Дерябины
Общая тема.
incarnatus Новичок
20 июня 2008 15:49Помогите, кто как может Уважаемые дамы и господа помогите в поиске предков, может быть кто-нибудь встречал информацию или имеет таковую об указанных людях:
(Девичья фамилия неизвестна)/Дерябина/Панкова Феодосья Кирилловна (14.01.1892-31.12.1978). Родилась предположительно в Самаре. Муж: Дерябин Иван. Было якобы двое детей: Дерябин Александр Иванович (годы жизни неизвестны), умер в 10-летнем возрасте от удара копытом лошади; Дерябина/Панкова Евгения Ивановна (29.12.1916-08.01.2008). После смерти первого мужа (Дерябина Ивана), предположительно в 1932 г. переехала вместе с дочерью в г.Ворсма Павловского р-на Нижегородской области (Горьковская обл., Павловский р-н, с.Ворсма) и вышла замуж за Панкова Константина (годы жизни и отчество неизвестны, предположительно умер в 1952-54). Необходима любая информация о родителях, братьях, сестрах, родственниках и т.д.
Дерябин Иван (годы и отчество неизвестны). Жил в Самаре, был якобы кузнецом, умер от тифа. Жена: (Девичья фамилия неизвестна)/Дерябина/Панкова Феодосья Кирилловна (14.01.1892-31.12.1978). Сын: Дерябин Александр Иванович (годы жизни неизвестны), умер в 10-летнем возрасте от удара копытом лошади. Дочь: Дерябина/Панкова Евгения Ивановна (29.12.1916-08.01.2008). Необходима любая информация о родителях, братьях, сестрах, родственниках и т.д.
Необходима любая информация о родителях, братьях, сестрах, родственниках и т.д. | | |
строгий Новичок
21 июня 2008 10:50 В начальной школе классным руководителем была у нас Валентина Васильевна Дерябина (г. Электросталь, школа 19, середина 80х). На ул. Мира, кажется, жила. Как долго она там проработала - не знаю, переехал. Строгая была, жуть, но мы все равно её любили | | |
templier Начинающий
19 февраля 2009 14:56 Ищу предков:
По Вятской линии: жители Вятки - Огородниковы священники - Лобовиковы жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы
| | |
SGK12R Новичок
20 февраля 2009 17:17 Мои предки тоже Дерябины Яранского уезда, Вятской губернии, близь Санчурска. По приданию все Дерябины этого района от одного Дерябина - осадного воеводы Дерябина, который участвовал во взятии города Шамшура (Санчурска), в 166... году. Раньше мой дедушка тоже говорил, что все Дерябины наши родичи. С уважением Наталия Михайловна. | | |
templier Начинающий
20 февраля 2009 17:32 Давайте я вам своих Дерябиных напишу, а вы посмотрите, похожи ли они на ваших. Кстати, мои, кажется, как раз из Царевосанчурска. У меня только нет годов рождений, поскольку все по рассказам прабабушки. Ефрем - примерно 1850 года рождения, если по коленам смотреть.
I 1. Ефрем Дерябин Ж - Екатерина
II 2-1. Петр Дерябин Ж - Татьяна
3-1. Павел Дерябин Ж - Анфиса
4-1. Федосья Дерябина М - Василий Антропов (? - 1905)
5-1. Осип Дерябин
6-1. ? Дерябина М - ? Свешникова
III 7-2. Николай Дерябин
8-2. Александра Дерябина
9-2. Геннадий Дерябин
10-2. Петр Дерябин
11-2. Олег Дерябин
12-2. Татьяна Дерябина
Если знаете еще каких-то своих напишите - у меня есть выписки по другим Дерябиным, которые к тем, которые были известным мне, не подходили. | | |
SGK12R Новичок
21 февраля 2009 10:30 Я знаю своих Дерябиных до прапрадеда: мой отец Дерябин Михаил Дмитриевич, 1922г.р. д.Половинно-Овражское, сейчас Яранского района Кировской области. Дедушка Дерябин Дмитрий Петрович, 1890 г.р., жил там же. Бабушка Дерябина ( в девичестве Зубарева Анна Никитьевна, в ряде документов Никитична),1895г.р., из д.Мотовилово, Яранского района. Прадедушка Дерябин Петр Прокопьевич дата рождения не известна, умер 1934 году. Прабабушка Дерябина Ирина Николаевна (девичью фамилию не знаю и дату рождения тоже), умерла 1932 году У дедушки был брат, младший Яков Петрович Дерябин. По рассказам отца нашу деревню, Половинно-Овражское, Яранского уезда, Пержинской волости (сейчас Пержа это село Первомайское) основали два человека - один Дерябин русский, другой Смирнов - мариец. В деревне с фамилией Дерябин было около 20 домов. В последующем многие перебрались в Яранск, Санчурск, Киров и Йошкар-Олу.
Наталия Михайловна. | | |
Deryabin Новичок
Московская обл., г. Ступино Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 мая 2010 11:55 9 мая 2010 14:22 Ищу родственников деда, Дерябина Тимофея Ильича 1870 г.р., переселившегося из Тамбовской губернии в с. Усть-Иша (бывш. Поповичи), Красногорского (бывш. Старобардинского) р-на, Алтайского края до 1900 г. вместе с братьями Дерябиным Иваном Ильичём и Дерябиным Егором Ильичём, а возможно и отцом Дерябиным Ильёй (отчества к сожалению не знаю). Мой адрес: Deryabin@smk.ru Заранее благодарен, Юрий. | | |
Siegehardus | Наверх ##
11 мая 2010 7:09 Дерябиных на Алтае очень много... Чтобы решить Вашу проблему надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги по Вашему селу... Если это интересно - пишите в личные сообщения... | | |
alyas Новичок
14 мая 2010 9:37Ищу родственников отца Ищу родственников отца, которые проживали, а может и проживают в селе Дерябино Верхотурского района Свердловской области. Отец - Дерябин Юрий Павлович и его брат-двойняшка Дерябин Евгений Павлович уехали из села и проживали в Новочеркасске Ростовской области более 37 лет назад. О родственниках мне известно: бабушка - Ксения и дедушка Дерябин Павел (который ушел на войну и, кажется, спустя год было получено извещение, что пропал без вести). Бабушка во время войны работала ямщиком, а после войны бухгалтером. В 1978 или 1979 году пришла похоронка, и папа с братом ездили хоронить маму. Семья была большая - 13 детей, но очень немногие выжили в голодные годы. О дядях и тетях мне практически ничего не известно. Помню только, что дядя и отец часто вспоминали сестру Аннушку, и говорили, что я похожа на нее, но вроде бы у нее не было деток. Буду очень рада, если кто-то отзовется и расскажет мне о нашей семье.
--- С ув., alyas | | |
vukin Новичок
16 февраля 2011 18:46 Добрый день. мой прадед Иван Дерябин. Женился в архангельске. Работал врачем. В 1915 году уехал на эпидемию в Поволжье. Заболел тифом и умер. Было бы наверное фантастично если бы это был он. вот его фотою. Он с усами.Сидит жена , а мой дед - ребенок сидит на маленьком стульчике https://picasaweb.google.com/i...2080947426 | | |
|