Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

templier
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

templier

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений templier

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
18.03.2017, 23:14

Добрый день!

Нужна помощь в пермском архиве по просмотру метрических записей. Проблема в том, что они татарской вязью, и архив не способен помочь в этом. Естественно, на возмездной основе.

Спасибо!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
9.03.2017, 23:18

Добрый день!

Нужна помощь в ГАКО. Могу предложить бартер в московских архивах. Ну или попробуем договориться по цене.

Тема: СВЕШНИКОВЫ
8.05.2016, 17:08

20 октября 1869 года у Александра Ивановича Свешникова (тогда еще капитана I ранга) и Александры Григорьевны родился сын Михаил.

Тема: Богданович
1.03.2016, 13:33

Удалось ли Вам найти информацию, которую Вы спрашивали по Любовь Евграфовне?

Тема: Весь Харбин 1925--1926
29.06.2013, 0:08

Добрый день!

Не могли бы вы посмотреть Федоровых и Селянко?

Заранее благодарю!

Тема: Вопросы по разделу
7.01.2010, 19:01

Доброго времени суток!

Ищу информацию по трем людям.

1) Федоров Михаил Михайлович, получивший звание генерал-майора в 1867 г. и, предположительно, вышедший в отставку в 1869 г. Артиллерист.
2) Федоров Михаил Иванович, полковник, полицмейстер Ковенского городского полицеского управления в 1867 г.
3) Астафьев Павел Николаевич, участник 1-й Мировой войны, предположительно, 1892 г.р. Был ранен.

Можно ли узнать номера их дел в РГВИА? И не могли бы сообщить имена и фамилии жен первых двух офицеров?

Тема: Офицеры Черноморского флота – Георгиевские кавалеры ПМв
1.09.2009, 0:53

Здравствуйте,

интересует Невинский Александр Михайлович (1886-?), капитан 2 ранга (1917).

Заранее благодарен!

Тема: Лисснер
7.03.2009, 11:34

Ludmilla, а Льва Николаевича Лисснера у Вас не было в роду?

Тема: Запросы по электронной почте
5.03.2009, 11:39

Хотел поделиться своим опытом.
17 февраля написал по электронной почте в "Государственный архив социально-политической истории Кировской области".
5 марта получил архивную справку на запрос так же по электронной почте. Причем продублированную с двух адресов - чтобы наверняка дошло и не потерялось в пути.

Архив специфический (имея в виду материалы, что там хранятся), и тем не менее.
Директор - Чудиновских Елена Николаевна
Исполнителем в моем случае был:
Начальник отдела использования архивных документов и автоматизированных технологий - Жаравин Владимир Сергеевич

Тема: Indexing-Индексирование
5.03.2009, 1:00

Первый пакет обработал.
А можно ли потом просмотреть то, что я сделал? Вдруг, паче чаяния, мне понадобятся именно те записи, что я обрабатывал, а весь массив еще не опубликован. Могу ли я их вытащить и посмотреть?

4.03.2009, 23:12

Логично. Наверное, так и сделаю.
А что делать с i и ъ? Если последний можно безболезненно выбрасывать, то не очень понятно, что делать с "йотом". Имя "Дарiя" как записывать: "Дарья", "Дария" или "Дарiя"? То же самое с отчествами: "Василiев", "Василиев" или "Васильев"?

4.03.2009, 22:39

Зарегистрировался, получил первые листы по Киеву.
У меня вопрос: если в листе одна из записей переходит на другой лист, как это оформляется?

4.03.2009, 20:20

Yulita написал:
[q]
можно в любом из мормонских центров заказать нужные микрофильмы и просмотреть их
[/q]

А вы не знаете, что нужно сделать, чтобы заказать микрофильмы? Какое количество времени это займет, что потребует от "заказчика", можно ли их перенести на другой носитель на месте? И главное, где эти мормонские центры есть?

Благодарю!

4.03.2009, 19:56

Oleg_Lysenko написал:
[q]
У них на сайте в поиске можно поискать какие есть фильмы, по каким губерниям и каким годам.
[/q]

Что-то нужное нашел. Это значит, что через NN количество лет начнется обработка этих микрофильмов?

4.03.2009, 18:35

Yulita, спасибо.
Случайно не знаете, у них микрофильмы есть всех губерний? И планируется ли позже переходить к ним?

