Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р.

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
1989anna
Участник

1989anna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 июня 2020 19:36

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
trofim
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
>> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 27 июня 2020 0:36

Я свое предложение Вам озвучил более 2-х недель назад. И сейчас оно более, чем в силе. По Вашему герою можно искать и офицерскую УПК и наоборот - по некоторым иным картотекам ЦАМО. Если Вы готовы проводить с нами поиск, то мы его детали можем обсудить здесь ТОЛЬКО в личке. И на вопросы по военному поиску я тоже отвечаю на определенных условиях. Если есть желание и интерес к сказанному мною - милости просим в личку, если "нет", то я прошу прощения. И разрешите откланяться. 101.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23361

1989anna написал:
[q]
одна отписка .
[/q]

Откуда такие выводы? dntknw.gif
По Вашему поиску направлен запрос в консульский департамент.
Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло,
что указан номер части.

1989anna написал:
[q]
как же семье увековечить память именно там . на о.Озель
[/q]

Зачем? В этом месте он пропал без вести. А дальше м.б. все, что угодно.
Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
1989anna
Участник

1989anna

На сайте с 2018 г.

KarLa написал:
[q]

1989anna написал:
[q]

одна отписка .
[/q]

Откуда такие выводы?
Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло,
что указан номер части.

1989anna написал:
[q]

[/q]

Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти.
[/q]

Спасибо за отзыв. но это родственниками уже сделано . Я имею ввиду то что указано было в ответе с МО. Естественно ищу не первого бойца. Ничего не хочу сказать о Посольстве РФ в Эстонии , куда я делал уже запрос по Абилеву Тулебаю , который погиб в Эстонии. естественно они связывались со службами Эстонии , к примеру такими , как Кр.Крест . Да вот только ответ был .... ну очень странный. Мне поисковики из Эстонии больше рассказали , чем дал этот ответ. Получается из ответа посольства , что не было такого, хотя я уже из ЦАМО знал , что есть .Тем более отсылал им документы с ЦАМО. Прям аж странно.Поэтому то и есть повод не доверять. Вот ответ на запрос того бойца.

Прикрепленный файл: i (6).jpg
---
trofim
1989anna
Участник

1989anna

На сайте с 2018 г.

KarLa написал:
[q]

1989anna написал:
[q]

одна отписка .
[/q]

Откуда такие выводы?
что указан номер части.

1989anna написал:
[q]

[/q]

[/q]

А это ответ был с Кр. Креста Эстонии . Странно да ? они даже не глянули в ЦАМО , где указано было первичное место захоронения того бойца Тулебаева. так какое доверие может быть....

Прикрепленный файл: 22.jpg
---
trofim
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

1989anna написал:
[q]
Да вот только ответ был .... ну очень странный.
[/q]

Ничего странного.

1989anna написал:
[q]
Получается из ответа посольства , что не было такого,
[/q]

Из ответа Вы делаете неправильные выводы. В ответе речь не о том, что не было таких бойцов,
а о том, что их нет в списках захоронений и других источниках, которые были задействованы в поиске.
Ссылку на источники КК в конце привел. Они могли погибнуть и не в Эстонии вовсе.
Чтобы понять, что случилось с Аксеновым, нужно постепенно восстанавливать хронологию событий.
У Вас известно место службы,

Gnom7 написал:
[q]
ППС 0851 - это 3 отдельная стрелковая бригада.
[/q]

дальше нужно отрабатывать ЦАМО. Но там м.б. несколько если. Вам уже писали

Михаха написал:
[q]
Если место службы определено правильно, если документы части поступили на хранение, если в этих документах есть сведения о потерях за 1941 год, тогда что-то прояснится.
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
1989anna
Участник

1989anna

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 27 июня 2020 7:54

Да нет же. про другого бойцам я вам просто написал . как пример.Что не сильно то доверяю всем этим структурам. Про Аксенова же сейчас сказать трудно. По крайней мере мне.
---
trofim
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

1989anna написал:
[q]
просто написал . как пример
[/q]

Да, я уже поняла.

1989anna написал:
[q]
не сильно то доверяю всем этим структурам.
[/q]

Дело не в этом, доверяете или нет. Нужно методично отрабатывать все возможности поиска и тогда возможно
что то отыщется. И совсем не факт, что это будет конкретное захоронение, но в любом случае Вы будете знать больше, чем сейчас.
Не забывайте так же отслеживать сайты поисковых отрядов и списки поднятых ими бойцов, особенно в местах, где воевал 46 СП.
---
Мой дневник
1989anna
Участник

1989anna

На сайте с 2018 г.

KarLa написал:
[q]

1989anna написал:
[q]

просто написал . как пример
[/q]

Да, я уже поняла.

1989anna написал:
[q]

не сильно то доверяю всем этим структурам.
[/q]

Дело не в этом, доверяете или нет. Нужно методично отрабатывать все возможности поиска и тогда возможно
что то отыщется. И совсем не факт, что это будет конкретное захоронение, но в любом случае Вы будете знать больше, чем сейчас.
Не забывайте так же отслеживать сайты поисковых отрядов и списки поднятых ими бойцов, особенно в местах, где воевал 46 СП.
[/q]

Спасибо !
---
trofim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