Может подскажете , как теперь быть его внучке , ели в указанном Вами захоронении в в деревне Nowy Dwór Новы Двур его имени не окажется ? Есть ли списки захороненных в эл. виде ? Куда ей нужно будет обращаться ? Есть ли возможность решить этот вопрос с местными властями минуя обращения в Польский Кр. Крест ? Можно ли будет просто привести табличку с фото и именем деда , и самим установить. Спасибо !
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.05.2021, 1:26
Фамилия Любин Имя Иван Отчество Артемьевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Новосибирская обл., Чановский р-н, с/з № 45 Дата и место призыва Убинский РВК, Новосибирская обл., Убинский р-н Последнее место службы 6 гв. кд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 16.02.1945 Первичное место захоронения Польша, Быдгощское воев., пов. Хойницкий, г. Черск, юго-восточнее, 20 км, северо-восточнее Лихнау, отдельный дом Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 469 Сама внучка сейчас живет в Штутгарте , в Германии, в Польше была , но вот найти ничего не смогла. В доступных списках погибших и захороненных в Польше я его тоже найти не смог....
|
Тема: Шарабаев Михаил Кириллович 13.04.2021, 8:39
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 апреля 2021 6:56
Спасибо ! Я передам родственникам. Мы то пытаемся найти примерное место гибели и возможное первичное/вторичное захоронение. Все таки почему они решили , что он погиб именно в госпитале , и именно под Сталинградом- не понятно. Он письмо то мог написать оттуда и....выписаться. Наверное нужно искать по ЭГ 3476 , в списках умерших или погибших. Спасибо !
|
Тема: Шарабаев Михаил Кириллович 12.04.2021, 11:09
Шарабаев Михаил Кириллович . Дата рождения __.__.1910 Место рождения Челябинская обл.; Челябинская обл., Варгашинский р-н, Станковский с/с; Челябинская обл., Варгашинский р-н, д. Сталинская Место призыва 29.08.1941 Кировский РВК, Хабаровский край, г. Хабаровск, Кировский р-н; Кировский РВК Воинское звание ст. сержант Воинская часть 84 сбр (84 сбр); госпиталь; СПП Северо-Западного фронта; 84 бр. (84 бр.); 3476 ЭГ (3476 ЭГ); 3476 госпиталь (3476 госпиталь); ПП 11 А (11 А); ппс 1673ч 570 Шарабаев Михаил Кириллович
Дата рождения: __.__.1910
Место рождения: Челябинская обл., Варгашинский р-н, д. Сталинская
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы: ппс 1673ч 570
Дата выбытия: __.12.1942
Причина выбытия: погиб
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18001
Дело ист. информации: 138 Последнее место службы ппс 1673ч 570. По справочнику пол. почт это 1673 ППС - 48 А, 170 СД (2Ф). со слов родственников он прислал последнее письмо из госпиталя , под Волгоградом. Да вот что то не верится , сослуживцы по 48 А, 170 СД (2Ф). Если я правильно определил все , погибли под Ленинградом. Где находился 3476 ЭГ на момент его гибели/пропажи б/в - не понятно. Шарабаев Михаил Кириллович
Дата рождения: __.__.1910
Дата и место призыва: Кировский РВК
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы: 84 сбр
Военно-пересыльный пункт: СПП Северо-Западного фронта
Прибыл в часть: 12.10.1942
Воинская часть: 3476 госпиталь
Выбытие из воинской части: 19.10.1942
Куда выбыл: ПП 11 А
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: СПП Северо-Западного фронта
Опись ист. информации: 28811
Дело ист. информации: 37 Не разные ж это люди . Даты о выбытии разные , это понятно , путаница .
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 3.04.2021, 15:50
Eugene66 написал:[q] Аувере — есть на современных картах. Аувере — ссылка Спутник --- место
Сергей Петрович Спросите в теме, где я Вам показывал.
Там ребята местные подскажут, было ли перезахоронение и куда.