4.03.2009, 17:54

Yulita, жалко... Очень хотел предложить свои услуги. Но уж совсем не мой регион, совсем.

4.03.2009, 17:49

Yulita написал:
[q]
templier, ради бога, не начинайте опять историю с мормонскими таинствами!
[/q]

Упаси Вас Бог! Я и не хотел ничего начинать.
Где-то в самом начале ветки шла речь о том, что желающие могут выбрать микрофильмы (или что-то в этом роде) по интересующему региону с обязательством перевода всего материала в электронный вид. Это информация соответствует действительности? Или в данный момент работа идет строго по Киевской губернии и строго за эти годы?

4.03.2009, 17:04

Во всей ветке это обсуждение слишком обширно, Ваш же ответ мне кажется излишне кратким.
Мне просто непонятен эпизод с некими таинствами мормонскими, которые следуют за созданием базы данных (по крайней мере, это то, что я смог вычленить из прочитанного).

4.03.2009, 0:46

Прошу прощения, что задаю столь неуместный вопрос, но может ли мне кто-нибудь, кто в этом участвует, объяснить мне, что происходит?

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
2.03.2009, 17:15

Janna1239, спасибо большое!

Как выдумаете, идет ли речь об этом месте:

Janna1239 написал:
[q]
Устье - принадлежность Устьевское с.о., Комаровичская волость, Комаровичский православный приход, Чериковский уезд Могилев. губ., 91 двор, 709 душ, деревня, долгота 31,5441 широта 53,6062
[/q]
,
в случае с Иошуа Цейтлине:
"он владел в Велижском повете вотчинами Мордвиновых с 910 крепостными душами. Отказавшись от промышленной деятельности, Цейтлин поселился в своем имении "Устье" (Черик. уезда, Могил. губ.)".

Тема: Белоруссия
27.02.2009, 17:13

Здравствуйте, а можно посмотреть фамилию Цейтлин?
Заранее благодарен!

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
27.02.2009, 16:22

Ищу информацию об имении "Устье" в Чериковском уездье.
Можете подсказать, где можно найти полную информацию о нем? О его владельцах?

Тема: Дерябины
20.02.2009, 17:32

Давайте я вам своих Дерябиных напишу, а вы посмотрите, похожи ли они на ваших. Кстати, мои, кажется, как раз из Царевосанчурска. У меня только нет годов рождений, поскольку все по рассказам прабабушки.
Ефрем - примерно 1850 года рождения, если по коленам смотреть.

I
1. Ефрем Дерябин
Ж - Екатерина

II
2-1. Петр Дерябин
Ж - Татьяна

3-1. Павел Дерябин
Ж - Анфиса

4-1. Федосья Дерябина
М - Василий Антропов (? - 1905)

5-1. Осип Дерябин

6-1. ? Дерябина
М - ? Свешникова

III
7-2. Николай Дерябин

8-2. Александра Дерябина

9-2. Геннадий Дерябин

10-2. Петр Дерябин

11-2. Олег Дерябин

12-2. Татьяна Дерябина

Если знаете еще каких-то своих напишите - у меня есть выписки по другим Дерябиным, которые к тем, которые были известным мне, не подходили.

Тема: Страсбургеры
19.02.2009, 16:14

Нашел недавно родственников в Польше, потомков вернувшегося в Варшаву Яна Страсбургера. У них есть генеалогическое древо как раз до появления Страсбургеров в Польше. Будет интересно посмотреть. По семейной легенде далекий-далекий Страсбургер погиб в Ледовом побоище.
Просто, если смотреть на имена тех Страсбургеров, что живут сейчас в Польше, видно, что есть те, которые до сих пользуются немецкими именами - какой-нибудь Karol Ludwik или Hans Jarolim. А есть те, что перешли на польские - Jan или Janusz.

19.02.2009, 15:43

Пока родство с "немецкими" Страсбургерами не выяснено. Там еще было несколько. Один из них в конце 30-х был политиком. Наши больше поляки - Роман, его сыновья Ян, учившийся и работавший в России под именем Иван, и Роман.

Тема: Антроповы
19.02.2009, 14:56

Ищу предков:

По Вятской линии:
жители Вятки - Огородниковы
священники - Лобовиковы
жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы

19.02.2009, 14:56

Ищу предков:

По Польской линии:
Страсбургеры - один из братьев учился в Санк-Петербурге, второй работал в Киеве