Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисснер

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ena
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников или однофамильцев, проживающих в Австрии, Франции, США
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
 Я узнала,что вы ищете людей по фамилии Лисснер.
Такую фамилию носили мои предки, и я тоже хотела бы найти родственников по этой линии.
 Моего прапрапрадедушку по линии отца звали Антон или Антуан Лисснер.У него были двое детей - Эрнст- Константин Лисснер и Луиза-Изабелла (в православии - Елизавета) Лисснер.Эрнст-Константин жил в Москве и занимался торговлей (или производством) чернил.У него был сын - Эрнст Эрнстович, довольно знаменитый художник - он рисовал на батальные и исторические темы,и умер в войну 1941-1945 гг..Это - боковая ветвь.
Луиза-Изабелла Лиснер(у меня даже сохранилась ее фотография) приходится мне прапрабабушкой по прямой линии.Замужем она сменила фамилию на Ратынскую и переехала в Ташкент.Затем, одна из ее дочерей взяла фамилию Петрова, и эта фамилия сохраняется у нас и по сей день.Многие в нашей семье были художниками, в том числе и я.
 Что меня совершенно потрясло - это то,что не зная вас, я зарегистрировалась в этом форуме под именем Эне(это один из моих ников)!
  Может быть мы из одних и тех же Лисснеров?
Пишите мне на  petrovamarin@ yandex.ru.Буду очень рада.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Постскриптум:Меня зовут Марина,  мне 37 лет,и,  хотя вы ищете родных за границей, я живу в Москве.
templier
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ludmilla, а Льва Николаевича Лисснера у Вас не было в роду?
---
С уважением, Павел
---
Огородниковы, Лобовиковы, Антроповы, Дерябины (все - Вятская губерния), Астафьевы (Москва и Серпухов), Страсбургеры, Федоровы, Селянко, Нольтейны, Невинские, Заводские
mariitta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добры день и мы ищем родственников с фамилией лиснер.
Полный список:

Александр Ильич Лиснер (? - ?),

Александра Ильична Лиснер (? - ?),

Илья Эдуардович Лиснер (1862 - ?),Ксения Ильинична Ромашкану, урожд. Лиснер (1904 -1971),

Ольга Ильична Лиснер,

Татьяна Александровна Лиснер, урожд. Анастасьева (1885 - 1924),

Татьяна Ильинична Лиснер (? -?) . Это предки которых мы смогли найти, в интернете в одном из музеев.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
mariitta
Сообщение было перенесено Людмилой еще в 2005 году.
Людмилы больше нет с нами.
Поэтому Ваши вопросы ...

Для того, чтобы что-то найти, Вам надо не просто перечислить фамилии. Для каждой написать хотя бы приблизительно время, страну, город.
Все, что вам еще известно.
И просмотрите форум поиском или так, по разделам, на предмет того КАК искать, где и как задавать вопросы.
Почти в каждом разделе есть ведущие, есть прикрепленные (со скрепочками) темы, в которых даны ссылки и всякая нужная информация, по региону, по тонкостям именно этого раздела...
И еще, в сообщении, которое выложила Людмила, есть адрес. Напишите по нему. Правда 4,5 года прошло... Ну а вдруг...И Вам повезет.
Удачи!

Пс. Фамилия явно не русская, посмотрите, может быть Вам пригодятся в поисках мои "наработки" по лютеранам https://forum.vgd.ru/323/27209/
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