П.С. Если кого то обнаружите в списках захоронений ( ваша дата или совсем рядом ) Для запроса ( скан , ваш, боец, найденные в списках захоронения ) Донесение дивизии вам было показано.[/q]
Простите ! А при чем тут Аувере ? Туда могли перезахоронить ?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.04.2021, 15:37
Nikola написал:[q] 1989anna написал:
[q] написал и обращение с просьбой о его увековечивании
[/q]
Этот акт можете совершить только Вы сами. Тут нет службы, оказывающей такие услуги.
[/q]
Так ведь не понятно где... он захоронен. То ли остался в первичном захоронении х. Валамыйза , то ли был перезахоронен куда. возможно в Синемяэ. По запросу то вроде , как официально будет.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.04.2021, 15:11
Nikola написал:[q] 1989anna написал:
[q] Написал письмо в Посольство РФ в Эстонии .
[/q]
Получите казенный отрицательный ответ. В официальных списках братских могил №1 и №2, куда производили перезахоронения с Аувереского плацдарма, боец не значится, а другой информации больше нигде не имеется.
[/q]
Я кроме запроса , по просьбе родственников написал и обращение с просьбой о его увековечивании .
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.04.2021, 10:51
Eugene66 написал:[q] DPS-1
Нас. пункта сейчас нет. Боец есть в списках потерь дивизии. Есть тема по захоронениям в Эстонии.
[/q]
Спасибо ! Написал письмо в Посольство РФ в Эстонии .
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.04.2021, 9:41
Здравствуйте ! Ищу сведения о КУНАККУЖИН Рахимьян Салимьянович Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Зианчуринский р-н, д. Нижняя Бикберда Дата выбытия: 24.07.1944 Первичное место захоронения: Эстонская ССР, х. Валамыйза Информация об архиве - Источник информации: Память. Башкортостан. Книга 10 В ЦАМО не указано никаких сведений о месте гибели/захоронении. Есть данные только в Кн. Пам Башкирии. 289 сп , 120 сд. Похоронен : Эстонская ССР, х. Валамыйза Но этот хутор , деревня , поселок даже в поисковике не бьется.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.09.2020, 16:37
AlenaK21 написал:[q] 1989anna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlenaK21 от 25 сентября 2020 12:24
Спасибо ! Дело в том , что это дед моих хороших друзей живущих в ДНР и по понятным причинам они пока не могут туда съездить. Вот ссылка на страницу в ОК внучки. Вы , если там зарегистрированы , можете списаться с ней https://ok.ru/profile/572852764171 Ее зовут Наталья Семушкина. Еще раз спасибо. Я передам ей Ваши данные.
[/q]
Меня нет на одноклассниках, Вы, если можете, передайте ей мой номер. Мы с ней спишемся
[/q]
Вот ее № тел. , который она мне присылала.Сейчас ей звонил , она не против общения. +380500423428. Ее зовут Наташа. В ватсапе и вайбере она есть.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.09.2020, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя AlenaK21 от 25 сентября 2020 12:24
Спасибо ! Дело в том , что это дед моих хороших друзей живущих в ДНР и по понятным причинам они пока не могут туда съездить. Вот ссылка на страницу в ОК внучки. Вы , если там зарегистрированы , можете списаться с ней https://ok.ru/profile/572852764171 Ее зовут Наталья Семушкина. Еще раз спасибо. Я передам ей Ваши данные.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 24.09.2020, 14:50
AlenaK21 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 1 июля 2020 11:31
Здравствуйте. Всё верно Вы думаете, перезахоронение было как раз в с. Озера. Мой прадед тоже там лежит теперь.[/q]
Спасибо ! Теперь думаем , как съездить и увековечить . Его имени скорее всего нет на мемориале. Придется свою делать табличку. а Мемориал , вот он . многие смотрю так стали делать. ( обстановка там не та сейчас , местные РВК не отвечали , Администрация тоже, писал обращение в область , так ответили : пиши на украинском).
 |
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 1.07.2020, 11:31
Yuliya1970 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 30 июня 2020 23:40 Тема по Кировоградской области и ответ на ваш вопрос. В списках захоронения вашего бойца не нашла, видимо он в числе неизвестных.
