| templierСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений templierТема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.03.2017, 23:14
Добрый день!
Нужна помощь в пермском архиве по просмотру метрических записей. Проблема в том, что они татарской вязью, и архив не способен помочь в этом. Естественно, на возмездной основе.
Спасибо!
|
Тема: СВЕШНИКОВЫ 8.05.2016, 17:08
20 октября 1869 года у Александра Ивановича Свешникова (тогда еще капитана I ранга) и Александры Григорьевны родился сын Михаил.
|
Тема: Богданович 1.03.2016, 13:33
Удалось ли Вам найти информацию, которую Вы спрашивали по Любовь Евграфовне?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 29.06.2013, 0:08
Добрый день!
Не могли бы вы посмотреть Федоровых и Селянко?
Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по разделу 7.01.2010, 19:01
Доброго времени суток!
Ищу информацию по трем людям.
1) Федоров Михаил Михайлович, получивший звание генерал-майора в 1867 г. и, предположительно, вышедший в отставку в 1869 г. Артиллерист. 2) Федоров Михаил Иванович, полковник, полицмейстер Ковенского городского полицеского управления в 1867 г. 3) Астафьев Павел Николаевич, участник 1-й Мировой войны, предположительно, 1892 г.р. Был ранен.
Можно ли узнать номера их дел в РГВИА? И не могли бы сообщить имена и фамилии жен первых двух офицеров?
|
Тема: Лисснер 7.03.2009, 11:34
Ludmilla, а Льва Николаевича Лисснера у Вас не было в роду?
|
Тема: Запросы по электронной почте 5.03.2009, 11:39
Хотел поделиться своим опытом. 17 февраля написал по электронной почте в "Государственный архив социально-политической истории Кировской области". 5 марта получил архивную справку на запрос так же по электронной почте. Причем продублированную с двух адресов - чтобы наверняка дошло и не потерялось в пути.
Архив специфический (имея в виду материалы, что там хранятся), и тем не менее. Адрес: gaspiko@yandex.ru Директор - Чудиновских Елена Николаевна Исполнителем в моем случае был: Начальник отдела использования архивных документов и автоматизированных технологий - Жаравин Владимир Сергеевич
|
Тема: Indexing-Индексирование 5.03.2009, 1:00
Первый пакет обработал. А можно ли потом просмотреть то, что я сделал? Вдруг, паче чаяния, мне понадобятся именно те записи, что я обрабатывал, а весь массив еще не опубликован. Могу ли я их вытащить и посмотреть?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 23:12
Логично. Наверное, так и сделаю. А что делать с i и ъ? Если последний можно безболезненно выбрасывать, то не очень понятно, что делать с "йотом". Имя "Дарiя" как записывать: "Дарья", "Дария" или "Дарiя"? То же самое с отчествами: "Василiев", "Василиев" или "Васильев"?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 22:39
Зарегистрировался, получил первые листы по Киеву. У меня вопрос: если в листе одна из записей переходит на другой лист, как это оформляется?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 20:20
Yulita написал:[q] можно в любом из мормонских центров заказать нужные микрофильмы и просмотреть их[/q]
А вы не знаете, что нужно сделать, чтобы заказать микрофильмы? Какое количество времени это займет, что потребует от "заказчика", можно ли их перенести на другой носитель на месте? И главное, где эти мормонские центры есть?
Благодарю!
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 19:56
Oleg_Lysenko написал:[q] У них на сайте в поиске можно поискать какие есть фильмы, по каким губерниям и каким годам. [/q]
Что-то нужное нашел. Это значит, что через NN количество лет начнется обработка этих микрофильмов?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 18:35
Yulita, спасибо. Случайно не знаете, у них микрофильмы есть всех губерний? И планируется ли позже переходить к ним?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 17:54
Yulita, жалко... Очень хотел предложить свои услуги. Но уж совсем не мой регион, совсем.
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 17:49
Yulita написал:[q] templier, ради бога, не начинайте опять историю с мормонскими таинствами! [/q]
Упаси Вас Бог! Я и не хотел ничего начинать. Где-то в самом начале ветки шла речь о том, что желающие могут выбрать микрофильмы (или что-то в этом роде) по интересующему региону с обязательством перевода всего материала в электронный вид. Это информация соответствует действительности? Или в данный момент работа идет строго по Киевской губернии и строго за эти годы?
