| AlexRRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexRR (24)Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 18.12.2016, 17:30
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Необходимо уточнить в каком приходе конкретный священник служил в Московской Губернии. Какие-нибудь структурированные списки по фамилии существуют ?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.03.2016, 19:08
KRAN написал:[q] [/q]
Консисторские в Рязани, а церковных за те годы не сохраняли.
сохранились церковные в г.Егорьевске. Консисторские - в ЦГАМО. Но с 18..-х годов
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 3.08.2012, 22:00
Уважаемые форумчане ! Подскажите - начал ли работу читальный зал ГАВО. И будет ли перерыв в его работе в августе-сентябре ?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 18.06.2012, 23:55
Алексей Селин написал:[q] [/q]
Поясните, пожалуйста, уважаемые форумчане, с какой даты читальный зал ГАВО возобновит свою работу.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 11.02.2012, 23:57
Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года. Неточность вполне может иметь место. Но в любом случае окончательно все вопросы Вы снимете заглянув в эти МК. Успеха Вам )
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 22.12.2011, 23:51
Chipoletta В архиве г.Егорьевска уже смотрели по этому селу - ничего. Фамилию не знаю, ибо попросили уточнить и поиск не мой, да и книга тоже слишком легкий вариант :(, что неправдоподобно для такой ситуации. А почему МК из Рязанской Губернии оказались аж в двух московских архивах (ЦИАМ и ЦГАМО), где и своих бумаг хватает? C ув., AlexRR
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 22.12.2011, 23:20
Спасибо Chipoletta за оперативный ответ. Вы безусловно правы - это Нечаевская волость (на Википедии есть список). В ГАРО информации нет точно (смотрел), да и вообще её до обидного мало именно по Егорьевскому уезду. За что так уж его "обделили", ведь он равноправно входил в состав РГ. Или это следствие поздних территориальных заморочек и передач территорий ? А к какому приходу относилось С.Заболотье ? И не подскажет кто когда его переименовали в Пески ? C уважением, AlexRR
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 22.12.2011, 20:01
Уважаемые форумчане ! Хотел бы уточнить Данные село Заболотье (позже Пески) Егорьевский уезд Рязанской Губернии. Далее идут неточности - мне было сообщено что Заболотье относилось к Дмитровской (бывшей Коробовской) волости. Такой волости в Егорьевском уезде не было, а по-моему это село относилось к Горской волости. Вопрос в следующем : прав ли я ?, и если нет - то к какой волости и приходу относилось это село Заболотье (позже Пески) Егорьевского уезда Рязанской Губернии. И где собственно искать Метрические Книги по этому селу. С уважением, AlexRR
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 18.09.2011, 18:02
IrinaFMIrinaFMIrinaFMIrinaFMAlexRRIrinaFMIrinaFMIrinaFM отправил в личку. По Владимирской губернии попадалась подобная литература.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 18.09.2011, 9:30
To IrinaFM Нет, не для запроса в ЦИАМ. И ехать в ЦИАМ только для установления прихода это очень неудобно. Может быть кто посмотрит в Циаме или подскажет в какой литературе указан приход ? C уважением, AlexRR
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 17.09.2011, 23:24
Уважаемые форумчане ! Подскажите как определить чей приход т.е. к какому храму относилась деревня Бачманово Коломенского уезда Московской Губернии ?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 6.08.2011, 0:37
Уважаемые форумчане ? Подскажите, где хранятся метрические книги по городу Коломна за период 1890-1917 ??? Вроде попадалась информация, что в местном отделе Архитектуры городской Администрации. Насколько это вероятно ?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.03.2011, 22:59
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Для решения одного вопроса местный ЗАГС сделал запрос в ГАВО на предмет выписки из метрических книг села Борисовское данных на моего деда. Пришёл ответ – цитирую дословно “в Никольской церкви села Борисовское Суздальского уезда Владимирской губернии за указанные периоды (перечисляются года – год до и год после года рождения) данных на ФИО нет”. У меня сомнение – похоже работники ГАВО халатно отнеслись к поиску. Ведь село Борисовское принадлежало до революции Владимирскому уезду Владимирской губернии, а не Суздальскому уезду. Да и Никольской церкви в Борисовском никогда не было, а был храм св. Василия Великого. Дед был крещён и православный. Не думаю, что крестили в храме другого села. Обычно приход был ближайший, тем более что в селе был свой храм. То есть искали не там, а поэтому и не нашли ? Прав ли я в своих рассуждениях. Дайте совет, очень нужен – как быть. С уважением, AlexRR
|
Тема: Ревизские сказки 18.10.2010, 22:22
Изучил - хотя только по Интернету (какие ещё источники не знаю), вроде моё предположение верно, но с какого периода стало казённым неясно. Вариант перелопачивать ВСЕ ревизии неприемлим - очень трудоёмок, да и времени мало отпускается на работу в архиве.
|
Тема: Ревизские сказки 18.10.2010, 20:53
Уважаемые форумчане ! Сегодня столкнулся с такой вот непонятной ситуацией. Искомое мной село было казенным, а соотв-но крестьяне государственными (что косвенно подтвердилось по метрич. книгам 1858 года - где писалось госуд. крестьянин такой-то). Взял смотреть 5 ревизию 1795 по государственным крестьянам, но к своему удивлению не нашёл там своего села. Как же это истолковать - у меня объяснение только одно - что до определённого периода село всё же было владенческим, а потом село стало казённым. И моих предков по 5 ревизии надо искать среди помещичьих крестьян. Так ли это или возможно другое объяснение?!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 15.10.2010, 23:39
В Скопине существовали приходы 8 церквей : Входоиерусалимская, Соборная Троицкая, Казанская, Богоявленская, Вознесенская, Сретенская, Пятницкая и Покровская. Метрические книги в ГАРО есть по всем приходам, фонд 627 опись 274. По описи смотрите дела и заказывайте в читальном зале ГАРО. Успехов !
|
Тема: Книга о 254 Черкасской стрелковой дивизии 24.03.2009, 18:19
Прошу помощи форумчан и конкретно Бориса Васильевича Алексеева! Дело в том, что мой дед служил в 936 стр. полку этой 254 сд и пропал в августе 1941 в районе Старой Руссы Ленинградской области. Был бы ОЧЕНЬ Вам признателен, если бы Вы смогли просветить меня о боевых действиях 254 сд в июне-августе далёкого 1941 года, когда и сгинул мой дед. Очень хочется хоть что-то узнать о последних днях жизни дедушки. Помогите! С благодарностью, Алексей Владимирович
|
Тема: поиск информации о 936 сп 254 сд 24.03.2009, 18:18
Прошу помощи форумчан и конкретно Бориса Васильевича Алексеева! Дело в том, что мой дед служил в 936 стр. полку этой 254 сд и пропал в августе 1941 в районе Старой Руссы Ленинградской области. Был бы ОЧЕНЬ Вам признателен, если бы Вы смогли просветить меня о боевых действиях 254 сд в июне-августе далёкого 1941 года, когда и сгинул мой дед. Очень хочется хоть что-то узнать о последних днях жизни дедушки. Помогите! С благодарностью, Алексей Владимирович
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 9.02.2009, 20:10
Кто подскажет какой порядок заказа и выдачи документов в ГАВО (конкретно метрических книг церквей). Как работает ГАВО. И какое время это займёт - дело в том, что я живу далеко от Владимира. С уваж., Алексей
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 7.02.2009, 14:41
И где искать данные по предкам из этого села Борисовское Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость ?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 5.02.2009, 23:50
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области И где искать данные по родословной из этого села ?
|
|
|