Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| talar11 Новичок
Усть-Камчатск Камчатского края Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2011 20:48Макеевы (Мокеевы) Здравствуйте, форумчане!Разыскивая своих предков и сведения о них узнала, что Макеев (Мокеев) Гаврила был выходцем из д.Сергиевка Дубровской области Касимовского уезда Рязанской губернии. Не подскажете, где можно почитать об этом населенном пункте, его истории, названии церкви близлежащей, кому принадлежала деревня в 18 веке? Спасибо. | | |
| AlexRR Новичок
22 декабря 2011 20:01Заболотье Уважаемые форумчане ! Хотел бы уточнить Данные село Заболотье (позже Пески) Егорьевский уезд Рязанской Губернии. Далее идут неточности - мне было сообщено что Заболотье относилось к Дмитровской (бывшей Коробовской) волости. Такой волости в Егорьевском уезде не было, а по-моему это село относилось к Горской волости. Вопрос в следующем : прав ли я ?, и если нет - то к какой волости и приходу относилось это село Заболотье (позже Пески) Егорьевского уезда Рязанской Губернии. И где собственно искать Метрические Книги по этому селу. С уважением, AlexRR | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
22 декабря 2011 21:10 22 декабря 2011 21:12 AlexRR по данным книги "мы егорьевцы" Заболотье после 1861г относилось к нечаевской волости егорьевского уезда. метрические книги по егорьевскому уезду есть в рязанском архиве, в циаме на профсоюзной и цгамо на азовской улице. везде по чуть-чуть. а коробовская волость в егорьевском уезде была, а вот дмитровской волости не было. если я где-то ошиблась - путсь меня поправят. | | |
| AlexRR Новичок
22 декабря 2011 23:20 Спасибо Chipoletta за оперативный ответ. Вы безусловно правы - это Нечаевская волость (на Википедии есть список). В ГАРО информации нет точно (смотрел), да и вообще её до обидного мало именно по Егорьевскому уезду. За что так уж его "обделили", ведь он равноправно входил в состав РГ. Или это следствие поздних территориальных заморочек и передач территорий ? А к какому приходу относилось С.Заболотье ? И не подскажет кто когда его переименовали в Пески ? C уважением, AlexRR | | |
| Наверх ##
22 декабря 2011 23:32 22 декабря 2011 23:41 AlexRR в архиве ЗАГС г. Егорьевска есть метрические книги с 1864 по 1918гг по Егорьевску - это 100%. Может быть, там и по уезду что-то есть. Я не знаю, тк пока работала только с Егорьевском. что касается названия Заболотье - то оно появилось в 16ом веке . До этого было название Неверово-Путлино. Иногда деревня именовалась как "Заболотье, Путлищево тож". Название Пески не упоминается. (опять же по данным книги "мы Егорьевцы") AlexRR, может быть Вам какую-нибудь фамилию по этой книге посмотреть?...там есть алфавитный список. | | |
| AlexRR Новичок
22 декабря 2011 23:51 Chipoletta В архиве г.Егорьевска уже смотрели по этому селу - ничего. Фамилию не знаю, ибо попросили уточнить и поиск не мой, да и книга тоже слишком легкий вариант :(, что неправдоподобно для такой ситуации. А почему МК из Рязанской Губернии оказались аж в двух московских архивах (ЦИАМ и ЦГАМО), где и своих бумаг хватает? C ув., AlexRR | | |
| Наверх ##
23 декабря 2011 0:10 23 декабря 2011 13:52 AlexRR раз фамилию не знаете, то, конечно, даже алфавитный список бессилен... а насчет ЦИАМ и ЦГАМО - нашла на форуме. Более опытные люди говорят, что причина разбросанности фондов в том, что Егорьевский уезд принадлежал то к Московской губернии(области), то к Рязанской. Вот и раскидало так. Я сохранила себе описание Егорьевских фондов в ЦГАМО (или здесь нашла или на другом сайте - не помню точно). Судя по этим заметкам в ЦГАМО есть дела по Заболотью за 1893г,1897г и 1898г (фонд 16, оп 1, дела 80, 117 и 118 соответственно) насчет ЦИАМ у меня выписано, что Егорьевский уезд (метрические книги) - это фонд 2129. Видимо, фонд духовной консистории. Но сама в ЦИАМ и ЦГАМО пока не совалась, поэтому не знаю | | |
| pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 декабря 2011 15:08 26 декабря 2011 15:13Шацк Семеновы Добрый день! В 1913-15 гг в городе Шацке в 222 запасном полку (батальоне) служил мой родственник по фамилии Семенов. К сожалению имя и отчества я не знаю.Возможно семья Семеновых в 1912-1916 гг жила в Шацке ( это предположение). Задача моего поиска заключается в том, чтоб понять как звали этого прапорщика и жила ли семья Семеновых в эти годы в Шацке. Если у кого то из присутствующих есть возможность подсказать мне направление поиска, был бы благодарен!!!
 --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 января 2012 21:25Ищу родственников Дорогие форумчане! Кто нибуть мне может помочь Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохронился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ!
 | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
1 января 2012 22:08 1 января 2012 22:10 Здравствуйте !!! А вы не побывали сами съездить в это село и там навести справки ? А может кто то ещё жив из родственников там , которые могут что то рассказать ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|