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 17:04
Во всей ветке это обсуждение слишком обширно, Ваш же ответ мне кажется излишне кратким. Мне просто непонятен эпизод с некими таинствами мормонскими, которые следуют за созданием базы данных (по крайней мере, это то, что я смог вычленить из прочитанного).
|
Тема: Indexing-Индексирование 4.03.2009, 0:46
Прошу прощения, что задаю столь неуместный вопрос, но может ли мне кто-нибудь, кто в этом участвует, объяснить мне, что происходит?
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 2.03.2009, 17:15
Janna1239, спасибо большое!
Как выдумаете, идет ли речь об этом месте:
Janna1239 написал:[q] Устье - принадлежность Устьевское с.о., Комаровичская волость, Комаровичский православный приход, Чериковский уезд Могилев. губ., 91 двор, 709 душ, деревня, долгота 31,5441 широта 53,6062[/q] , в случае с Иошуа Цейтлине: "он владел в Велижском повете вотчинами Мордвиновых с 910 крепостными душами. Отказавшись от промышленной деятельности, Цейтлин поселился в своем имении "Устье" (Черик. уезда, Могил. губ.)".
|
Тема: Белоруссия 27.02.2009, 17:13
Здравствуйте, а можно посмотреть фамилию Цейтлин? Заранее благодарен!
|
Тема: Дерябины 20.02.2009, 17:32
Давайте я вам своих Дерябиных напишу, а вы посмотрите, похожи ли они на ваших. Кстати, мои, кажется, как раз из Царевосанчурска. У меня только нет годов рождений, поскольку все по рассказам прабабушки. Ефрем - примерно 1850 года рождения, если по коленам смотреть.
I 1. Ефрем Дерябин Ж - Екатерина
II 2-1. Петр Дерябин Ж - Татьяна
3-1. Павел Дерябин Ж - Анфиса
4-1. Федосья Дерябина М - Василий Антропов (? - 1905)
5-1. Осип Дерябин
6-1. ? Дерябина М - ? Свешникова
III 7-2. Николай Дерябин
8-2. Александра Дерябина
9-2. Геннадий Дерябин
10-2. Петр Дерябин
11-2. Олег Дерябин
12-2. Татьяна Дерябина
Если знаете еще каких-то своих напишите - у меня есть выписки по другим Дерябиным, которые к тем, которые были известным мне, не подходили.
|
Тема: Страсбургеры 19.02.2009, 16:14
Нашел недавно родственников в Польше, потомков вернувшегося в Варшаву Яна Страсбургера. У них есть генеалогическое древо как раз до появления Страсбургеров в Польше. Будет интересно посмотреть. По семейной легенде далекий-далекий Страсбургер погиб в Ледовом побоище. Просто, если смотреть на имена тех Страсбургеров, что живут сейчас в Польше, видно, что есть те, которые до сих пользуются немецкими именами - какой-нибудь Karol Ludwik или Hans Jarolim. А есть те, что перешли на польские - Jan или Janusz.
|
Тема: Страсбургеры 19.02.2009, 15:43
Пока родство с "немецкими" Страсбургерами не выяснено. Там еще было несколько. Один из них в конце 30-х был политиком. Наши больше поляки - Роман, его сыновья Ян, учившийся и работавший в России под именем Иван, и Роман.
|
Тема: Антроповы 19.02.2009, 14:56
Ищу предков:
По Вятской линии: жители Вятки - Огородниковы священники - Лобовиковы жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы
|
Тема: Страсбургеры 19.02.2009, 14:56
Ищу предков:
По Польской линии: Страсбургеры - один из братьев учился в Санк-Петербурге, второй работал в Киеве
|
Тема: Гондаревы 19.02.2009, 14:56
Ищу предков:
По Воронежской линии: хутор Ковалев - Гондаревы
|
Тема: Дерябины 19.02.2009, 14:56
Ищу предков:
По Вятской линии: жители Вятки - Огородниковы священники - Лобовиковы жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы
|
Тема: Огородниковы 19.02.2009, 14:56
Ищу предков:
|
|
|