[/q]
Здравствуйте ! Он был сначала среди пропавших б/в , но потом то по ЦАМО он проходит , как погибший , указано же первичное место захоронения :Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Георгиевский р-н, д. Ново-Липово, восточная окраина. А вот куда перезахоронили - ? Думаю в в село Озера Светловодского района. Запрос в Администрацию написал , но они молчат
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 30.06.2020, 23:40
Родные и близкие ищут захоронение /перезахоронение бойца Мороховец Тимофея Михайловича , 1910 г/р. В ЦАМО такие данные : Мороховец Тимофей Михайлович Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, х. Барабашово Дата и место призыва: Диканьский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н Воинское звание: гв. рядовой Дата выбытия: 12.11.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Георгиевский р-н, д. Ново-Липово, восточная окраина Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 274 Как я понял , могилы могли быть перенесены в село Озера Светловодского района ,которые попали в зону затопления при строительстве Кременчугской ГЭС. Прав ли я ? И где можно посмотреть списки погибших, возможно списки перезахороненных. И куда же перенесли могилы.
 |
Тема: Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р. 27.06.2020, 8:29
KarLa написал:[q] 1989anna написал:
[q] просто написал . как пример
[/q]
Да, я уже поняла.
1989anna написал:
[q] не сильно то доверяю всем этим структурам.
[/q]
Дело не в этом, доверяете или нет. Нужно методично отрабатывать все возможности поиска и тогда возможно что то отыщется. И совсем не факт, что это будет конкретное захоронение, но в любом случае Вы будете знать больше, чем сейчас. Не забывайте так же отслеживать сайты поисковых отрядов и списки поднятых ими бойцов, особенно в местах, где воевал 46 СП.[/q]
Спасибо !
|
Тема: Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р. 27.06.2020, 8:09
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 27 июня 2020 7:54
Да нет же. про другого бойцам я вам просто написал . как пример.Что не сильно то доверяю всем этим структурам. Про Аксенова же сейчас сказать трудно. По крайней мере мне.
|
Тема: Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р. 27.06.2020, 7:27
[q] одна отписка .
[/q]
Откуда такие выводы? По Вашему поиску направлен запрос в консульский департамент. Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло, что указан номер части.
1989anna написал:
[q] как же семье увековечить память именно там . на о.Озель
[/q]
Зачем? В этом месте он пропал без вести. А дальше м.б. все, что угодно. Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти.[/q]
А это ответ был с Кр. Креста Эстонии . Странно да ? они даже не глянули в ЦАМО , где указано было первичное место захоронения того бойца Тулебаева. так какое доверие может быть....
 |
Тема: Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р. 27.06.2020, 7:21
[q] одна отписка .
[/q]
Откуда такие выводы? По Вашему поиску направлен запрос в консульский департамент. Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло, что указан номер части.
1989anna написал:
[q] как же семье увековечить память именно там . на о.Озель
[/q]
Зачем? В этом месте он пропал без вести. А дальше м.б. все, что угодно. Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти.[/q]
Спасибо за отзыв. но это родственниками уже сделано . Я имею ввиду то что указано было в ответе с МО. Естественно ищу не первого бойца. Ничего не хочу сказать о Посольстве РФ в Эстонии , куда я делал уже запрос по Абилеву Тулебаю , который погиб в Эстонии. естественно они связывались со службами Эстонии , к примеру такими , как Кр.Крест . Да вот только ответ был .... ну очень странный. Мне поисковики из Эстонии больше рассказали , чем дал этот ответ. Получается из ответа посольства , что не было такого, хотя я уже из ЦАМО знал , что есть .Тем более отсылал им документы с ЦАМО. Прям аж странно.Поэтому то и есть повод не доверять. Вот ответ на запрос того бойца.
 |
|
|