Лисснер
| Ena Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2004 21:33 Ищу родственников или однофамильцев, проживающих в Австрии, Франции, США | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
17 июля 2005 8:02 Я узнала,что вы ищете людей по фамилии Лисснер. Такую фамилию носили мои предки, и я тоже хотела бы найти родственников по этой линии. Моего прапрапрадедушку по линии отца звали Антон или Антуан Лисснер.У него были двое детей - Эрнст- Константин Лисснер и Луиза-Изабелла (в православии - Елизавета) Лисснер.Эрнст-Константин жил в Москве и занимался торговлей (или производством) чернил.У него был сын - Эрнст Эрнстович, довольно знаменитый художник - он рисовал на батальные и исторические темы,и умер в войну 1941-1945 гг..Это - боковая ветвь. Луиза-Изабелла Лиснер(у меня даже сохранилась ее фотография) приходится мне прапрабабушкой по прямой линии.Замужем она сменила фамилию на Ратынскую и переехала в Ташкент.Затем, одна из ее дочерей взяла фамилию Петрова, и эта фамилия сохраняется у нас и по сей день.Многие в нашей семье были художниками, в том числе и я. Что меня совершенно потрясло - это то,что не зная вас, я зарегистрировалась в этом форуме под именем Эне(это один из моих ников)! Может быть мы из одних и тех же Лисснеров? Пишите мне на petrovamarin@ yandex.ru.Буду очень рада.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
17 июля 2005 8:04 Постскриптум:Меня зовут Марина, мне 37 лет,и, хотя вы ищете родных за границей, я живу в Москве. | | |
| templier Начинающий
7 марта 2009 11:34 Ludmilla, а Льва Николаевича Лисснера у Вас не было в роду? --- С уважением, Павел
---
Огородниковы, Лобовиковы, Антроповы, Дерябины (все - Вятская губерния), Астафьевы (Москва и Серпухов), Страсбургеры, Федоровы, Селянко, Нольтейны, Невинские, Заводские | | |
| mariitta Новичок
28 января 2010 13:06 Добры день и мы ищем родственников с фамилией лиснер. Полный список:
Александр Ильич Лиснер (? - ?),
Александра Ильична Лиснер (? - ?),
Илья Эдуардович Лиснер (1862 - ?),Ксения Ильинична Ромашкану, урожд. Лиснер (1904 -1971),
Ольга Ильична Лиснер,
Татьяна Александровна Лиснер, урожд. Анастасьева (1885 - 1924),
Татьяна Ильинична Лиснер (? -?) . Это предки которых мы смогли найти, в интернете в одном из музеев. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
28 января 2010 15:21 mariittaСообщение было перенесено Людмилой еще в 2005 году. Людмилы больше нет с нами. Поэтому Ваши вопросы ... Для того, чтобы что-то найти, Вам надо не просто перечислить фамилии. Для каждой написать хотя бы приблизительно время, страну, город. Все, что вам еще известно. И просмотрите форум поиском или так, по разделам, на предмет того КАК искать, где и как задавать вопросы. Почти в каждом разделе есть ведущие, есть прикрепленные (со скрепочками) темы, в которых даны ссылки и всякая нужная информация, по региону, по тонкостям именно этого раздела... И еще, в сообщении, которое выложила Людмила, есть адрес. Напишите по нему. Правда 4,5 года прошло... Ну а вдруг...И Вам повезет. Удачи! Пс. Фамилия явно не русская, посмотрите, может быть Вам пригодятся в поисках мои "наработки" по лютеранам https://forum.vgd.ru/323/27209/ | | |
|